андрей.Украина.Харьков.пробую чото сделать.нарвал зимой сухой и шишки и листочки были.с ребенком гулял,вот увидел решил попробывать.заварил замешал,заноч ничего днем полезло.вот толькочто замисил добавил пару ложок етой опары,сахара больше.завтра с утра увидем подмитется,порадую доцю.блин а должна жена.
Мы сами печем безздрожевой хлеб на заквасках, но никогда не далаем закваски, потому что очень долго их делать, потом они портятся в холодильнике если ими не заниматься и не обновлять. Но в Краснодарском крае в монастырских скитах делают сухие хмелевые заксвавки, срок годности до полугода. Не портятся и хлеб получаетяся очень полезный и изументельный по вкусу без лишних проблем.
Телефон Храма рождества Пресвятой Богородицы 8 928 88 19 335.
А я только в этом году заготовила хмель....Буду учиться делать закваску и попробую испечь хлеб в обычной духовке... Давно хотела попробовать...Спасибо за статью....
Я тоже очень люблю деревенский хлеб! Даже хотела заняться бизнесом по выпечке хлеба.На работе устраивала дегустации и все были в восторге.Некоторые коллеги даже покупали, но дома не вариант печь- много не входит в духовку, пришлось прекратить это дело, очень долго возиться приходилось.А помощников и единомышленников не нашла.С таким хлебом никаких булочек к чаю не надо, вкусно- ум отъешь.А один дух хлебный дома и во всём подъезде чего стоит!!!