-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Баклажаны с чесночно-ореховым соусом

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
1. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле.

2. Орехи измельчить, смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Помидоры нарезать кружочками и слегка поджарить на растительном масле.

4. На каждый кружок баклажана положить орехово-чесночную массу, накрыть кружочком помидора и снова кружочком баклажана, промазывая соусом.

5. Закуску посыпать тертым сыром.


Баклажаны с чесночно-ореховым соусом

Сырные корзиночки с салатом

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
1. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с мукой. На смазанную маслом сковороду высыпать сырную смесь и обжарить в виде блинчика до золотистого цвета.

2. Каждый теплый блинчик положить на дно перевернутого стакана, прижать руками, сформовав корзиночку, дать остыть. Осторожно снять со стакана.

3. Для начинки: отварное мясо, вареные картофелины, огурец, помидор, вареные яйца порезать, заправить майонезом. Наполнить салатом сырные корзиночки. Украсить зеленью.


Сырные корзиночки с салатом

Макароны с грибами и кедровыми орехами

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Для приготовления соуса нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте нарезанный кольцами лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, добавьте соевый соус и 3 ст. л. воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Снимите крышку и тушите еще 1 минуту, чтобы уменьшить количество жидкости. Перелейте в кухонный комбайн, взбейте в течение нескольких секунд и добавьте сливки.

Подсоленную воду доведите до кипения. Положите макароны и варите 10 минут, затем воду слейте.

Нагрейте оставшееся масло и обжарьте кедровые орешки в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке.

Перед подачей соус прогрейте, не доводя до кипения, вылейте на макароны. Посыпьте орешками.


Макароны с грибами и кедровыми орехами

Тальятелле с беконом

Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Отварите тальятелле в большом количестве подсоленой воды. Слейте воду, выложитье тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.

Обжаривайте бекон, нарезав его кубиками, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, зелень, половину предварительно натертого сыра, соль и перец. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.


Тальятелле с беконом

Мягкая лапша с соусом из креветок

Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:30 + в цитатник
Сварите лапшу в большом количестве подсоленой воды. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.

Для соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте. помешивая, предварительно очищенных креветок и промытый, нарезанный крупными кусками шпинат. Добавьте соевый соус и бульон и прогрейте при помешивании 2-3 минуты.

Выложите лапшу на подогретое сервировочное блюдо, полейте приготовленным соусом.


Мягкая лапша с соусом из креветок

Макароны с ореховым соусом

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Сварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Поставьте в теплое место.

Для соуса смешайте измельченный базилик, растительное масло, растолченный чеснок и орешки в кухонном комбайне. Не прекращая взбивать,добавьте 50 г тертого сыра, 25 г размягченного масла и перец.

Выложите соус на горячие макароны, посыпьте тертым сыром и сразу же подайте к столу.


Макароны с ореховым соусом

Вкуснятина

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник
1. Грудинку, болгарский перец, помидор, огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, листья салата крупно порвать руками.

2. Все продукты соединить, заправить майонезом.


Вкуснятина

Цезарь с курицей

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник
1. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, перемешать. Запекать в духовке при температуре 180° 5-8 мин.

2. Соус: желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, "табаско", посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

3. Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей смешанной с майонезом, посолить, приправить черным молотым перцем. Лист фольги смазать растительным маслом, посыпать паприкой, выложить филе, обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200° в течение 30-40 мин. или обжарить на гриле.

4. Затем курицу остудить, нарезать тонкими ломтиками.

5. Листья салата промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухарями, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой.

6. Сверху выложить ломтики курицы, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью.


Цезарь с курицей

Юный Техник

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Юный Техник, 1965 год, № 06. В журнале много полезной информации технического и научного содержания. Все происходящие открытия были освещены в этом журнале. Несмотря на древность этих номеров, многие статьи имеют ценность даже для текущего ...


Юный Техник

Груши с горчично-сливочным майонезом

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Очистите груши так, чтобы они сохраняли привлекатнльную форму. Чайной ложкой удалите семена, сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Взбейте маонез с горчицей и взбитыми сливками, Добавьте 1 ч. л. горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

Для подачи к столу разложите листья салата на тарелки. Сверху положите половинки груш срезанной вниз. Полейте горчичным маонезом. Посыпьте пджареным миндалем. Перед подачей к столу охладите.


Груши с горчично-сливочным майонезом


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь