Без заголовка |
|
Без заголовка |

В переднюю часть пуловера разрезаем напополам, вместе с воротом. Разрезайте осторожно, пытаясь не зацепить заднюю полочку пуловера.
Отгибаем полочки на 1,5 см, скалываем портновскими иголками. Мы скалывали на лицевую сторону, так как этот шов все равно будет закрыт рюшами, а с изнаночной стороны его закрывать будет нечем.
Из трикотажа шьем рюши (сшитые по середине), пришиваем их к полочкам и вороту пуловера. У рукавов отрезаем 1/3 снизу. Делаем рукава три четверти.
По середине полочек пришиваем застежку (тоже из трикотажа) и пуговицу. Края рукавов также обшиваем рюшами, но только поменьше.
Также на полочках пришиваем (1*10 см) имитацию карманов.
|
Без заголовка |


Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.
Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще воды. В ручную, то же самое, просто руками замешивайте тесто.
На стол выложите и руками соберите тесто в шар, месить не надо, просто аккуратно объедините все кусочки.
На фото видно, какое оно не однородное. Видны кусочки масла, они нам потом и дадут нам ту рассыпчатость и слоистость. Тесто минимум на 1 час убрать в холодильник.
Займемся начинкой. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить порезанный зеленый лук, болгарский перец и чили мелкими кубиками, кетчуп и петрушку, если надо посолите.
Все хорошо перемешать
Тесто раскатать, на столе, посыпанным мукой в квадрат примерно 40х 40 см.
Разрезать на 2 половинки.
На каждую из половинок, отступая от края выложить начинку по длинной стороне.
Свернуть в плотный рулет.
Каждый рулет разрезать на 6 частей.
На каждом рулете сделайте по 2 поперечных разреза, для выхода пара.
Выложите роллы на противень, смажьте разболтанным желтком и выпекайте в разогретой духовки до 190 градусов, до золотистого цвета.
|
Без заголовка |

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
|
Без заголовка |
Продукты:
|
Без заголовка |

Ингредиенты
Взять охлаждённое масло и перетереть его с мукой (сделать это можно ложкой) до образования крошки.
Добавить к мучной крошке 2 яйца, соль и вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса. Завернуть тесто в специальную пищевую плёнку или фольгу и отправить в холодильник на 15 минут.
Тесто охлаждается, а мы в это время готовим начинку. Мелко нарезать грудинку. Сыр натереть на крупной тёрке. 2 оставшихся яйца взбить в пену и добавить сметану, которую можно заменить на 100 мл сливок.
Достаём тесто и, аккуратно разминая руками, выкладываем его по форме, так чтобы образовалась своего рода «корзинка» с бортиками.
Далее на тесто выкладываем слоями сыр, грудинку и опять – сыр, грудинку.
Затем равномерно заливаем ранее приготовленной яичной смесью. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 25 мин. при t 200.
Вкусный пирожок с рассыпчатым и нежным песочным тестом достаём из формы.
|
Без заголовка |

3 яйца разбиваем в мисочку.
добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
|
Без заголовка |


Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
|
Без заголовка |


Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
|
Без заголовка |


Очень популярный коктейль.
Освежающий, холодный, с приятным ароматом.
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки"

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой

|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
|
Без заголовка |

Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.

Приготовление
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет:
Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

|
Без заголовка |










|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Груша - 4 шт.
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт.
Гвоздика - 6-8 шт.
Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.

Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
|
Без заголовка |

Состав:
Начинка:
Давно хотела приготовить капустный пирог от Татьяны Толстой, и вот, наконец, приготовила. И очень этому рада, пирог получился отличным. Описание получилось длинным, но сам пирог готовится быстро. Можно потушить капусту заранее, а можно после замеса теста, она успевает и протушится и остынуть.
За полчаса до готовки нужно достать из холодильника масло, оно должно немного размягчиться. Раскрошить 25 г свежих дрожжей в миску, добавить к ним сахар, залить 1 чашкой теплого молока (В Рецепте Татьяны Толстой разрешается сухие дрожжи сыпать прямо в муку, не замачивая их в молоке, но судя по отзывам, не со всем марками дрожжей это проходит на ура, поэтому я бы не рисковала, и сухие дрожжи так же распускала в молоке)

Просеять 2 чашки муки (280 г), добавить к ней соль, и мягкое масло, размять рукой эти ингредиенты.

Добавить к ним молоко с дрожжами, вымесить поддатливое масляное тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и домешать в него еще 2 чашки муки (еще 280 г).Если не хватить можно добавить еще не много, но лучше не увлекаться.

Выложить тесто в миску, затянуть пленкой, оставить подниматься примерно на час-полтора. Готовое тесто будет выглядеть примерно так:

Пока тесто поднимаетя, можно натушить капусты. Нарезаем капусту тонкими ломтями, а затем кубиками (Наверное можно просто мелко покрошить, но Т.Толстая рекомендует именно кубиками).

Добавляем в миску столовую ложку соли, немного мнем капусту, перетирая ее с солью. Заливаем большим количеством крутого кипятка, так, чтобы покрыть капусту с верхом - так уходит свойственная капусте горечь.

Как только вода остынет - сливаем ее, немного отжимаем капусту. Между делом не забываем отварить и нарезать яйца.
Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем сливочное и оливковое масло, 150 мл молока, и тушим под крышкой, периодически пробуя. Можно досолить по вкусу. Как только молоко впитается, можно приоткрыть крышку. Если капуста начала поджариваться - можно снимать ее с плиты и охлаждать.

Поднявшееся сесто обминаем, слегка вымешиваем и делим на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм (у меня было 5мм, поняла, что нужно тоньше). Наматываем на обтертую мукой скалку, переносим на противень, разматываем.

У меня был противень размером 37 на 30 см, в следущий раз буду брать побольше. Расправляем бортики, высыпаем капусту, сверху укладываем вареное яйцо.

Накрываем вторым пластом теста, защипываем, мажем яйцом, делаем проколы вилкой.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.

Подаем как теплым, так и охлажденным, этот капустный пирог вкусен в обоих случаях.

|
Без заголовка |
300 г - муки,
135 г - молока,
1 - яйцо,
1 ст.л. - сахара,
0,5 ч.л. - соли,
1 ч.л. - сухих дрожжей (или 12 г свежих),
30 г - сливочного масла
20 г - растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой
В половине теплого молока растворить половину сахара,дрожжи 2-3 чайных ложек муки,разменшать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть ,чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку.После того,как дрожжи подойдут,вылить их в ведерко хлебопечки,добавить остальные продукты и поставить на режим"тесто".
Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники шириной с сосиску.В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три разреза
два крайних кусочка развернуть вот так
а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по середине предыдущих
а другой способ разделки такой - завернутую в тесто сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной
затем переносим ее на противень, кусочки разворачиваем и укладывем по очереди направо и налево.
Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 30,затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем,накрываем полотенцем и даем остыть.

Получаются вкусные и симпатичные булочки с сосисками.

|
Без заголовка |
3 яйца
6 столовых ложек майонеза
4 столовые ложки с верхом домашней сепараторной сметаны
соль, перец молотый черный, сушеный базилик
1 морковь
рыбные консервы в масле - 1 баночка
2 штуки репчатого лука
растительное масло
8 столовых ложек с горкой муки пшеничной
0, 5 чайной ложечки соды, гашеной уксусом
мороженая или свежая зелень петрушки


Рыбные консервы в масле (сардины, горбуша, сайра или другие) размять вилкой.
Лук обжарить на растительном масле, добавив соль, перец и базилик.
Когда лук станет золотистым, добавить натертую морковь и обжарить до готовности в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить соль, майонез, сметану, муку, гашеную соду.
Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто для пирога должно получиться средней консистенции, но ближе к жидкой.
На противень, застеленный пергаментом, вылить половину теста.
Наверх жареный лук с морковью.
Затем рыбные консервы.
И, конечно же, зелень петрушки.
Залить оставшимся тестом. Размазать тесто поверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Подрумянившийся ароматный рыбный пирог достать из духовки, сбрызнуть слегка холодной водой и накрыть полотенцем на некоторое время.
|
Без заголовка |







|