-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Самые необычные и красивые облака
Самые необычные и красивые облака
10:48 23.12.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Художник Катарина Киселева
Художник Катарина Киселева
19:59 19.12.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Художник - Willem Haenraets
Художник - Willem Haenraets
17:39 19.12.2012
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais_Ti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 1056
Комментариев: 81
Написано: 1175


Мандариновый ликер

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения Разная_всячинка Мандариновый ликер


Известно огромнейшее количество разновидностей ликеров на базе фруктов, одним из которых является и наш мандариновый ликер.

Мандариновый ликер – подают холодным по окончании обеда или же используют для ароматизации выпечки или во фруктовых салатах. В этом рецепте Мандариновый ликер готовится на настаивании мандариновых корок в спирте в течение недели, затем добавляется сахарный сироп, фильтруется и ликер мандариновый ликер настаивается еще в течение месяца.

Готовится мандариновый ликер очень просто.

Приготовление мандаринового ликера займет: настаивание кожуры мандарина в алкоголе (1 неделя), остывание сиропа (около 30 минут) и настаивания ликера до момента потребления (приблизительно 1 месяц).

Ингредиенты для 2 л мандаринового ликера:

Вода – 1 л

Спирт пищевой – 1 л

Мандарины – кожица 20 мандаринов

Сахар – 1 кг

Приготовление мандаринового ликера:

Мандарины хорошо помыть под проточной водой и просушить кухонным полотенцем. Аккуратно снять кожицу с мандаринов (только оранжевую часть).

Кожицу залить спиртом и закрыть пищевой пленкой. Оставить цедру настаиваться на неделю при комнатной температуре (или в холодильнике), под пленкой.

По истечении времени сахар, высыпать в ковш и расплавить на медленном огне, добавляя понемногу воду. Сахарный сироп должен получиться не слишком густым. Как только сироп станет немного менять цвет, вылить всю оставшуюся воду, выключить газ и оставить остывать ( что займет примерно 30 минут).

Настоянные мандариновые корочки вылить в сахарный сироп, хорошо перемешать и отфильтровать . Мандариновый ликер перелить в бутыль, которую поставить в сухое и прохладное место на 1 месяц.

Готовый мандариновый ликер подавать холодным.

Совет:

Открытый мандариновый ликер хранить в холодильнике, всегда закрытым пробкой. Если хотите придать мандариновому ликеру более насыщенный вкус, можно добавить 3-4 гвоздики.Источник
Рубрики:  Кулинария/Коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку