Цитата сообщения Egmara
Продукты выводящие яды из организма.
Раньше за вредную профессию выдавали молоко.
Но этот продукт вряд ли может нейтрализовать все яды и токсины, которые попадают в организм людей, занятых на вредных производствах.
На многих производствах представители многих профессий так или иначе контактируют с опасными веществами.
Это касается и химиков, и стеклодувов, и маляров, и анестезиологов, и фармацевтов, и даже работников сельского хозяйства.
В этот список можно включить и водителей и постовых ГАИ. Дело в том, что загазованный воздух, которым они дышат, содержит в себе тяжёлые металлы и токсичные летучие соединения, губительные для здоровья.
Обезвредить попавшие в организм яды можно с помощью специально организованного рациона питания:
Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма обладает
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
морская капуста.
состоят из солей альгиновой кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжёлых металлов. Те переходят в инертное состояние и уже не могут нанести здоровью никакого вреда.
Но, не следует употреблять морскую капусту (ламинарию) лицам, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями, геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам.
Противопоказана морская капуста и при гастритах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчевыводящих путей.
Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов.
В этом отношении поистине уникальными свойствами обладает
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
свекла - в ней содержатся несколько флавоноидов, которые связываются с тяжёлыми металлами.
Инертные соединения, образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма. Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными микробами.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в
кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений - начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель - это полезнейший продукт.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Виноград.
Все сорта винограда обладают уникальным свойством очищать организм, естественным образом избавляя его от лишней жидкости. Виноград поддерживает уровень холестерина на должном уровне, освобождает кровеносную систему от шлаков.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Льняное семя.
Льняное семя растворяет холестериновые бляшки и не даёт образовываться новым.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Лимоны.
Лимон превращает ядовитые вещества, накопившиеся в организме, в растворимую форму, что существенно облегчает их вывод из организма.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Листовые овощи.
Это шпинат, листовой салат, капуста и другие. Их рекомендуется употреблять в больших количествах и в любом виде (сыром или вареном). В любом виде они избавляют наш организм от пестицидов и тяжёлых металлов, защищая печень и другие органы.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Водяной кресс.
Водяной кресс богат витаминами и нужными организму человека микроэлементами, в нем наблюдается благоприятное соотношение калия и кальция. Особая ценность зелени водяного кресса обусловлена содержанием йода, которое обычно составляет 0,448 мг на 1 кг сухого вещества. В связи с тем что водяной кресс богат минеральными веществами и витаминами и в то же время малокалориен (сахара почти отсутствуют), он полезен в лечебном питании при ожирении и диабете.
Его рекомендуется добавлять практически во все блюда (супы, салаты, домашний хлеб). Водяной кресс облегчает освобождение нашего организма от ядов.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Кунжутное семя.
Защищает клетки печени от воздействия токсичных веществ.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Чеснок.
Чеснок способствует активизации энзимов печени, что позволяет ей эффективно бороться с ядами и токсинами.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Зелёный чай.
Антиоксиданты, поступающие в организм с каждой чашкой зелёного чая, создают в нашем организме необходимое равновесие, эффективно отражая атаки свободных радикалов.
![heart (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/267/98267056_heart.gif)
Брокколи.
Некоторые учёные считают, что регулярное поедание брокколи снижает риск заболевания раком в 50 раз. Это говорит о невероятной пользе этого потрясающего овоща.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua:
![96923590_ne_zabuyvayte_o_knopke_nravitsya (232x103, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/172/98172522_96923590_ne_zabuyvayte_o_knopke_nravitsya.gif)