Кабачковая икра с майонезом |
кабачки (очищенные от кожуры и семян) | 3 кг |
лук репчатый | 500 г |
майонез ТМ "Торчин" Провансаль Традиційний | 250 г |
томатная паста | 250 г |
масло растительное | 150 г |
сахар | 0,5 стакан |
соль | 2 ст. ложка |
перец черный | 0,5 ч. ложка |
лавровый лст | 2 шт. |
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез Торчин Провансаль Традиційний – именно этот подходит по жирности и обладает мягким вкусом, что делает икру более нежной.
Добавляем томатную пасту, масло — всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез — икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 13 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 14 - Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Часть 15 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 16 - Аджика яблочная (очень вкусная)
Часть 17 - Кабачки "Как грузди"
...
Часть 31 - Кетчуп
Часть 32 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно".
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |