Цитата сообщения евгения_фещенко
Нужно взять сироп из квашеной капусты, сколько получится.Пусть в нем и немного капусты плавает. Добавить воды, примерно треть объема сиропа, немного сахара, соды и муки. Хорошо вымешать жидкий кляр и печь тонкие блинчики на постном масле. Они немного иначе, чем обычные блины, они варятся в жидкости, поэтому процесс протекает несколько дольше. Перевернуть, поджарить, и на тарелочку. Дальше все, как обычно. Можно завернуть в них любую доступную начинку, я люблю порезанный и слегка подтушенный на постном масле зеленый лук. Можно есть без начинки, Если останутся, не подсыхают, как блинчики на воде, остаются мягкие. Но так как сиропа обычно бывает мало, то и блинчиков получается немного, все съедается.