-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731





Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

 

4303628_julien_mushrooms21 (600x450, 80Kb)

 

Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей.  Речь пойдет о жульене , быстрой закуске в обыкновенных свежих булочках... Это самый вкусный вариант. Проверено.
Ингредиенты:
200 гр. свежих грибов
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
100-150 гр. сметаны
100 гр. твердого сыра
10 булочек
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, перец
Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки
Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКА В ТЕСТЕ"ЦВЕТОК"

 

 



 

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1/2 пачки
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Дрожжи - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Вода - 2/3 стакана
Сосиски - 6 шт
Зеленый лук - 2 шт
Петрушка - 50 г
Сыр чеддер - 100 г

Приготовление:

1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.
2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.
5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

 

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="600" />


/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="600" />

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="600" />


/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="600" />



/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" width="600" />


 
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды

( Рецепт роассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)

Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.

Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр

Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку


 

А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же

 

Рубрики:  Кулинария/Пицца

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ ПРИЧЕСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 


 


3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.

Рубрики:  прически

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКРУЧЕННАЯ КОСА ИЗ 5 ПРЯДЕЙ

 


 

 
7

 Прекрасный вариант прически для романтического вечера.

Плетется коса из пяти прядей по кругу головы.

Кончик косы заворачивается и фиксируется шпильками.

В серединку можно добавить красивую заколку и виде цветка или морской звезды.

Рубрики:  прически

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ ЗА ОДИН ДЕНЬ

 




свекла (418x436, 58Kb)

 

 «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ НОЧЬ

 

 

 

 


 


 



















Понадобится:




  • 200г маринованных грибов

  • 2 средние луковицы (обжарить)

  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")

  • 1 сырая морковь

  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)

  • 250 г твердого сыра

  • майонез и сметана (по вкусу)
     








Грибы мелко нарезать, уложить в салатник





Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы





Смазать соусом (сметана+майонез)





Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом





Морковь натереть на крупной терке, смазать





Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом





Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).





Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.







 

Рубрики:  Кулинария/Салатик

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ

 

  •  
воздушные жареные пирожки
 

 
Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1,5 ст.л. соли
— 1ч.л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
 
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
 
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию
 
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
 воздушные жареные пирожки
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  
 воздушные жареные пирожки
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
 воздушные жареные пирожки
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
 воздушные жареные пирожки
Готовое тесто разделяем на мячики. 
 воздушные жареные пирожки
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
 воздушные жареные пирожки
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
 
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
 воздушные жареные пирожки
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОФФИФИ

 

Ингредиенты
На 30 конфет:
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКА-ЦВЕТОК

 

 



1.
iXNBvrEgJF8 (362x278, 25Kb) 

2.
vc0GUVV_mK0 (362x278, 21Kb) 

3.
nZcVnQjEmiU (362x278, 23Kb) 

4.
qzDNxIePFzk (362x278, 22Kb) 

5.
WNwcgtKp2sg (362x278, 24Kb) 

6.
pTRvn_THAyA (362x278, 21Kb) 

7.
h9eUqHeUDD0 (362x278, 16Kb) 

8.
cJ5kYMnhytI (362x278, 21Kb) 

9.
s9YsDB7Ptck (362x278, 21Kb) 

10.
ZWH3oZ37UYQ (362x278, 23Kb)
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

 

DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 гр. пшеничной муки
300 мл. минеральной воды
5 гр. дрожжей
10 гр. соли
1 ч.л. сахара

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
DSC05206 (300x199, 67Kb)Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа.
DSC05208 (300x199, 52Kb)Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.
DSC05209 (300x199, 49Kb)Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.
DSC05211 (300x199, 55Kb)Острым ножом или лезвием сделать надрезы.
DSC05218 (300x199, 57Kb)Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).
Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСПИСНОЙ РУЛЕТ

 




original (600x337, 70Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра "Филадельфия"
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
1 банка консервированных ананасов
original (1) (600x337, 46Kb)
Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете.
Я взяла пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисовала завитушки и загагулинки.
Теперь включаем духовку на 200 градусов 
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза.
Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой.
Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.
original (600x337, 50Kb)
Откладываем 2 ст.л теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 ч.л муки и 1 ч.л. какао.
Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку
и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано)
original (2) (600x337, 77Kb)
Сверху аккуратно выливаем всё бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку,
ровно на 13 минут.
Испёкшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол,
снимаем бумагу.Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз.
Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет 
и в таком состоянии полностью остужаем.
original (3) (600x337, 47Kb)
А в это время готовим крем.
Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем "Филадельфию".
В растворённый желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем.
Ещё раз взбиваем. Даём крему 5 минут постоять, чтобы он схватился.
С ананасов сливаем сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.
original (4) (600x337, 62Kb)
Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа.

Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз!
Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа.

original (5) (600x337, 83Kb)


 
Franzuzhenka
 
Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ

9 раз + в цитатник 



original (1) (600x337, 99Kb)
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана муки
1 пачка (2 ст.л.) разрыхлителя
1 ст.л. какао

Включаем духовку на 180 градусов
Размягчённое масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром , добавляем яйца, 
перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Соединяем всё вместе и быстро вымешиваем эластичное мягкое тесто.
Тесто разделяем на кусочки, скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
Теперь нам понадобится чистая пластиковая бутылка.
В чашку высыпаем какао, горлышко бутылки опускаем в какао и затем, горлышком,
продавливаем в каждом шарике из теста, по серединке, грибную ножку.
original (2) (600x337, 58Kb)
Всё! Наш грибок готов!
Укладываем грибочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между грибками место,
и выпекаем в течении 25 минут.
original (3) (600x337, 44Kb)
original (4) (600x337, 60Kb)

original (600x337, 129Kb)

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ-БОМБОЧКИ

 

3877424__1_g (700x525, 100Kb)3877424_1_gg (700x525, 134Kb)

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

 

На вот такую небольшую форму:

10 кусочков подсушенного хлеба или белой булки

3 яйца

250 гр маскарпоне (или жирного перетёртого творога)

1/2 стакана сахарной пудры

150 мл молока, я брала шоколадное

1 ч.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

50-70 гр печенья, я брала шоколадное

Готовим:

* Хлеб как угодно разложить в форме. Можно и кубиками порезать. Как хотите

* Миксером взбить маскарпоне, яйца, сахарную пудру, молоко, ваниль

* Залить хлеб

* Сверху покрошить печенье

* Ставим в разогретую до 165-170 гр духовку и запекаем пока пудинговая масса не схватится

* У меня минут 45 получилось.

* Сразу не доставайте, пусть ещё в выключенной духовке постоит

 

 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

 

otbivn-v-teste-00 (600x450, 142Kb)

Ингредиенты

– готовое или приготовленного самостоятельно слоеное тесто

Для начинки:

– свинина, замаринованная в специях, затем слегка обжаренная
– помидор
– майонез
– грибы порезанные и обжаренные
– лук пассерованный
– немного сыра, нарезанного тонкими брусочками
– зелень

Приготовление




Свинину разрезать на полоски, отбить, замариновать или просто посолить, поперчить, затем слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с 2-х сторон не до полной готовности.



Грибы порезать и обжарить.



Репчатый лук порезать и спассеровать до прозрачности.



Раскатать слоеное тесто и уложить на него слоями:

1. Свинина замаринованная в специях и слегка обжаренная
2. Ломтик помидора
3. Майонез
4. Грибы обжаренные
5. Лук пассерованный
6. Немного сыра, порезанного тонкими брусочками
7. Зелень



Слегка смочить водой и защипнуть края теста, сделать сверху косые надрезы, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и поместить выпекаться в духовку до образования румяной корочки.
После готовности выдержать 10 минут под вдвое сложенным полотенцем.
Выпеченные изделия подать на стол горячими.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки
Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

 



Пирог с мясом и картошкой
Этот пирог является самостоятельным блюдом.

Для приготовления теста нужно:


— 250 г майонеза

— 250 г сметаны

— 3 куриных яйца

— 2 стакана пшеничной муки

— 1/2 ч.л. соли

— 1 ч.л. соды

— 1 ч.л. картофельного крахмала

— ломтик лимона или уксус

Приготовление:

Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.

Пирог с мясом и картошкой

Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 

Пирог с мясом и картошкой

Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.

Пирог с мясом и картошкой

Взбив, добавить крахмал.

Пирог с мясом и картошкой

А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.

Пирог с мясом и картошкой

Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.

Пирог с мясом и картошкой

Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г мяса

— 3-4 картофелины

— 2 луковицы

— 1 ч.л. соли

— чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.

Пирог с мясом и картошкой

Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.

Пирог с мясом и картошкой

Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирог с мясом и картошкой

В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.

Пирог с мясом и картошкой

Выложить на него сверху приготовленную начинку.

Пирог с мясом и картошкой

Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.

Пирог с мясом и картошкой

Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.

Пирог с мясом и картошкой

Аккуратно выложить пирог на блюдо.

Пирог с мясом и картошкой


Пирог с мясом и картошкой
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕППЕРОНАТА ИЗ КУРИЦЫ

 

Пеппероната из курицы

Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво ;) )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

 

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Обваливаем в муке

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Обжаренная курятина

Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.

В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ перец и чеснок

Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.

Пеппероната из курицы

Рубрики:  Кулинария/Супчик

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИТОВСКИЕ БЛИНЫ

 

 

image


 


 


Надо:



ок.1 кг картофеля (штук 8)


300 гр говядины


150 гр моркови (1 крупная)


150 гр репчатого лука (1 штука)


2 яйца


100 гр муки


Соль, перец, зелень.


+мука для обваливания


+масло для жарки


+вода для смачивания рук


 


Готовим:


начинку:


* Отвариваем говядину в подсоленной воде, с перчиком и лавровым листом


* Достаём и смалываем в блендере , по чуть-чуть подливая образовавшийся после варки бульон.


* Должна получится довольно таки сочная масса


 


 


image


 


* Морковь трём. Лук режем.


* Пассируем на масле. Слегка размалываем в блендере.


 


image


 


* Смешиваем мясную массу с морковной.


* Добавляем зелень.


 


image


 


Готовим картофель:


* Варим картофель в мундире. Остужаем. Чистим.


* Трём и измельчаем толкучкой. Можете и сразу размять. Но я предварительно тру, что бы ни одного комочка не осталось.


* Взбиваем яйца. засыпаем муку и хорошенько перемешиваем.


 


image


 


* Смачиваем руки в холодной воде.


* Делаем картофельную лепёшку. Кладём мясную начинку. Закручиваем, залепляем.


* На мучной поверхности формируем продолговатые котлетки


 


image


 


* Обжариваем на горячем масле


 


image


 


* Едим со сметаной. 


{#1766563bf0cb52e88e017187553221bd}


 

image
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

 

 

image


Что нам понадобится:


4-5 картофелин


2 куриные грудки (или любое другое куриное мясо ~ 500 гр)


400-500 гр грибов


1 луковица


100 гр сыра


Для соуса:


3 ст.л. сливочного масла


3 ст.л. муки


600 гр молока


Готовим:


* Варим картофель. Остужаем. Трём


 


image


 


* Грибы моем. Если надо чистим. Обжариваем с луком


 


image


 


* Курицу варим. Разделяем на волокна или режем


 


image


 


* Варим соус:


* Надо растопить масло


* Помешивая засыпать муку


* Когда смешается, заливайте молоко


* Мешайте, мешайте, мешайте пока хорошенько не загустеет


* Посолите, поперчите


 


image


 


* Когда всё готово будет, останется только собрать


1. Картофель


2. Соус


3. Курица


4. Соус


5. Грибы


6. Соус


7. Сыр


 


image


И в духовку 190 гр минут на 20. Пеките пока верх красиво зарумянится.


 

image
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда


Поиск сообщений в t-polet
Страницы: 132 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь