-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Гранатовый шербет

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Из воды и сахара сварить сироп, охладить до 40 градусов. Затем влить гранатный сок вместе с розовым настоем в сироп, перемешать и поставить на холод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЗОВОГО СИРОПА. Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стекляный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1-2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, плотно закупорить (сироп может сохраняться до 1 года и служить полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и кондитерских изделий).


Гранатовый шербет

Гороховый суп

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Положите зеленый горошек в кипящей бульон. Добавьте нарезанный лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1/2 час, пока овощи не станут мягкими. Немноо охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Можно подавать с гренками.


Гороховый суп

Чечевичный суп

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Замочите чечевицу в хъолодной воде на 6-8 часо, воду слейте. залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло. добавьте муку и обжарьте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре,прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, нге доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.


Чечевичный суп

Овощной суп с укропом

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Растопите молоко, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжая обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская измельчения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.

Немного охладите, протрите через сито. Налейте суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Приправьте специями и подавайте.


Овощной суп с укропом

Юный Техник

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Юный Техник, 1964 год, № 09. Журнал об открытиях и новшествах науки и техники. Рассказывает о физике, химии, технике. Многие материалы до сих пор имеют высокую ценность.


Юный Техник

Аришта-халва

Вторник, 04 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20-25 мин. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того,чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.


Аришта-халва

Юный Техник

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Юный Техник, 1964 год, № 07. Журнал об открытиях и новшествах науки и техники. Рассказывает о физике, химии, технике. Многие материалы до сих пор имеют высокую ценность.


Юный Техник

Рыбный салат с зеленым горошком

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Филе рыбы припустите с добавлением кореня петрушки, соли и уксуса. Охладите и нарежьте кусочками.

Разморозьте зеленый горошек и припустите 5 минут в подсоленной воде. Охладите.

Нарежьте сладкий перец и корень петрушки тонкой соломкой. Нарежьте помидоры и грибы. Сварите яйца и нарежьте ломтиками.

Салатник выложите листьями салата, уложите все ингредиенты салата, слегка перемешав их, сверху полейте смесью майонеза, рубленого чеснока, горчицы и молотого перца. Оформите лимоном.


Рыбный салат с зеленым горошком

Розовый шербет

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять, дав охладиться, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.


Розовый шербет

Морской салат по-итальянски

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Для приготовления заправки измельчите лук и чеснок, нарежьте перец. Положите ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.

Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см., креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажэжденной запрвкой и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбу.

Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками меллисы.


Морской салат по-итальянски


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь