Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!
|
|
Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:26
+ в цитатник
![hfCMapPm7fg (403x403, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/577/98577370_hfCMapPm7fg.jpg)
Приготовление:
2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-