Морской рыбный суп |
Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль, перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте море-продукты, варите 2 минуты.
Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью.
Морской рыбный суп|
|
Рыбный суп с кокосом |
Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.
Протрите через сито смесь лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавить куркуму.
Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3-4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2 минуты. Заправьте кокосовым маслом. Украсьте зеленью укропа.
Рыбный суп с кокосом|
|
Закуска из сельди |
Оберните огурцы и свеклу полосками филе сельди, скрепите деревянными шпильками.
Смешайте ингредиенты маринада и залейте селедочные рулетики. Маринуйтев холодильнике не менее 3 часов.
При подаче уложите рулетики на блюдо, чередуя по цвету, и оформите зеленью.
Закуска из сельди|
|
Черкесские медовые шарики |
|
|
Мятный шербет |
|
|
Креветки по-китайски |
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Как только он слегка зарумянится, добавьте креветки,жарьте до золотистого цвета. Положите зеленый горошек, перец, имбирь и сахар, прогрейте при помешивании.
Отдельно к креветкам подайте вареную вермишель.
Креветки по-китайски|
|
Ореховые трубочки |
2. Одновременно приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченую корицу, мед и все перемешать.
3. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски теста положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.
4. Подготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем жарочном шкафу в течение 20-30 мин.
Ореховые трубочки|
|
Французский луковый суп |
Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.
Французский луковый суп|
|
Суп из фасоли с макаронами |
Добавьте макаронные изделия и томатное пюре. Варите еще 10 минут.
Добавьте фасоль, соль, перец. Варите 5 минут на слабом огне.
Разлейте по тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью.
Суп из фасоли с макаронами|
|
Суп из сельдерея |
Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп тертый сыр, затем портвейн (по желанию).
При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Суп из сельдерея|
|