Картофельная паста с маслинами |
|
|
Очпочмак (треугольник) |
Приготовить начинку: ровное количество мяса и картофель нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.
Когда тесто подойте (через 1 час), раскатать лепешки величиной с чайное блюдце и толщиной в 4-5 мм.
На лепешки положить приготовленную начинку.
Приподнять с трех сторон края теста и защипать.
Треугольники положить на смазанную маслом сковороду и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 мин. За 10-15 минут до готовности треугольники вынуть, налить в дырочку по 2 ч. л. сливочного масла и снова поставить в духовку.
|
|
Салат "Огородник" |
Огурцы, лук, укроп и редис мелко нарезать, перемешать.
Салат полить сметаной и украсить кружочками из яиц и редиса. Это очень вкусный витаминный салат.
|
|
Шпротный салат |
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок.
Заправить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы сухарики не потеряли хрусткости,салат подавать сразу после приготовления.
|
|
CSS3 анимация |
|
|
Котлеты с гранатом |
Из фарша мокрыми руками сформовать колбаски овальной формы. Обвалять со всех сторон в муке.
Разогреть на сковородке растительное масло и слегка обжарить со всех сторон.
Оставшийся репчатый лук нарезать кольцами, выложить на дно сковордки, сверху выложить котлеты, влить немного кипячен воды, добавить 2/3 зерна граната и довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей посыпать котлеты измельченной зеленью и оставшимися зернами граната
|
|
Шницель по-министерски |
Срезать корку с батона, мякиш тонко нарезать в виде соломки.
Яйца слегка взбить с солью.
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в батон.
Жарить с двух сторон на разогретой с маслом сковородке.
На гарнир к шницелю особенно хорош жареный картофель.
|
|
Салат из курицы, ананасов и грибов |
Все продукты порежьте и выложите послойно на блюдо, выстеленное салатными листьями: куриное мясо, яйца, грибы, ананас, орехи.
Первые три слоя смажьте майонезом.
Дайте салату немного пропитатся в холодильнике.
|
|
Мешочки с секретом |
Шоколад поломать на кусочки. Тесто раскатать и порезать на квадратики.
В середину квадратика выложите дольку персика и кусочек шиколада (для тех, кто любит послаще - молочный, для остиальных - горький).
Собрать края наверх, прищипнуть.
Смазать мешочки яйцом, взбитого с водой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 мин.
|
|
Ленивый штрудель по венгерски |
Взбить яйцо с 0,5 ст. л. сахара.
Лаваш смазать яйцом с сахаром, выложить начинку ровным слоем, свернуть рулетом.
Смазать верх сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
|
|