-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731





Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

 


В равных "кучках" (частях) берите

* Тыкву
* Картофель
* Цветную капусту
* Лук порей
* Шампиньоны
* Морковь
* Банка консерв. фасоли (лучше всего в с/с)

Ещё нам нужено будет

* Копчёное мясо-сало
* Несколько зубчиков чеснока
* Несколько ст.л. масла для обжарки
* Соль, перец, зелень
* Сливки - по желанию.

Плюс:

* Вода

Готовим:

* На очень горячем масле быстренько обжариваем: сало, лук, мелко порезанный чеснок и грибы. Сало должно "пустить" запах, а грибы слегка "схватиться"
* Закидываем остальные овощи
* Заливаем горячей, кипячёной водой так, что бы овощи были хорошенько покрыты. Хотите пожиже? Налевайте воды больше. По идее, можно взять и бульон, но т.к. тут уже и сало "сок" даёт и ещё сливки добавлю, то обошлась без бульона.
* 5я картинка - ещё одна морковь нашлась, котрую я натёрла просто для красивости супа:) Этот шаг можно пропустить:)
* Солим, перчим. Больше никаких специй не клала. И так вкусно и ароматно.
* Варим до готовности цветной капусты т.к. она сама твёрдая и будет готова в самую последную очередь.
* Тыква разварится, картофель будет мягкий-мягкий, суп так натурально загустеет, что и блендерить не захочется.
* В самом конце добавляем фасоль. Даём закипеть и всё!

 

* Я вот на всю эту большую кастрюлю добавила буквально 100 мл сливок, получилось нуууу очень нежно. 

 

Рубрики:  Кулинария/Супчик

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

 


Я пекла в небольшой форме: 1,4 литра или 22 см на 14 см, с достаточно высокими бортиками 5-6 см
Кол-во продуктов указываю на форму приметно такого же обьёма.

И так, надо:

1 маленький кабачок (ок 200 +/- гр)
500-600 гр очищенной тыквы (это в сыром виде и уже без кожи)
300 гр шпината (я брала замороженный)
600 гр консервированных томатов в с/с (или свежих без кожи)
160 гр жёлтого сыра
70 гр сыра моцарелла
5 зубчиков чеснока

Приправы: оливковое масло, соль, перец, розмарин или базилик или ваша любимая ароматная травка:)


Готовим:

* ТЫКВУ. режем кубиками, солим, перчим, выжимаем 1 з. чеснока, сбрызгиваем маслом. Запекаем 20-30 минут при 200 гр, если есть обдув - включайте
* ШПИНАТ. пока тыква томится в духовке, тушим шпинат с солью, перцем и 2 зубчиками чеснока. До готовности.
* ТОМАТЫ. тем временем на другой сковороде выпариваем из томатов лишнюю жидкость. 1/3 должна испариться и соус загустеть. К томатам так же выжимаем 2 зубчика чеснока, солим, перчим, посыпаем ароматной специей.
* КАБАЧКИ. так как лазанья у нас максимально овощная, то "листы" будем делать из кабачка. Можно тоооненько нарезать ножом, но вот такой штукой для сыра проще и тоньше. Так же отлично подойдёт овощечистка.

 

* Вот и всё готово. Будем собирать.
* А да, про сыр. Я брала сочную моцареллу (228 ккал на 100 гр) и сыр со сниженным кол-вом жира Атлеет Лайт (290 ккал). Там у меня ещё творожный лежит...но его не клала. Показалось лишним.

 

!!! Сыр тоже нарезайте как можно тольше или натрите.!!!

 

 

* СБОРКА. Совершенно прозвольная! Разрешаю укладывать слои так, как вам хочется!

Главное оставить помидорчиков и сыра для последнего слоя.

- на дно тонкий слой томатов
- слой кабачков+пара кусочков жёлтого сыра
- шпинат + пара кусочков моцареллы
- слой кабачков + пара кусочков жёлтого сыра
- тыква + пара кусочков жёлтого сыра
- слой кабачков
- томаты все оставшиеся
- моцарелла и если остался: жёлтый сыр

 

 

* Всё, отправляем в разогретую до 180 гр духовку.
* Пропекаем что бы все слои склеились, а верх зарумянился

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

 

 

Для коржа:

250 гр муки

150 гр масла сливочного

100 гр жирной сметаны

100 гр сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Для заливки:

200 гр сметаны

200 гр сахара (хотите кремовый-карамельный пирог, красивого света? Берите хотя бы часть коричневого сахара)

1 крупное яйцоь

3 ст.л. муки

1 ст.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

1 кг яблок

Для верха:

Сахарная пудра

Мёд

 

 

 

Готовим тесто:

* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель

* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка

* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино

* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.

* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет.

 

 

Готовим заливку:

 

 

* Смешиваем все ингредиенты

* И прямо туда стругаем яблоки. Можно нарезать ножом, но тоооооненько. Я вот овоще-чисткой хоп-хоп и готово:)

 

 

 

* Достаём тесто.

* Моё как то остыть не успело....быстро я с начинкой справилась:) По этому слегка липло к рукам. А я их в муку окунула:) Иначе трудно выкладывалось бы.

* Залепливаем, ровняем

* Да, форму маслом смазать не забываем!

 

 

* Всё, заливаем на тесто начинку

 

 

 

* И в духовку разогретую до 180 градусов на хороший час. У меня форма высокая (каких 5-6 см) Я пеку как минимум 1 час 15 мин.

* Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.

* Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.

*** За что люблю стеклянные формы - можно видеть степень пропечённости, ну и стекло хорошо держит и отдаёт тепло, к нему не липнет, не пригорает.

 

 

 

 

* Уже готовый и полностью охлаждённый смазываем жидким мёдом и посыпаем сахарной пудрой

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ

 

image

 

Для теста: 150 мл тёплого молока, 50 гр мягкого масла сливочного, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (это каких 260 гр получится). Плюс мука для обсыпки-раскатки

Для начинки: 120 гр жёлтого сыра, 120 гр брынзы, 120 гр моцареллы, 1 яйцо, специи, травки, 3-4 зубчика чеснока. Соли не надо, хватит той, что в сыре

Для смазки: 1 желток + 1 ст.л. растительного масла.

 

Готовим:

* Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками.

* Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час

 

image

 

* Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок

 

image

 

* Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики.

* Выкладываем начинку

* Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем.

 

image

 

* Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы

* Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом

* Посередине сделать дырочку

 

image

 

* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут, увидите....красиво зарумянится.

* Можно есть сразу, с пылу-жару...а можно и остывшим.

 

image

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ СЫРНИК

 

 

image


300 гр творога


3 яйца


1 ст.л. сахара


1 ст.л. крахмала


 


Готовим:


* отделяем желтки от белков.


* творог, желтки, сахар, крахмал взбиваем в блендере, если блендера нет, творог надо перетереть через сито.


* В последнем яйце оказалось 2 желтка:) К чему бы это?


 


image


 


* Белки взбиваем в пену


* Аккуратно замешиваем белки к творожной массе


* Раскладываем по формочкам (подойдут кокотницы для жульена, формочки для маффинов...)


 


image


 


* Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


* Когда шапочка сильно поднимется - готово!


* Достаём и сразу едим!


 


image

 


image

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки
Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ,БАКЛАЖАНА,ПЕРЧИКОВ

 

 

image


1 кабачок

1 баклажан

1 красный перчик

1 жёлтый перчик

масло растительное

соль, перец, специи

Этот пирог может быть совершенно овощным, a я положила отварное мясо.

Для теста:

300 гр натурального йогурта (думаю сметана тоже пойдёт)

3 яйца

100 гр сыра

10 столовых ложек муки

2 ч.л. разрыхлителя

соль, перец, специи

 

Готовим так:

*Если делаете с мясом, отварите его до готовности.

*Пока мясо варится, почистите кабачки и баклажаны. Порежьте кружочками

*Перчики полукольцами

*Положите всё в миску, полейте маслом, посолите поперчите...

*Выкладывайте на противень и запекайте минут 20 при 190.

 

image
 

 

Очень рекомендую использовать смесь средиземноморских трав, очень ароматная приправа

 

image

 

*Ну что, овощи запеклись, мясо сварилось

 

image

 

*Готовим дальше.

*Делаем тесто. Взбалтываем яйца с йогуртом, добавляем муку и разрыхлитель, кладём натёртый сыр.

 

image
 

 

*Собираем запеканку.

*Выкладываем половину начинки.

*Заливаем половиной теста

*Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем остатками теста.

 

image

 

*Я там ещё лучка красного сверху положила, но совершенно не обязательно.

*Запекаем 40 минут при 180.

*Вот и готово! Если у вас ещё сыр есть, можно натереть на готовый пирог и дать поджариться 5 минуток.

*Я посыпала сыром и мелко порубленным фиолетовым луком.

 

image

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

 

1 (650x517, 218Kb)

 

Нам понадобится:

куриное филе

сыр

кабачок

болгарский перец

яйцо

мука

соль, перец - по-вкусу

растительное масло для жарки

 

Все ингридиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. 

2 (650x421, 130Kb)

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
3 (650x463, 164Kb)
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
4 (650x488, 152Kb)

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
5 (650x517, 218Kb)

6 (649x382, 89Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-БОЛОНЬЕЗЕ

 

3560462_DSCF0260 (640x480, 136Kb)

 

Тесто постное дрожжевое:

Вода-1.5 ст

Масло растительное-3 ст.л

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Мука-3 ст

Дрожжи-1 ч.л

Замесить дрожжевое тесто и поставить его для подъема.Мне в этом помогала Хлебопечка.

3560462_DSCF0242 (700x464, 221Kb)

Начинка:

Фарш-500 гр

Лук-1 шт средняя

Чеснок-3 зубца

Базилик сухой-1 ч.л

Томаты измельченный без кожицы-200 гр

Перец, сахар,соль

Масло оливковое

Пармезан -100 гр

Порезать лук и чеснок

3560462_DSCF0231 (700x464, 217Kb)

В сковороду налить масло и вкинуть лук с чесноком.

3560462_DSCF0232 (700x464, 257Kb)

Когда лук станет прозрачным ,добавить фарш и быстро перемешать

3560462_DSCF0234 (700x464, 288Kb)

В фарш насыпать сухой базилик

3560462_DSCF0236 (700x464, 327Kb)

Добавить томаты

3560462_DSCF0239 (700x464, 290Kb)

 По вкусу добавить сахар,посолить ,поперчить

3560462_DSCF0240 (700x464, 334Kb)

Охладить

3560462_DSCF0245 (700x464, 335Kb)

 Сделать булочки,начинить болоньезе

 3560462_DSCF0246 (700x464, 259Kb)

 3560462_DSCF0252 (700x464, 269Kb)

Посыпать сверху пармезаном 

3560462_DSCF0256 (700x464, 266Kb)

 

3560462_DSCF0258 (700x464, 187Kb)

Печь в духовке при 175* с обдувом -15 минут

3560462_DSCF0277 (640x480, 146Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С СОСИСКАМИ

 

 


Как только ваше дрожжевое тесто подошло, раскатываем его на шарики и даем им отдохнуть 15-20 минут.
Из дрожжевого шарика раскатываем продолговатую лепешку и сворачиваем ее рулетом.
Рулет раскатываем в жгут, концы соединяем, получается что-то в виде баранки, укладываем их на противень.
Даем тесту подойти минут 30, затем в отверстие каждого кольца вставляем 1/2 часть сосиски или целую, если это мини сосиски. Верх теста смазываем сырым яйцом, сверху наносим сеточку из майонеза и по желанию посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (тертым сыром получается тоже очень вкусно и красиво)
Выпекаем в духовке при температуре 180-200С в течении 50-60 минут до появления золотистой корочки.

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

 

 

 

Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветк

Способ номер один 1.

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части



расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя. 



Надрезаете как показано на фото



Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине



и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине. 





ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.



Способ номер один 2

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, 




защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы



и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои. 





Датьподняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета.



Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.

 







Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

 

Предлагаю и другое исполнение. Вкусно одинаково.

 

Для теста:  молока-1л;

воды-1 стакан;

муки-600гр;

яиц- 5шт;

масла растительного- 3ст. ложки;

соли- 1 ч.ложка, сахара-2 ч.ложки.

Масло для жарки.

Для фарша:  05 кг свинины, 2 луковицы, соль перец, пол стакана бульона, в котором варилось мясо. Мясо варить до готовности. В бульон добавить  один лавровый лист и посолить перед концом варки, лук кубиками поджаривается до золотистого цвета.Готовое  охлажденное мясо вместе с луком измельчить или пропустить через мясорубку , добавить бульон, чтобы хорошо размазывать на блинчик.

Приготовить тесто:    яйца разбить венчиком или миксером добавить всю муку , молоко, соль. сахар и масло растительное, размешать до однородной массы , затем водой разбавить до жидкого состояния теста, так получается тесто без комочков, не надо долго мешать.

      Приступаем к жарке. Перед началом желательно сковородку не мыть, помазать жиром и хорошо прогреть. Наливаем тесто тонким слоем, при этом поворачиваем сковородку в руках, чтобы тесто равномерно покрыло дно.  Жарится быстро с двух сторон.

Когда закончили жарить блинчики и фарш готов, фаршируем  их. Сворачиваем треугольником как показано на фотографии.

Чтобы было еще вкуснее обжариваем в яйце.

Можно все обжарить, а потом подогревать, а можно к столу жарить новую порцию.

Хочу показать и другой способ формирования блинчика.

Для красивой корочки надо обмакнуть в яйцо, потом в сухарики и еще раз повторить.Жарить во фритюре или  в казанке в большом количестве жира.

 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки
Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

 

семга в апельсиновом соусе



cook-1
Ингредиенты:
2 стейка семги лосося или форели (кто что больше любит);
2 апельсина;
1 лимон;
1 соловая ложка горчицы;
соль, перец;



Сначала готовим маринад. Выжимаем сок одного апельсина

cook-2


 и половинки лимона.

cook-3

Добавляем к получившемуся соку горчицу.

cook-4

Теперь солим, перчим нашу рыбу.
 Заливаем маринадом  стейки и оставляем их на 15 минут.

cook-5

В это время готовим противень, застилаем его фольгой. А на дно выкладываем порезанный кольцами второй апельсин и половинку оставшегося лимона.

cook-6

Выкладываем на них нашу рыбу и поливаем оставшимся маринадом.

cook-7


Ставим в заранее разогретую духовку на 180гр на 15-20 мин.
Этого времени достаточно, чтобы рыбка не осталась сырая, но и не успела подсохнуть.

cook-8


Достаем и наслаждаемся.

cook-2-2

На гарнир на мой взгляд к рыбке подойдет идеально рис.
Рыбки получилось две порции. 

Теперь немного о цене.
2 стейка (у меня без кости) обошлись мне в 170р.
1 лимон 15р
2 апельсина 20р
Итого 205р . Думаю недорого за истинное наслаждение.
Рыбку можно взять и с косточкой выйдет немного дешевле.
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ

 

 

1 стакан муки

2/3 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/3 стакана растительного масла

1/4 стакана холодной воды

4 яйца

половина большого спелого банана

винный камень (лимонная кислота)

ванилин

 

Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.

Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.

Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).

Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.

Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).

Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.

И в разрезе торта.

Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

 

суп из шампиньонов

 

Для приготовления я взяла(на 1 л)

Мелкую молодую картошку

 одну луковицу

200,0 шампиньонов

100 мл сливок

сухарики и тертый сыр

Специи:розмарин и черный перец

 

Картошку нарезаем пластиками(можно прямо с кожурой,если она молодая и тонкая)

Лук полукольцами

Грибы ломтиками

В кипящую воду закладываем лук и картофель,солим,доводим до кипения и варим 10 минут

Отдельно на растительном масле обжариваем грибы

Готовый луково-картофельный бульон превращаем в пюре с помощью блендера

и добавляем сливки

Прогреваем,высыпаем обжаренные грибы и добавляем специи

Готовый суп подаем посыпав тертым сыром и сухариками

 
Рубрики:  Кулинария/Супчик

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ "МОРСКИЕ ЦВЕТЫ"




филе рыбы — 300 гр.
оливки без косточки — 1/4 банки 
соль
красный перец
приправа (куркума)
масло подсолнечное- 1 ст. л.
желток
маленькие шпажки (зубочистки) 
Примечание: можно использовать филе любой рыбы

Нарезать филе рыбы на полоски, посолить. Нарезать оливки без косточек на кружочки. 

Берем рыбную полосочку и сворачиваем в рулетик.

Потом обварачиваем второй полосочкой. Затем третьей, как бы придавая форму цветка. Закрепляем снизу шпажками, чтобы наш цветочек не распался.

Затем, раздвинув лепестки нашего цветочка, кладем колечки оливок по кругу между всеми лепестками и в серединку.

Делаем таким образом остальные цветочки.

Выкладываем, на смазанный маслом, противень и в духовку до готовности.

Делаем соус для смазки. Берем 1 ст.л. масла, желток, красный перец, куркума (она придаст красивый цвет) и вымешиваем до однородности. Смазываем цеточки соусом и еще в духовку минут на 5-10. Перед подачей красиво украсить по-вашему усмотрению!

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВЫЙ ПИРОГ

 

Обязательно к праздничному столу пекут "Счастливый пирог". Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году.

 

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1 ст
  • Масло слив. — 70 г
  • Яйцо — 1шт
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Фарш — 500-700 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец

Желток — для смазывания

 

Приготовление:

Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.

Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.

Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.

Полоску теста сложить вдвое.

Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.

В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.

Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.

Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ РАГУ

 

1359628487_DSCF0370 (640x480, 168Kb)


 

 

Мясо-500 гр (можно и на кости)

Картофель-300 гр

Лук-1 большая

Чеснок-5 зубчиков

Морковь-100гр

Спаржевая фасоль-100 гр

Айва-100 гр

Цветная капуста-100 гр

Перец сладкий-100 гр

Корень петрушки и сельдерея-50 гр

Помидоры измельченные-150 гр

Соль,перец по вкусу

Берем казанок и все продукты кладем  слоями.Каждый слой посолить и поперчить.Залить протертыми помидорами.Накрыть плотно крышкой,можно даже замазать тестом.Тушить на очень  маленьком огне 1.5 часа.

1359629015_DSCF0356 (700x638, 184Kb)

 

1359629052_DSCF0359 (700x673, 112Kb)

 

1359629083_DSCF0361 (700x666, 197Kb)

 

1359629107_DSCF0363 (694x700, 170Kb)

 

1359629134_DSCF0365 (700x677, 171Kb)

 

1359629157_DSCF0368 (700x674, 219Kb)

 

1359629183_DSCF0370 (640x480, 168Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Супчик
Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАРЧО ОТ ИВАНЫЧА

 

 

Изображение

 

Коли речь идет о супе, то без бульона не обойтись никак. Как ни старайтесь. Вот и взял я …, скажем так, суповой набор. Бараний. Те кости, что ждали своего часа в холодильнике, со времен приготовления пловов. Лопатки и суставы от ног.

Изображение


Укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной колодезной водицей и ставим на сильный огонь.

Изображение


Приготовьте пару луковок (чистить не обязательно, но верхнюю шелуху снимите), морковок тоже парочку, перчиков горошковых – черных и душистых, лаврушков парочку. 

Изображение


Вообще говоря, набор кореньев не вредно будет и расширить. Петрушки неплохо с киндзой добавить, можно сельдерейчику толику. Тут все зависит от фантазии и вкусов варящего. Чем ароматнее будет бульон, тем будет только вкуснее. Чесслово.
Доводим бульон до кипения, снимаем пенку, которая образуется по-любому. Стоит подержать на сильном огне, пока эта самая пена не перестанет выделяться.
Потом отправьте в кастрюлю коренья и специи, посолите. Убавьте огонь до возможного минимума, прикройте крышкой и оставьте бульон томиться часа на три, минимум. 

Изображение


Чем больше времени пройдет, тем наваристее, насыщенней будет бульон.
У меня вышло, что на костях мяса было очень мало, я тщательно срезал мясо (плов же готовили!!!) решил я добавить немного … говядины. Другого просто не нашлось «в моменте». Взял пару антрекотов по … помните, были такие в «Кулинарии» … по тридцать семь копеек за штуку? И порезал их мелко.

Изображение


А потом отправил в кастрюлю. Мясо, как ни крути, в харчо должно быть. И лучше, чтобы его было не мало, а побольше.

Изображение


Пока бульон будет готовиться. «Вариться» тут слово, повторю, неуместно. Потому что бульон будет долго-долго томить на малюсеньклм огоньке. Так вкуснее в разы получится. Проверьте – не пожалеете.
Готовим остальные продукты. Масло топленое коровье. Можно и растительное взять, можно жирку с бульончика снять, но топленым не испортите, если оно есть под рукой.
Луковок пару – тройку, чесноку пару зубчиков. Нужны еще помидоры. Но где ж их настоящих в январе, то взять? Поэтому применил я вот такой консерв. Помидоры в собственном соку. Они там перетертые. Так что лучше взять подобный консерв, но греческий. Там они кусочками и в собственном соку. Хотя, в конце концов и просто томатной пастой можно обойтись.

Изображение


Чеснок мелко изрубить. Я продолжаю пользоваться мини чопером. Удобная оказалась штуковинка.

Изображение



Лук нужно рубить покрупнее. Совсем мелко – не стоит.

Изображение


Приступаем к готовке заправки, или той самой сути харчо.
Потом кидаем в кастрюлю кусок топленого, упомянутого, коровьего масла …

Изображение


… и растапливаем его. Не надо как-то раскалять. Просто растопите и все.

Изображение


И высыпаем лук. Лук не жарим, а только доводим до состояния ПРЕДпрозрачности.

Изображение


А потом добавляем в кастрюлю половник бульона, который уже близок к готовности, и постоянно перемешивая немного его потушить.

Изображение


ОБЩЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Когда вы будете готовить всю эту заправку, избави вас Создатель пережарить ее на любом из этапов. Если такое случится – изжога вам обеспечена. А не додержите – тоже вкус «уйдет», будет ощущаться сыринка. Так что постоянное внимание, помешивание и интуиция.
Когда бульон выпарится и лук станет вот таким – мягким и ароматным…

Изображение


Да … про специи. Я взял ложку вот такой смеси семи трав. Для бульона. Но тут опять замечу – простор для фантазии, исходя из вкусов и потребностей.

Изображение


Вот. И отправляем в кастрюлю помидоры. Тут тоже мера важна. В зависимости от вкуса консерва, сладковато ли, кисло ли …. Очень мера важна. Чтобы получилось всего в меру.
И специи сразу же в котел идут.

Изображение


Перемешиваем хорошо, высыпаем чеснок…

Изображение


… и продолжая помешивать регулярно, на маленьком огне продолжаем тушить. Попробуйте минут через пяток. Может как-то скорректировать вкус надо будет.
А бульон уже почти готов. Да в общем то не «почти», а просто готов.

Изображение


Вынимаем из него все коренья и кости. Очищаем их от мяса и режем его, мясо на мелкие кусочки.

Изображение


А заправка, распространяя нереально вкуснючий аромат, тоже уже готова.

Изображение


И…, через сито, прямо в кастрюлю с заправкой, процеживаем бульон.

Изображение


Потом отправляем в кастрюлю мясо.

Изображение


Хорошо перемешиваем и … ОЧЕНЬ хорошо промытый рис…

Изображение


… тоже отправляем в кастрюлю.

Изображение


Потом размешиваем, пробуем и корректируем по соли, доводим до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить минут двадцать. Но тут от риса зависит. Очень важно не разварить рис в кашу. Поэтому соизмеряйте.
Зелень. Мы используем зимой только замороженную летом. Ту, что выросла на своем огороде. Пользоваться продаваемой в это время непонятно откуда взявшейся травой – только Еду портить.

Изображение


И как только рис будет «без минуты» готов, отправляем зелень в кастрюлю.

Изображение


Вот так. Минуток пять пусть потомится … 

Изображение




Изображение
Рубрики:  Кулинария/Супчик

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА-КОРЗИНКА

 


Фото

Для теста: 
125 гр. маргарина 
1 шт. яйцо 
0,5 стакана кефира 
0,5 ч.л. соды 
~300 гр. муки 

Для начинки: 
200 гр. мясного фарша (посолить) 
200 гр. твердого сыра 
1 большая луковица 
Кетчуп, майонез 
Растительное масло 

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. 


Фото

Отщипывать понемногу тесто и укладывать в смазанную растительным маслом металлическую формочку для кексов равномерным слоем ~0,5см. 


Фото

Затем слоями начинку: мелко нарезанный лук. 


Фото

Мясной фарш (можно использовать колбасу). 


Фото

Кетчуп (у меня домашний из слив). 


Фото

Натертый сыр. 


Фото

Майонез. 


Фото

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. до образования румяной корочки. 


Фото
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С КАПУСТОЙ,ФАРШЕМ И ФАСОЛЬЮ

 

 
Фото


Фото

Фото

фарш говяже-свиной-600-700 гр 
можно использовать любой бульон или взять кубик 
капуста-пол головки(нарезать тонко) 
лук порей-3 шт 
перец сладкий,красный-1 шт 
морковь-1 шт(крупная)(кружками) 
картофель-4 шт(мелкими кубиками) 
помидоры-3 шт(кубиками) 
фасоль с черным пятнышком-1 банка(можно заменить белой или розовой) 
лавровый лист,2 зубка чеснока(мелко порубить) 
черный молотый перец,шафран в порошке,зелень петрушки и укропа 

Фото

фарш поджарить на сковороде на растительном масле,размять хорошеньки вилкой 
переложить в кастрюлю с бульоном(если нет,залить водой),дать закипеть и положить картофель,лавровый лист и кубики 

Фото

Фото

Фото

на сковороде тем временем поджарить лук порей,затем положить перец,прижарить 
после добавить чеснок,морковь,помидоры,всыпать перец и немного шфрана 
протушить минуты три 

Фото

Фото

Фото

Фото


когда картофель будет полуготов,бросить капусту 
дать закипеть и выложить заправку 
посолить 
затем положить промытую фасоль 
варить минут 8-10 и бросить зелень петрушки и укропа 
после закипания выключить 

Фото

Фото

дать настояться 10 минут 

Фото
Рубрики:  Кулинария/Супчик


Поиск сообщений в t-polet
Страницы: 132 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь