Творожная запеканка с изюмом |
2. На 15-20 мин. в теплой воде замочить изюм, откинуть на сито, дать воде стечь. Добавить после к творожной массе, тщательно перемешать.
3. Маслом смазать форму для запекания, выложить творожную массу, разровнять. Сметаной смазать верх, сбрызнуть маслом и в нагретой до 180° духовке запекать 25-30 мин.
4. При подаче запеканку нарезать кусочками, полить сиропом.
|
|
Апельсиновая наливка |
Для сиропа: смешать воду и сахар
Настойку процедить и, помешивая, влить в горячий сироп.
Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить и поставить в теплое место на 5 недель. Затем смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.
|
|
Сочное мясо в сливочном соусе |
Сметану смешать с измельченным чесноком и натертым на мелкой терке сыром.
Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.
Запекать в духовке при 200°С до готовности.
|
|
Закуска из креветок |
К тушенному с томатом луку добавить мясо креветок, прогреть 3 мин., заправить солью и перцем.
Подать как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Украсить цветными шпажками.
|
|
Закуска из мяса и тертого сыра |
Спассеровать лук на сливочном масле до готовности.
Холодное вареное мясо пропустите через мясорубку.
Мелко нарезать яйцо.
Взбить сливочное масло и мелко нарезать зелень.
Мясо смешать с охлажденным луком, яйцом, тертым сыром, сливочным маслом и майонезом.
Все хорошо перемешать, посолить и сверху украсить зеленью.
|
|
Закуска "Карельская" |
Помидоры разрезать пополам и очистить от семян.
Изнутри посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Наполните помидоры мясной смесью и украсить нарезанными кубиками яиц и маслинами.
|
|
Свинина в апельсиновом соусе с гренками |
С 2 крупных апельсинов снимите цедру, проварите ее в стакане воды 20 минут. Апельсины почистите, разделите на дольки, снимите белую кожицу.
Цедру выньте из кастрюльки, отвар смешайте с 2 ст. л. муки. Полейте полученным соусом мясо, обложите очищенными апельсинами, накройте фольгой и запекайте в духовке 50-60 минут, периодически поливая мясо вытекающим соком.
3-4 ломтика черного хлеба натрите чесноком, нарежьте кубиками и запекайте в духовке до румяной корочки.
Готовое мясо выложите на блюдо, подавайте с гренками.
|
|
Зимний салат |
Салат нарвите руками и разложите на тарелке.
Рыбу нарежьте кубиками.
Гранат разделите на зернышки. Грейпфрут почистите, снимите пленку, каждую дольку разрежьте на несколько частей.
Выложите на салат рыбу и фрукты.
Оставшимся лимонным соком смешайте с маслом, солью и перцем, заправьте салат.
|
|
Паштет из рубленого мяса |
2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне 5-10 мин. Добавить тертый сыр, перемешать.
3. Тесто разделить на две неравные части, раскатать в пласты. Один пласт положить на дно смазанной растительным маслом формы, сделать бортики, выложить грибную начинку, накрыть вторым пластом, края защипнуть.
4. Остатки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, украсить верх паштета. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200°, 30-40 мин.
|
|
Пирог "Румяная хрюшка" |
Оставить подходить на 1-1,5 часа. Обмять и еще дать подойти, так проделать дважды. Лук измельчить, обжарить. Капусту нарезать соломкой, потушить на сковороде в небольшом количестве воды до испарения влаги, добавить фарш (мясо пропустить через мясорубку) и 50 г маргарина, довести до готовности, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать. Чем больше начинки, тем красивее будет наш "хрюшка".
А теперь приступаемк его "ваянию": тесто раскатать в пласт толщиной в палец (оставить небольшой кусочек для ушей, пяточка и хвостика). В центр горкой положить начинку, защипнуть края.
Уложить швом вниз на противень и придать руками заготовке форму поросенка: сузить там, где будет мордочка, к оставшемуся тесту подмешать немного муки, чтобы оно стало круче, вылепить уши, пяточок, хвост.
Пятачок приклеить к туловищу яичным белком. вместо ноздрей вставить бутоны гвоздики, вместо глаз изюминки. Сделать надрезы и вставить ушки и хвост.Смазать поросенка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах, чтобы мог выходить пар, и выпекать до готовности в разогретой духовке.
Остывшего "хрюшку" уложить на поднос, украсить ягодами, зеленью.
|
|