-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taligana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

моя профессия далека от моих увлечений.рукоделие-э пища для мозга и возможность быть неплохой хозяйко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1640
Комментариев: 27
Написано: 1653


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx СТОЖКИ

Согласна с автором...очень просто,быстро,очень вкусно...и в холодном виде тоже,но лучше конечно есть в горячем виде! Спасибо  автору   Лайта!!! Делала все по рецепту,картофель взяла вареный, Слова автора,фото мои.

Девочки! Сегодня делала такую вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!! Думала здесь такой рецептик уже есть. Но не нашла.
Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями 
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом 
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука 
Затем слой варенного, порезанного яйца
 На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом 
 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин 
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре 
Мужу с сырой картошкой понравилось больше girl_haha Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй girl_in_love
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Да, вот это нямка nyam2 nyam2 nyam2 Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!!

Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Приятного аппетита!!!!

Рецепт с форума-  http://forum.say7.info/topic17929.html

Светуля-красотуля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за вкуснятину! girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 Очень просто, быстро и вкууууусно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 
 

 

  

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку