-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731





Идея

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/спицами


Понравилось: 10 пользователям

Жакет и майка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/спицами

Кардиган с рельефным узором и шарф

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/спицами

Джемпер с узором из двойных петель

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Длинный джемпер в стиле унисекс

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/спицами

BLUMARINE ПАЛЬТО ВЯЗАНОЕ С МЕХОМ ЛИСЫ

Среда, 06 Января 2016 г. 00:49 + в цитатник

Себе в заметки Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Себе в заметки Сливочный крем "Пятиминутка"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Помидоры с виноградом

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:10 + в цитатник
Помидоры с виноградом (без уксуса).

На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт, специи и травы, которые вы используете при обычной засолке.

Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
источник Анна Князева http://www.odnoklassniki.ru/homegardens
Рубрики:  Кулинария/Консервация

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник


Очень нарядно выглядят на столе красные перцы, глазированные в масляно-уксусной смеси, с петрушкой и чесноком! А уж вкус какой!

5 кг болгарского перца ( самого позднего, полностью вызревшего – иногда я по случаю покупаю семенной – его продают уже без семенных коробочек) вымыть, очистить и проварить в маринаде практически до мягкости – вынуть на доску и придавить гнетом. Для маринада вскипятить 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л масла, добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 полных столовых ложек сахара.

Отдельно приготовим начинку для перцев: мелко нарежем 3 крупных пучка петрушки и 0,5 кг чеснока. Заполним остывшие перцы чайной ложкой начинки и уложим в банки. Зальем маринадом, и будем стерилизовать их 30 минут.
Выход – 10 650-граммовых банок.
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Улучшение слуха при помощи упражнений

Вторник, 22 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Предлагаемые ниже упражнения "небесный барабан" были разработаны китайской народной медициной много сотен лет назад. Они позволяют улучшить слух пожилым и старым людям, а также больным кохлеарным невритом.
Обе ладони прижмите к ушным раковинам (проще сказать: закройте ладонями оба уха).
Побарабаньте тремя средними пальцами обеих рук 12 раз по затылку, при этом в ушах возникнет шум, который можно сравнить с ударами в барабан.
После того как закончите барабанить, снова плотно закройте уши и затем мгновенно уберите ладони с них. Проделайте эту манипуляцию 12 раз.
В заключение упражнений вставьте в уши оба указательных пальца и вращайте ими 3 раза вперед и назад так, как будто вы чистите уши, затем быстро выньте пальцы.

Эта часть упражнений "небесный барабан" выполняется 3 раза.

Затылок - это место сбора всех "яньских" меридианов. Здесь же под местом, где вы барабаните пальцами, находится черепное покрытие, которое закрывает мозжечок, играющий большую роль: он укрепляет и корректирует движения тела и осанку.

12-кратное постукивание в соответствии с представлениями традиционной китайской медицины оказывает освежающее действие на мозг. Эффект наиболее ощутим по утрам, но эти упражнения рекомендуется выполнять и при сильной усталости.

Вращение пальцами в ушах следует понимать как массаж барабанной перепонки, это относится также к быстрому открыванию и закрыванию слухового прохода.

Эти упражнения значительно улучшают слух и предупреждают развитие многих заболеваний уха.
Рубрики:  Красота и молодость



Процитировано 1 раз

Как вырастить дыню на даче

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Многие садоводы в средней полосе России считают дыню южной культурой. Но они ошибаются, дыню можно вырастить и в наших условиях!

При выращивании дыни нужно выполнить 3 условия: защитить ее весной от поздних морозов; правильно выполнить формовку растения, ограничив число плодов; проводить подкормку для ускорения роста растения в открытом грунте. При выполнении этих условий осенью можно получить хороший урожай.

В нашем климате выращивают 3 вида дынь: канталупа, сетчатая, зимняя. Многие садоводы предпочитают сетчатую дыню сорта Колхозница, Десертная, Украинка.

В Средней Азии растут зимние сорта: Зард, Бухара, Гуляби-сары.

Дыня нуждается в плодородной, хорошо дренированной почве. Рассаду выращивают в пластиковых стаканах, которые получают, разрезав бутылки из-под напитков. В апреле в каждую емкость помещают 2 семечка, «горшочки» накрывают полиэтиленом и ставят в теплое место. После всходов пленку снимают, слабые ростки удаляют, емкости с рассадой переносят на свет.

Примерно после 10 мая нужно подготовить почву для дыни: вырыть квадратные ямы 80x80x20 см, каждую на 50% наполнить перегноем, сверху засыпать почвой. За 5 дней до посадки нужно накрыть ямы деревянными каркасами из реек, с натянутой на них пленкой. Расстояние между такими «парниками» должно быть не меньше 1 м.

Когда почва в яме прогреется, можно высаживать дыню. Перед посадкой в углах ямы делают лунки. Ростки опускают в лунку так, чтобы край выступал над уровнем почвы на 2 см. Полив производят аккуратно, чтобы не намочить листки рассады. В общей сложности, в одной яме будет по 4 ростка. В середину ставят емкость с водой, сверху яму накрывают агрилом или лутрасилом. В таком укрытии рассада может находиться 5 дней. Вода в емкости защитит ростки, как в жару, так и в холод. Через 2 недели после появления отростков выбирают самые сильные из них, остальные удаляют. После потепления парник снимают, растение растет в открытом грунте. Когда завязи станут размером со сливу, отбирают на каждой плети по одной завязи правильной формы, остальные удаляют. Затем прищипают боковые плети 2-го порядка на уровне 2-3 листков за намеченным плодом. Удаляют точку роста на главных побегах 1-го порядка, срывают боковые приросты по мере их появления. Под каждый плод кладут кусок доски, дабы уберечь от соприкасания с почвой и загнивания.
getImage (44) (600x400, 28Kb)
Рубрики:  Дивный сад/Бахчевые

идеи для сада

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:25 + в цитатник

+
Рубрики:  Дивный сад/Планировка обустройство
Дивный сад/Лавочки

Садовая мебель своими руками из дерева

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:23 + в цитатник
Если у вас есть дача или сад, то насладиться свежим воздухом, сидя под тенистым деревом на деревянной скамье или кресле, просто обязательно. Садовая мебель своими руками позволит вам делать так хоть каждый день. Представляем вам великолепное деревянное кресло в стиле Адирондак. Наша версия этого кресла прошла немного усовершенствована по сравнению с первыми креслами этого типа с плоскими спинками и сиденьями. Мы также добавили столик. Не пугайтесь изогнутых линий и большого количества деталей. Несмотря на множество углов и изгибов, Вам не потребуется выполнять сложную столярную работу. Все детали соединяются с помощью шурупов. В качестве материала мы использовали кедр. Можно также использовать сосну или другие недорогие стройматериалы.

Шаг 1. Планы и материалы

ОПИСАНИЕ РАЗМЕРОВ


+

Рубрики:  Дивный сад/Лавочки

Как сделать скамейку

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:25 + в цитатник


Садовая скамейка своими руками.
Скамья на даче или участке загородного дома вещь нужная. Еще лучше
если места для отдыха будут в разных укромных уголках вашего сада.
Но делать несколько больших лавок проблематично, дорого да и место
занимают. Более экономичный и удобный вариант, это небольшая и очень
простая в изготовлении переносная лавочка.



Скамейка изготовлена по мотивам работ Альдо Леопольда, человека призывающего
жить в гармонии с природой. Конечно для нас уже и не так важно кто это придумал,
главное что такие изделия уже широко распространены в мире.

Ну мотивы мотивами, а конструкцию придется собирать самим. И потребуется для
этого самый минимум инструментов и материалов. Нужны строганные доски
толщиной 40 мм. , шириной 150-180 мм. , саморезы и клей. Клей хорошо
использовать если изделие эксплуатировать на закрытой площадке, и не оставлять
под дождем или на солнце.

Скамья состоит всего из шести деталей. Две задние ножки, две передние, спинка
и сиденье. Главное что надо сделать, это распилить доски по нужным размером
и углу. Проще всего это сделать при помощи ручной или стационарной циркулярки,
или в крайнем случае электро - лобзиком. Распил лобзиком получается не такой
ровный, а с другой стороны особой точности здесь и не надо.



Сначала определимся с общими размерами и разметкой деталей. Длина больших
ножек 900 мм. , коротких 430 мм. . Это длина деталей по одной кромке, когда
лавочка будет собрана, общая высота спинки и сиденья будет немного меньше.

Для спинки отпилим доску длиной 1100 мм. , для сиденья длиной 1020 мм. . Это
из расчета размеров изделия для двух человек. Угол под которым надо запилить
торцы ножек я не помню. Обычно в таких случаях я пользуюсь ручной разметкой.

К краю рабочего стола закрепите ровную доску, эта доска будет обозначать уровень
пола или земли. На доске отметьте ширину разлета ножек внизу. А затем просто
сложив детали отметьте и отпилите сначала нижние торцы ножек. Затем разверните
ножки отпиленными торцами вверх и так же сделайте разметку нижних торцов.

Сборка проводится на саморезах длиной 70 мм. , это если толщина досок 40 мм. .
Места стыков желательно промазать клеем, только клей нужно выбрать специальный,
для террасной мебели. Проще сказать он должен обязательно быть влагостойким,
и желательно морозоустойчивым.Еще по теме статья скамейка для дачи.
источник http://ostmaster.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
Рубрики:  Дивный сад/Лавочки

ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА ВЕСНОЙ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Каждый дачник знает, что озимый чеснок сажают осенью, но его еще можно сажать и весной! Для этого его просто необходимо правильно подготовить.
Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник. Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки. Еще один важный момент, нельзя допускать, чтобы ткань высохла, ее следует периодически смачивать водой. В течении месяца на дольках чеснока появляются корни длиной до 5 см.
Как только земля прогреется, и будет стоять нормальная погода, можно будет начать посадку. Лучше всего на грядке сделать бороздку глубиной около 10 см, в ней разложить проросшие зубки. Бороздку необходимо засыпать перегноем. Этот чеснок, в отличие от того, что был посажен еще с осени, будет расти несколько дольше, но он будет более крупным. За лето рекомендуется пару раз подкормить чеснок минеральными удобрениями.
И еще. Летом советую вам оставлять 5-6 стрелок с бульбочками, чтобы контролировать рост. Как только оболочка на них лопается, можно спокойно выкапывать чеснок. Сами бульбочки рекомендуется сажать пореже: можно это делать и осенью и весной.
getImage (2) (600x394, 32Kb)
Рубрики:  Дивный сад/Луковки

Идеи

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник


1.
getImage (500x439, 332Kb)

2.
getImage (1) (480x480, 124Kb)
getImage (2) (624x418, 76Kb)
Рубрики:  Дивный сад/Планировка обустройство

Почва для теплицы

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Уникальным грунтом для теплицы считается смесь дерновой земли, торфа, крупнозернистого песка в соотношении 2:1:1 либо смесь перегноя, дерновой земли, торфа и песка 1:3:1:1.
Дерновая земля образуется при разложении дернины. Её заготавливают поздно осенью или ранней весной на старых пастбищах, лугах и других местах, где хорошо растёт ползучий клевер. Нарезают полосы шириной 20-25 см и толщиной 8-10 см и укладывают их в 10-15 рядов травой к траве. Для скорейшего перепревания между ними кладут свежайший навоз. Сверху каждые два слоя дернины посыпают известью и суперфосфатом.
На кубометр дерна требуется 20-25 кг извести и 5-6 кг суперфосфата. Дерновую кучу систематически поливают навозной жижей. В начале весны перелопачивают и повторяют полив жижей.
Весной следующего года дерновая земля готова к применению, но лучше ей перезимовать ещё одну зиму.

Рубрики:  Дивный сад/Органическое земледелие
Дивный сад/Планировка обустройство

Как избавиться от муравьев - Отпугивание при помощи масла.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Достоинства:
Эффективное отпугивание, моментальное действие. Гуманный способ, муравьи не гибнут, а уходят.
Недостатки:
Разве что вероятность запачкать одежду.
Муравьи очень чувствительны к запахам. Они очень не любят запах масла. Из этого можно извлечь пользу и для них, и для нас. Бывает, что они начинают проникать в наши жилища, лезут на стол. Ясно, что первая мера, это содержать все в чистоте. Не допускать появления крошек на столе и на полу. Очень эффективно средство, это порисовать, в недоступных для детей местах, мелком «Машенька». За газовой плитой, за кухонными тумбочками. Там и дети не достанут и муравьи именно там прячутся. К таким действиям приходится прибегать тем, кто живет в многоэтажных домах, выгонять не куда. Проходит несколько дней, пока все муравьи вымрут. Вот в эти дни и пригодится масло. Если даже на чистейший, несколько раз протертый стол они продолжают лезть (так обычно и бывает), то на губку наносим пару капель масла и тончайшим слоем покрываем поверхность стола и ножки. Муравьи часа два – три не полезут, хоть пообедать нормально получится. Здесь масло подойдет подсолнечное, ведь у каждого на кухне оно есть. Причем, чем хуже оно очищено, тем дольше будет действовать. В 90-х мы пользовались горчичным маслом – тогда оно у нас было дешевле и доступней, действовало отлично, дольше подсолнечного.
Говорят, что муравьи приносят пользу деревьям, так как избавляют их от вредителей. Может, и помогают, но не на даче точно. У кого есть персики, наверняка знают, что такое молочная тля. Особенно подвержены ее заражению карликовые деревья. Тля высасывает из листьев соки, они пузырятся, скручиваются, краснеют и опадают. На карликовых персиках, без ухода, доходит до того, что опадают все листья и на дереве остаются лишь плоды, которые не могут в таких условиях дозреть. Деревья сильно страдают, сохнут ветки. Мы попали в такие условия на даче, а было это 25 лет назад. Тогда книжек хороших не хватало, а интернета вообще не было. Просто не знали от куда эта тля берется. Недалеко от дерева был большой муравейник. Еще, как дачу получили, его не выводили, все верили, что муравьи пользу приносят… так в школе учили. Вот и ждали, пока тлю съедят, долго пришлось ждать ) Яд против тли старались использовать в крайнем случае, и то, он помогал только до первого дождя, да и эффективных средств в продаже было мало. Из народных, пепел, пустая трата времени. В безысходности обрывали зараженные листочки. Вот я и попробовал лист с тлей положить в муравейник. К моему удивлению они не забили тревогу, не забегали, не засуетились. А лишь изредка подходили, брали тлю и несли… но не в норки. Начал следить – сторону дерева. Ага, понятно, так все и выяснилось. За несколько минут, из подручных средств, соорудил так называемую «ловушку», а точнее «отпугиватель» муравьев от дерева. А нашелся кусок бумаги, старая магнитная лента (вместо веревки) и бутылка машинного отработанного масла. Отрезал длинную полоску бумаги шириной 3 сантиметра, согнул ее вдоль пополам и, за место сгиба, плотно привязал в стволу дерева. Нижняя часть бумаги плотно легла на ствол, а верхняя отошла. Вот, на эту верхнюю часть и налил масла, думаю, мало ли, отработка грязная, еще как-нибудь на ствол повлияет, да и известь попачкает. Сижу, смотрю что будет. Долго ждать не пришлось, сверху спускаются два муравья. Быстро бежали по своим следам-дорожкам, перед полоской резко остановились. Масло впиталось в бумагу, прилипнуть они не могли, видно, что запаха как огня боятся. Огляделись и спрыгнули в траву. Бегут снизу: подошли, покрутились и ушли, через полоску не полезли. Оборвал листочки с тлей, больше не заводилась. А на муравейник положил тряпку с маслом. Муравьи перенесли его за пределы участка. Всем хорошо, и деревья спасены и муравьев убивать не пришлось. Травить на участке бесполезно, землю портить и все не вымрут, оставшиеся снова муравейник разведут. Пусть в лесу живут, там их дом.
http://otzovik.com/review_238294.html
Рубрики:  Дивный сад/Борьба с вредителями

Вяленые помидоры

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:49 + в цитатник

Ингредиенты:

●Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции;
●душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”);
●морская или обычная соль;
●растительное масло (подсолнечное или оливковое);
●пара головок чеснока.

Приготовление:

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Консервация


Поиск сообщений в t-polet
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь