Несколько идей для украшения праздничного (и не только) стола.
Идеи и мастер-класс от мастера «Вкусная идея»
«Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!
Для снежинок обязательноберём „сегодняшний“ лаваш, на следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании), а для кружевных корзиночек подойдёт любой тонкий армянский лаваш. Вырезаем квадраты 10*10. Утолщённый край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекания он будет очень твёрдым, а не хрустящим.
Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть.» Можно занять и детей — пробивать дыроколом узор:
«Снежинки» смазать растительным маслом и слегка подсолить. Для формирования корзинок используем маленькие формочки. Все — в печку, на 180 градусов, минут на 3-5, так, чтоб только зарумянились.
«Лавашные изделия по вкусу — отличная альтернатива химическим чипсам! подходят для любой нежидкой закуски. В данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром Альметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи.»
«Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла.» И разумеется — в духовку:) Можно готовые «чипсы» обмазать расплавленным шоколадом ( И уплетать их потом с творожным десертом или йогуртом)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.