Из воды и сахара сварить сироп, охладить до 40 градусов. Затем влить гранатный сок вместе с розовым настоем в сироп, перемешать и поставить на холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЗОВОГО СИРОПА. Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стекляный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1-2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, плотно закупорить (сироп может сохраняться до 1 года и служить полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и кондитерских изделий).
Положите зеленый горошек в кипящей бульон. Добавьте нарезанный лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1/2 час, пока овощи не станут мягкими. Немноо охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Можно подавать с гренками.
Замочите чечевицу в хъолодной воде на 6-8 часо, воду слейте. залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.
Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.
Растопите оставшееся масло. добавьте муку и обжарьте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре,прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, нге доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.
Растопите молоко, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжая обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская измельчения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.
Немного охладите, протрите через сито. Налейте суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Приправьте специями и подавайте.
Юный Техник, 1964 год, № 09. Журнал об открытиях и новшествах науки и техники. Рассказывает о физике, химии, технике. Многие материалы до сих пор имеют высокую ценность.
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20-25 мин. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того,чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Юный Техник, 1964 год, № 07. Журнал об открытиях и новшествах науки и техники. Рассказывает о физике, химии, технике. Многие материалы до сих пор имеют высокую ценность.
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:25
+ в цитатник
Филе рыбы припустите с добавлением кореня петрушки, соли и уксуса. Охладите и нарежьте кусочками.
Разморозьте зеленый горошек и припустите 5 минут в подсоленной воде. Охладите.
Нарежьте сладкий перец и корень петрушки тонкой соломкой. Нарежьте помидоры и грибы. Сварите яйца и нарежьте ломтиками.
Салатник выложите листьями салата, уложите все ингредиенты салата, слегка перемешав их, сверху полейте смесью майонеза, рубленого чеснока, горчицы и молотого перца. Оформите лимоном.
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:25
+ в цитатник
Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять, дав охладиться, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.