-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Юный Техник

Среда, 12 Октября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Юный Техник, 1965 год, № 04. В журнале много полезной информации технического и научного содержания. Все происходящие открытия были освещены в этом журнале. Несмотря на древность этих номеров, многие статьи имеют ценность даже для текущего ...


Юный Техник

Пирог с нектаринами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:05 + в цитатник
1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, затем соединить его с сахаром и растереть массу деревянной ложкой. По одному, каждый раз хорошо перемешивая, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить и добавить тесто,положить ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.

2. Тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Аккуратно сформовать бортики.

3. Нектарины хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам.

4. Удалить косточки, мякоть нектаринов нарезать ломтиками и выложить их на тесто.

5. Духовку нагреть до 180-200°. Выпекать пирог в течение 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

6. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

7. Перед подачей на стол разрезать на равные порции.


Пирог с нектаринами

Фаршированный картофель

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:05 + в цитатник
1. Большие картофелины вымыть, не чистить, обсушить, завернуть в фольгу, запекать 20 мин. в духовке, предварительно нагретой до 200°.

2. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать (лесные грибы сварить). Лук очистить, мелко нарезать.

3. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

4. Обжарить лук и грибы на сливочном масле, посолить, перемешать. Дать остыть. Соединить жареные грибы с ветчиной, тертым сыром, майонезом, перемешать.

5. Картофель вынуть из духовки, развернуть фольгу, сделать надрез крест-накрест. Ложкой вынуть часть мякоти картофеля и выложить на ее место начинку.

6. Снова поставить картофель в духовку. Запекать еще 10 мин. Подавать, украсив веточками зелени.


Фаршированный картофель

Иммитация блока ссылок SAPE для UCOZ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник


Сегодня будем облагораживать ссылки биржи sape.ru. Известно, что uCoz пока не поддерживает блочный вывод ссылок на своих сайтах. Это изрядное упущение, так как вид ссылок в виде блока более конкурентоспособен, нежели старый линейный способ ... Иммитация блока ссылок SAPE для UCOZ

Гозинаки

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Орехи слегка прожарить на сковороде на слабом огне. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске (тазике) и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется карамелизация. Но еще перед этим всыпать сахарную пудру, которая придает гозинаки хрупкость. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатать в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде. Остудить, нарезать на квадраты (5х5см), просушить до затвердения.


Гозинаки

Рис с помидорами

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук-кольцами, чеснок мелко порубите.

Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.

При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.


Рис с помидорами

Хрустящий баклажан

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут.

Смешайте панировочные сухари с сушеными травами.

Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитые яйца и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до образования золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Подайте сразу, оформив веточкой зелени.


Хрустящий баклажан

Шешрянч-плов (плов "шести цветов"-яичный)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:55 + в цитатник
1. Отварить рис как на плов с бараниной. Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки оставить целыми, не нарушая оболочки. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, на сковороде, добавить пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать его с луком, жарить еще 5-7 мин., затем уменьшить огонь до слабого, пропитать всю луково-кизиловую массу несколько раз взбитым белком (намазывая его слоями на поверхность лука), начиная от краев до центра.

2. Затем сделать ложкой лунки, вылить в эти лунки желтки, посыпать смесью измельченных пряностей, дать желткам слегка запечься. Готовый рис выложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и на него осторожно, не размазывая, положить луково-кизиловую смесь с желтками, дав соскользнуть со сковороды с помощью больших широких ложек.
3. Едят шешрянч-плов, захватывая ложкой часть яично-растительной приправы и пресного риса.


Шешрянч-плов (плов "шести цветов"-яичный)

Юный Техник

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Юный Техник, 1965 год, № 03. В журнале много полезной информации технического и научного содержания. Все происходящие открытия были освещены в этом журнале. Несмотря на древность этих номеров, многие статьи имеют ценность даже для текущего ...


Юный Техник

Юный Техник

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Юный Техник, 1965 год, № 01. В журнале много полезной информации технического и научного содержания. Все происходящие открытия были освещены в этом журнале. Несмотря на древность этих номеров, многие статьи имеют ценность даже для текущего ...


Юный Техник


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь