Овсяной Кисель рекомендуется для здоровья желудка и кишечника, так как:
снимает воспаление при гастритах и язвенных образованиях;
...
уменьшает болезненность ощущений; способствует заживлению эрозий желудка;
...
нормализует перистальтику; Устраняет запор .
...
борется с дисбактериозом
...
снимает тяжесть после еды
...
помогает избежать переедания;
...
является источником питательных витаминов;
...
оптимизирует работу мочевыделительной системы; активизирует обменные процессы;
...
стимулирует синтез витаминов группы В.
...
...
Овсяный кисель повышает иммунитет и помогает нормализовать вес.
Приготовить его очень просто.
Для этого нужно взять овсяную кашу"Геркулес "
При выборе крупы обратите внимание на степень обработки.
Чем она лучше, тем эффективнее будет высвобождение клейковины.
--------------
Кисель готовится по следующему рецепту:
Два стакана овсянки нужно смолоть в порошок;
Полученную смесь нужно залить восемью стаканами теплой воды и тщательно размешать;
Оставьте овсянку на 10 часов;
По истечении времени процедите смесь, удалив твердые частички;
Добавьте половину чайной ложки соли;
Варите кисель до загустевания.

При отсутствии противопоказаний можно добавить сахар или мед.
Лучше употреблять кисель натощак или начинать с него обед.
Подробнее тут: https://zdorovie-chita.com/info/polza-kiselya-dlya-zheludka-i-kishechnika
Друзья мои :

