-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Морской рыбный суп

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения м варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками.

Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль, перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте море-продукты, варите 2 минуты.

Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью.


Морской рыбный суп

Рыбный суп с кокосом

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.

Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.

Протрите через сито смесь лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавить куркуму.

Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3-4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2 минуты. Заправьте кокосовым маслом. Украсьте зеленью укропа.


Рыбный суп с кокосом

Закуска из сельди

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Очистите сельдь, срежьте мякоть с костей, а затем - с кожи. Разрежьте огурцы пополам, свеклу нарежьте крупными дольками.

Оберните огурцы и свеклу полосками филе сельди, скрепите деревянными шпильками.

Смешайте ингредиенты маринада и залейте селедочные рулетики. Маринуйтев холодильнике не менее 3 часов.

При подаче уложите рулетики на блюдо, чередуя по цвету, и оформите зеленью.


Закуска из сельди

Черкесские медовые шарики

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Приготовить крутое тесто, нарезать небольшими кусками, скатать их в шарики и изжарить во фритюре. Пережечь сахар, добавить в него мед и перемешать с жареными шариками.


Черкесские медовые шарики

Мятный шербет

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Третью часть воды, необходимой для шербета, вскипятить с мятой (только не перечной) в течение 2 мин., закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную часть воды вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, затем влить сок алычи, поставить на холод.


Мятный шербет

Креветки по-китайски

Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Разморозить зеленый горошек и варить его 6 минут в подсоленой воде.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Как только он слегка зарумянится, добавьте креветки,жарьте до золотистого цвета. Положите зеленый горошек, перец, имбирь и сахар, прогрейте при помешивании.

Отдельно к креветкам подайте вареную вермишель.


Креветки по-китайски

Ореховые трубочки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
1. В посуду положить сливочное масло и растереть его лопаткой в течение 15-17 мин., после этого добавить сметану и перемешивать не более 2 минут, затем понемногу засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7-10 мин.

2. Одновременно приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченую корицу, мед и все перемешать.

3. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски теста положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.

4. Подготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем жарочном шкафу в течение 20-30 мин.


Ореховые трубочки

Французский луковый суп

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь,обжаривайте в течение 20-30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавить бульон, соль и перец.Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут.

Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.


Французский луковый суп

Суп из фасоли с макаронами

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Доведите до кипения бульон, положите нарезанный лук, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.


Добавьте макаронные изделия и томатное пюре. Варите еще 10 минут.

Добавьте фасоль, соль, перец. Варите 5 минут на слабом огне.

Разлейте по тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью.


Суп из фасоли с макаронами

Суп из сельдерея

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.

Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп тертый сыр, затем портвейн (по желанию).

При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.


Суп из сельдерея


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь