Осенью умудряюсь все салаты и разное другое дополнить чесноком и вдруг прочитала такую новость, а у нас полные супермаркеты этой радостью. |
80% чеснока поставляет на мировые рынки Китай.
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2017/10/zesnok-300x203.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2017/10/zesnok-300x203.jpg 300w" width="750" />
Головки этого растения отбелены хлором для придания им товарного вида, также в их составе имеется метилбромид, свинец и сульфаты, сообщает CureJoy.
Употребляя такой чеснок, вы подвергаете себя опасности появления рака, повреждения дыхательных путей и центральной нервной системы. К счастью, есть способ обнаружить вредный китайский чеснок.
Вот как выращивается чеснок в Китае.
/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2017/10/zesnok1-300x176.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2017/10/zesnok1-300x176.jpg 300w" width="750" />
Привезенный из Китая чеснок обрабатывают химикатами, поэтому, когда он долго не прорастает, даже полежав на полках магазинов. Его также брызгают хлором, чтобы скрыть черные пятна. А они, кстати, вполне естественны для чеснока. В магазинах же вы найдете только беленький чеснок без пятен.
Попадание хлора в пищу может провоцировать размножение раковых клеток. Добавьте к этому еще и то, что чеснок обрабатывается пестицидами с метилбромидом в составе, которые убивают вредителей.
В больших дозах эти химикаты могут повредить вашим дыхательным путям и центральной нервной системе. При отравлении метилбромидом может даже наступить смерть.
Полив чеснока в Китае нередко осуществляется сточной неочищенной водой, в составе которой могут быть свинец и сульфиты. Растение также может обрабатываться ингибиторами роста и поддаваться заморозке.
Залежалый чеснок со временем теряет свой самый ценный компонент – аллицин. Выходит, что употребление китайского чеснока приносит вам больше вреда, чем пользы.
Вот как определить отбеленный чеснок.
/cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2017/10/zesnok2-300x176.jpg" target="_blank">https://cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2017/10/zesnok2-300x176.jpg 300w" width="750" />
1. Взвесьте чеснок.
Натуральный чеснок будет тяжелее привезенного из Китая. Чтобы уменьшить расходы на доставку чеснока, китайцы обезвоживают его.
2. Попробуйте чеснок на вкус.
У домашнего чеснока вкус намного более насыщенный и богатый, чем у китайского.
3. Оцените внешний вид чеснока.
Китайский чеснок слишком чистый, у него обрезаны корни.
Лучший совет — покупайте чеснок у местных фермеров или выращивайте сами.
Источник: pomada.cc
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Nataly2012
Ответ на комментарий babeta-liza
Ответ на комментарий Maksimych
Ответ на комментарий Atalie
Ответ на комментарий luloz-ka
Ответ на комментарий Tajamir
Ответ на комментарий Tajamir
Ответ на комментарий Tajamir
Ответ на комментарий Atalie
Ответ на комментарий Maksimych
Ответ на комментарий stepkin
Ответ на комментарий Tajamir
Ответ на комментарий Atalie
Ответ на комментарий Tajamir
Ответ на комментарий Atalie
Ответ на комментарий Tajamir
Ответ на комментарий Atalie
Ответ на комментарий Agnieszka75
Ответ на комментарий Tajamir
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |