Юный Техник, 1965 год, № 04. В журнале много полезной информации технического и научного содержания. Все происходящие открытия были освещены в этом журнале. Несмотря на древность этих номеров, многие статьи имеют ценность даже для текущего ...
1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, затем соединить его с сахаром и растереть массу деревянной ложкой. По одному, каждый раз хорошо перемешивая, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить и добавить тесто,положить ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Аккуратно сформовать бортики.
3. Нектарины хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам.
4. Удалить косточки, мякоть нектаринов нарезать ломтиками и выложить их на тесто.
5. Духовку нагреть до 180-200°. Выпекать пирог в течение 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
6. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
7. Перед подачей на стол разрезать на равные порции.
Сегодня будем облагораживать ссылки биржи sape.ru. Известно, что uCoz пока не поддерживает блочный вывод ссылок на своих сайтах. Это изрядное упущение, так как вид ссылок в виде блока более конкурентоспособен, нежели старый линейный способ ...Иммитация блока ссылок SAPE для UCOZ
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:10
+ в цитатник
Орехи слегка прожарить на сковороде на слабом огне. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске (тазике) и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется карамелизация. Но еще перед этим всыпать сахарную пудру, которая придает гозинаки хрупкость. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатать в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде. Остудить, нарезать на квадраты (5х5см), просушить до затвердения.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:35
+ в цитатник
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут.
Смешайте панировочные сухари с сушеными травами.
Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитые яйца и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до образования золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:55
+ в цитатник
1. Отварить рис как на плов с бараниной. Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки оставить целыми, не нарушая оболочки. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, на сковороде, добавить пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать его с луком, жарить еще 5-7 мин., затем уменьшить огонь до слабого, пропитать всю луково-кизиловую массу несколько раз взбитым белком (намазывая его слоями на поверхность лука), начиная от краев до центра.
2. Затем сделать ложкой лунки, вылить в эти лунки желтки, посыпать смесью измельченных пряностей, дать желткам слегка запечься. Готовый рис выложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и на него осторожно, не размазывая, положить луково-кизиловую смесь с желтками, дав соскользнуть со сковороды с помощью больших широких ложек. 3. Едят шешрянч-плов, захватывая ложкой часть яично-растительной приправы и пресного риса.
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:00
+ в цитатник
Юный Техник, 1965 год, № 03. В журнале много полезной информации технического и научного содержания. Все происходящие открытия были освещены в этом журнале. Несмотря на древность этих номеров, многие статьи имеют ценность даже для текущего ...
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:00
+ в цитатник
Юный Техник, 1965 год, № 01. В журнале много полезной информации технического и научного содержания. Все происходящие открытия были освещены в этом журнале. Несмотря на древность этих номеров, многие статьи имеют ценность даже для текущего ...