-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731





Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 


 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(87, 102, 172); padding-left: 24px; color: rgb(0, 51, 102); font-family: Georgia; font-size: 16.363636016845703px; font-weight: bold; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  (150x112, 6Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
300 г колбасно-мясных изделий
1 яйцо
кунжут

Приготовление:

Тесто просто слегка надрезается по уголкам.

 (700x525, 132Kb)

Выкладывается фарш. Фарш у меня был рассыпчатый и я волновалась, что при выпечке все кусочки рассыпятся на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое.

 (700x525, 145Kb)

Вот так скрепляем уголочки. (700x525, 138Kb)

 (700x525, 127Kb)

Выкладываем на противень, присыпанный мукой.
 (700x525, 158Kb)

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов. Подаем с грибным бульоном.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

 


 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(87, 102, 172); padding-left: 24px; color: rgb(0, 51, 102); font-family: Georgia; font-size: 16.363636016845703px; font-weight: bold; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  (400x300, 33Kb)


Необходимые продукты: 
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях) 
Грибы (по желанию) 
1 большая головка лука 
2-3 зубчика чеснока 
8-10 средних картофелин 
1 стакан сливок 
2 ст.л. сливочного масла 
6 яиц 
100-150г сыра 
Соль, черный перец, зелень по вкусу 

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень. 
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки. 
3. выкладываем в форму слоями: 
обжаренный фарш
 (400x300, 52Kb)
картофельное пюре
 (400x300, 22Kb)
столовой ложкой делаем углубления для яиц
 (400x300, 26Kb)
вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
 (400x300, 27Kb)
посыпать сыром
 (400x300, 34Kb)
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут
 (400x300, 31Kb)
Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано" 
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА

 

 


 

Фото





Нам понадобится: 

ТЕСТО 

* 500 г муки, 
* 2 яйца 
* 150 г сметаны 
* 150 г молока 
* 50 г сливочного масла 
* пол-пачки сухих (5-6 г) или 15 г свежих дрожжей 
* щепотка соли 
* 1 ч л сахара 


НАЧИНКА 

* 250 г грецких орехов 
* 250 г сахарной пудры 
* 250 г сливочного масла 
* 0,5 ч л кардамона (я не добавляла, потому что нет его у меня) 
* 1 ч л корицы (я не добавляла, не люблю) 
* ваниль 

ВЕРХ 

* 1 взбитое яйцо 
* половинки грецких орехов 

СИРОП 

* 150 г меда 
* 90-100 мл горячей воды 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой 


В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка 



Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи 
 

Размешиваем 


Хорошо размешиваем. 
Теперь эту массу выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто 


Вот такое тесто получилось 


Теперь выкладываем тесто в чашку и ставим в тепло на 1-1,5 часа 
(накройте тесто полотенчиком) 
 

Тесто должно хорошо подойти 


Пока тесто подходит, сделаем начинку. 
Начинка будет еще вкуснее и вкус будет более насыщенным, если орехи поджарить немного в духовке. 
Орехи пропустить через мясорубку или как я, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот). 
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой (кто любит, добавьте кардамон и корицу) 


Форму смазываем растительным (или другим) маслом 
(у меня форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет. Если формы нет, можно в сковороде, но тогда на это количество продуктов придется взять, наверное 2 сковороды) 


Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых, должен быть в 2 раза больше других 


Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал... 
Хочу немного сказать про тесто. 
Тесто получается мягкое, эластичное, примерно как у штруделя, и очень хорошо раскатывается. А раскатывать нам будет нужно его очень тонко, толщиной примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще, иначе пахлава будет грубая, жесткая. 


Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму 


и буквально выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают (потом срежем)... 


Теперь растопим сливочное масло 
 

И смажем им тесто (масло мажьте тонким слоем, постарайтесь рассчитать так, чтобы после смазки всех слоев, у нас осталось примерно половина, или чуть меньше половины этого масла, иначе пахлава получится слишком жирной. Если масло быстро стынет и плохо мажется, подогревайте его) 


Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы. Если тесто при раскатке получилось толще 1 мм, то раскатайте тоньше, а лишнее уберите (хотя так не должно быть). 
Переносим так же, на скалке, и застилаем дно. 
Начинку, как видите, на первый пласт мы не сыпали, т.к. снизу и сверху у нас должно быть по 2 слоя теста без начинки (это для прочности, иначе после выпекания они могут крошиться) 


Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев) 


И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). 
Вот так выглядит 10 слой - смазанный и посыпанный (все, начинки больше нет, а масла должно остаться, примерно, половина или чуть меньше, оно нам позже снова понадобится) 


Теперь раскатываем 11 кусочек теста и накрываем им 10 пласт. 
11 пласт смазываем маслом 
 

Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см 


Края укладываем на тесто 


И смазываем края взбитым яйцом 


Теперь раскатываем последний 12 кусочек теста и накрываем им 11 пласт 


Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая. 


А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики 


Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. 


Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая (мне грецких орехов не хватило и я положила миндаль) 
Готово! 
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут. 



Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 С духовку.
И печем ее 15 минут! 
Затем достаем ее и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. 


Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы тоже масло попадало. 
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50 масла, т.к. поливание маслом это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. 


Еще необходимый этап - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом. 
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой. 


Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки 
 

и поливаем по разрезам медовым сиропом (перед поливанием сиропом можно еще раз пройтись по разрезам ножичком). 


Сиропа уйдет где-то треть. 


Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета 


Достаем ее из духовки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть, градусов до 40-45 С 
 

Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца 


Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп. Прям кладите каждой стороной секунды на 3. 


Затем уложите пахлаву на блюдо и дайте ей еще постоять минут 15 -20 (если вытерпите), чтобы она пропиталась этим сиропом и окончательно остыла 

Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА




Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.


Перловку минут через 10-12 сольем через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится - перловка должна развариться, как следует. Периодически подходим к плите и проверяем - возможно придется добавить чуть-чуть водички. Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ КОЛОБОК



мясо (свинины-филе-300-350 гр. куриное филе-100 гр.) 
лук репчатый — 1 шт. 
морковь ( крупная сырая) — 1 шт. 
сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 гр. 
грибы (шампиньоны) — 6-7 шт. 
зелень (кинзы или петрушки) 
специи (Итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица) 
лимон — 1 шт. 
чеснок — 3 зуб. 

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла. 

Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Далее фаршированные грибы.

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой- оставшиеся овощи. 

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.


Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

 



праздничный слоенный салат

Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.


Рубрики:  Кулинария/Салатик

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ

 

67297 (700x525, 66Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:
Картофель (вареный)- 3 шт
Морковь (вареная)- 1 шт
Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса ("Докторская")- 200 г
Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
Сыр (для блинов)- 150 г
Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
stick33 (50x26, 1Kb)Рецепт:
67287 (150x112, 4Kb)Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
67288 (150x112, 6Kb)Огурцы и колбасу также нарезать.
67289 (150x112, 6Kb)Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
67290 (150x112, 5Kb)Кладём салат на середину блюда.
67291 (150x112, 2Kb)Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
67293 (150x112, 3Kb)Испечь блинчики.
67294 (150x112, 5Kb)Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
67295 (150x112, 4Kb)На блинчики намазать сырную массу,
67296 (150x112, 4Kb)Завернуть рулетиками, нарезать кружками.
67297 (150x112, 5Kb)Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.

Рубрики:  Кулинария/Салатик

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

 

 

 

 

Ингредиенты:


Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки
 
Приготовление:
 
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мимнум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте. 
Этап 2.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Этап 3.
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех. 
Этап 4.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 
Этап 5.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 градусах 15-20 минут. 
Этап 6.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Этап 7.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.
Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.
 
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
 






Опара: 


  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто: 


  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка: 


  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель: 


  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию

Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут


Дрожжи должны "ожить"


Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль


Перемешать хорошо венчиком


По-немногу добавляем муку


и замешиваем тесто


Даем тесту подняться



Сварить курицу


Порезать ее на небольшие кубики



Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло


всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков 

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...


Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень


Начинка очень вкусная получилась и сама по себе


Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать 

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком


Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче



Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНАЯ САМСА

 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">








Для теста понадобится:
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление: 

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли


И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая


Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто


Разделила его на три части


Каждую часть скатала в колобок


И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...


Начинка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала


Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом. 
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)


Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)


Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра


Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
. Так же смазала его тонко маслом


Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик


Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет


Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)


Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.


Затем находим край теста, немного отматываем


и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)


Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)


Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка


Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет


Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)


Защипываем треугольником



Вот с обратной стороны


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие


Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРИНГЕЛЬ

 


 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Понадобится:
  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки

Начинка:
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар


 и оставить на столе до образования пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком

В другую миску просеять муку, сделать углубление

вылить опару 

Мешать ложкой

Когда станет такой ком

Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.

У меня поднялось минут через 40 так


Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)




Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма

каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

 Скатать в рулет, 

и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132);">. 

Скрутить веревкой, как показано на картинке, 

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)


Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">


Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

 


 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">

 
Понадобится:
 
  • кефир (йогурт, сметана) 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец
Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.

 Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.


Масло растопить, добавить сахар и соль,

 влить кефир 


и взбитые яйца,




 муку смешать с разрыхлителем, 


добавить к жидкой смеси, 
смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.


Выкладываем начинку, 

сверху заливаем оставшимся тестом.


Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.


Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...



/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
 
 
 

 
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА

 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.



Затем я взяла половину теста  


и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось


Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста


Скатала тесто рулоном плотно


Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь. 

Со второй половинкой теста делаем тоже самое...


УТРОМ

Начинка:

Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.


Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки



Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)


Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).



В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)


Защипнула сначала два края


Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.


Перевернула швом вниз


Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.


Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.




Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.


Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДУ-2

 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
 
 

Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто


Вот такое


Ставим в теплое место для подъема


Тесто подошло


Готовим начинку:
фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой


Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)


Главное, чтоб тоненько было

Все готово, теперь можно начинать...


Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить


Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)


Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром


Бортики делать не надо


Сверху выложить фарш


А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)


Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой


И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется. 


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.






Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛМА

 

 
для гийме: 
 
•500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу) 
•2 шт-реп.лук 
•100гр-курдюк(можно без) 
--------------------- 
•2 шт-баклажан 
•2 шт-болгарский перец 
•1 шт-острый струч.перец(по желанию) 
•3 шт помидор (одна пойдет для соуса) 
•140 гр-топ.масло 
•сол.перец(по вкус) 
•кинза,(по желанию)у меня без зелени 
 
1. 
Мясо и лук пропустить через мясорубку и перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку. 
 
2. 
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки. 
 
3. 
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и 
рассыпчатой,так как на фотке. 
 
4.  
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом. 
 
5. 
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса. 
 
6. 
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь 
 
7. 
Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли. 
 
8. 
Подготовленные , очищенные овощи. 
 
9. 
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ.масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить 
 
10. 
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки. 
 
11. 
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор. 
 
12. 
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор. 
 
13. 
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку. 
 
14. 
Тушить 30-40 мин.на слабом огне. 
 
15. 
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления. 
 
 

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

пастила фото рецептна два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.


500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра

лоток размером 20х30см

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).
пастила фото рецепт
Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.
пастила фото рецепт
Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.
пастила фото рецепт
У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).
пастила фото рецепт
Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина - 3 см.
пастила фото рецепт
Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.
пастила фото рецепт
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, Молоховец советует подержать пару дней в чулане. Но можно просто смочить водой, и бумага снимется.
пастила фото рецепт
Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.
пастила фото рецепт
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.
пастила фото рецепт
Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво.
пастила фото рецепт
Вот такая пастила! Ломтик с чаем, молоком или с сыром!
пастила фото рецепт
Кстати, если сушить при более низкой температуре, пастила будет светлее. У меня получалась и более светлая, но вот такая на вкус, мне кажется, лучше!


Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

 

Слоёный пирог с грибами и картофелем
 Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Продукты:

тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,

Слоёный пирог с грибами и картофелем
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Понадобится: 0.5кг дрожжевого теста, 6-8 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление.
 
От теста отрывать по небольшому кусочку. Раскатать тесто в форме овала. На середину положить сосиску.
 
 
Разрезать тесто, как показано на фото.
 
 
Завернуть тесто в виде косички. Уложить сосиски в тесте на противень, смазать взбитым яйцом.
 
 
 
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА-2

1.
1 (640x480, 47Kb)



2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
2 (640x480, 70Kb)

3.
3 (640x480, 87Kb)

4.
4 (640x480, 43Kb)

5.
5 (640x480, 43Kb)

6.
5а (640x480, 91Kb)

7.
11 (640x480, 468Kb)
8.
6 (640x480, 116Kb)


9.
9 (640x480, 37Kb)


10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
7 (640x480, 32Kb)

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
8 (640x480, 34Kb)


12.
10 (640x480, 54Kb)

13.
12 (640x480, 75Kb)

14.
13 (640x480, 78Kb)

15.
14 (640x480, 108Kb)

16.
15 (640x480, 74Kb)

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото. 
16 (640x480, 47Kb)

18.
17 (640x480, 84Kb)

19. Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка. 
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 

18 (640x480, 46Kb)

20.
getImage (640x480, 71Kb)

 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки
Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

 

4303628_getImage_10 (640x480, 57Kb)

 

фарш - 500гр

кабачки -1.2кг

грибы - 300гр

перец - 100-150 гр

помидоры - 400гр.

майонез(сметана) - 100гр

рис -3ст.л соль, перец, зелень,чеснок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок (1.2кг)очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. 

4303628_getImage_11 (640x480, 42Kb)

Уложить половину фарша.

4303628_getImage_12 (640x480, 49Kb)

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.

Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.4303628_getImage_13_1_ (640x480, 67Kb)

Нарезать помидоры(300гр), уложить на перец,

посолить, поперчить, смазать майонезом(сметаной) с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков.4303628_getImage_14_1_ (640x480, 38Kb)

покрыть слоем сметаны. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, аккуратно перевернув форму, украсить помидорами 100гр и зеленью. 

4303628_getImage_10_1_ (640x480, 57Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда


Поиск сообщений в t-polet
Страницы: 132 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь