Отличная блюдо на прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно, вкусно, изысканно и идеально подойдет к праздничному столу!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_морепродукты #из_креветок #рецепты_на_новый_год
Вам потребуется:
6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
2. Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
3. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
4. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
5. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
6. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
7. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!