-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tai_sha


Куриные сердечки

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные сердечки

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

куриные сердечки – 1 кг.
сметана – 100 мл.
шампиньоны – 0,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное
масло растительное
перец черный молотый
соль
Мука или крахмал – 2ст. л.
Бульон любой – 0,5литра

Сердечки промываем, отрезаем лишний жир.

Подсушиваем на бумажном полотенце.
На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем сердечки, жарим минут 5-7.

Затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим ещё минут 5. Наливаем в сковороду сметану, или густые сливки.



Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон. Доводим до кипения.

Добавляем разведенный крахмал или муку,  и ставим томить  в духовку при 200гр, примерно 15- 20минут.

Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного бульона , поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить приправ и специй.Тушить до готовности. Сердечки  подаем с тушеной  капустой и рисом

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.
Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце – всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Взято из открытых источников в интернете Давайте приступим к обзору.

Жаркое из куриных сердечек


Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

Куриные сердечки в сливочном соусе


А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, , нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть
осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Куриные сердечки (“Разбитое сердце”)

куриные сердечки — 500 гp.
рорчица острая — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
соль перец ( по вкусу)
мука (для обваливания)
яйцо (для обваливания) — 1 шт.
масло растительное (для жарки)
сыр твердый — 50 гр.

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой

крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Куриные сердца (Фьюжн)

куриные сердечки – 1/2 кг.
морковь – по вкусу
лук репчатый – по вкусу
лапша рисовая – по вкусу
соус соевый – по вкусу
фасоль в томатном соусе – по вкусу
приправа сибуки – по вкусу

Сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.
Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).
Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.
Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Куриные сердечки в баклажанах

куриные сердечки — 1 кг.
баклажан (средний (грамм на 300) — 1 шт.
грибы шампиньоны — 500 гp.
яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
зелень кинзы — 1 пуч.
зелень укропа — 1 пуч.
специи (соль, перец)


Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное!  Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики).

Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.
Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.

Лично мой набор:
свежеполотый черный перец
смесь перцев
майранрозмарин
мускатный орех
2 листочка лаврушки
1 кубик крошка-пучок, соль
чуть-чуть сухого чеснока

Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).
Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Куриные сердечки в кляре

куриные сердечки – 300 гp.
яйцо – 2 шт.
мука – 1 ст.л.
растительное масло (для жарки)
соль – по вкусу

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.
Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Куриные сердца с тушеной капустой

куриные сердечки – 300 гp.
капуста белокачанная (молодая) – 1/2 кг.
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
масло растительное (для жарки).

Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  Рецепты/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку