-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Трансформация в CSS3

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник


Сегодня изучим свойство CSS3 transform. Это свойство трансформирует выбранные элементы DOM на странице. Возможны следующие виды трансформации: поворот на угол, масштабирование, отражение, сдвиг, наклон, перспектива и трансформация по матриц... Трансформация в CSS3

Хосомаки с тунцом и лососем

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:35 + в цитатник
1. Филе лосося и тунца нарезать тонкими полосками. Влажными руками выложить рис на 2/3 части листа нори.

2. На середину уложить полоски лосося и тунца, смазать васаби. С помощью бамбуковой циновки свернуть роллы, каждый разрезать на 6 частей.

3. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:

японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;

1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.

2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.

3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.


Хосомаки с тунцом и лососем

Эби нигири

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:35 + в цитатник
1. Разморозить креветки, вымыть, головы удалить. Каждую креветку нанизать на деревянную шпажку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. Откинуть на сито, под проточной водой промыть.

2. Шпажки вынуть, креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Сделать вдоль брюшка надрез, спинкой вверх перевернуть и сильно прижать к доске пальцами.

3. Каждую креветку с внутренней стороны смазать небольшим количеством васаби. Основу для суши овальной формы сформовать мокрыми руками, уложить креветку, сжать осторожно в руке.

4. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:

японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;

1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.

2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.

3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.


Эби нигири

Унаги нигири

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:55 + в цитатник
1. Нарезать полосками шириной 1 см лист нори. Тонкими ломтиками нарезать копченого угря.

2. Руки окунуть в миску с водой, подкисленной уксусом. Основу для суши сформовать овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая.

3. Основу держа в левой руке, указательным пальцем правой сверху положить немного васаби, затем ломтики угря, сжать в руке осторожно, чтобы придать форму.

4. Нигири обернуть полоской нори. Сверху посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:

японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;

1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.

2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.

3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.


Унаги нигири

Шарлотка с капустой

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:55 + в цитатник
1. Начинка: нашинковать мелко капусту, до полуготовности обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус, приправить перцем и посолить по вкусу, до готовности тушить на слабом огне. Остудить, добавить вареные яйца, тертые на крупной терке, тщательно перемешать.

2. Взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соду, сахар и соль, всыпать муку и замесить тесто.

3. Смазать растительным маслом форму, присыпать панировочными сухарями, выложить половину теста. Уложить начинку сверху, залить оставшимся тестом.

4. Выпекать 25-30 мин. в духовке, нагретой до 180°. Нарезать кусочками и украсить зеленью при подаче.


Шарлотка с капустой

Пирожное "Персики"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара, перемешать с размягченным маргарином.

Сметану смешать с уксусом и содой и влить в первую массу. Взбить все и добавить муку, замесив мягкое и пышное тесто. Оставив его на 15 минут, затем разделить на одинаковые шарики, слегка приплюснуть их и с одной стороны немного вынуть носик верх персика.

Выпекать 10-15 минут при 200°С в духовке на противне, смазанном растительным маслом.

Размягченнон сливочное масло взбить со сгущенкой. Вынуть сердцевину шариков, часть смешать скремом, вложить в середину шарика вместе с половиной грецкого ореха и соединить шарики попарно, дать им высохнуть.

Приготовить раствор из пищевых красителей желтого и красного цвета. Каждый персик окунуть одной стороной в красный, другой стороной в желтый краситель, обвалять в сахаре и разложить на тарелке.


Пирожное "Персики"

Торт "Рыжий плут"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Яйца и сахар немного взбить, добавить мед, маргарин, соду погашенную уксусом. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, пока не поднимется пена. Всыпать муки и замесить тесто. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать и поочередно испечь в духовке при 200°С.

У готовых коржей обрезать края. Обрезки подсушить в духовке и раскрошить.

Для крема вскипятить молоко, всыпать сахар, размешать, чтобы растворился. Добавить сливочное масло, ванилин. Влить струйкой взбитые яйца, всыпать муки и помешивая, довести до кипения, добавив какао.

Коржи смазать горячим кремом. Верх и бока обсыпать крошкой от коржей.


Торт "Рыжий плут"

Торт "Экзотика"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Отдельно взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Затем массы соединить, добавить ваниль по вкусу, муку и разрыхлитель. Испечь бисквит, остудить его и нарезать произвольными кусками.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и соединить с желатином (приготовленным по инструкции). Добавить по половине мелко нарезанных фруктов: банан, апельсин, киви и изюм.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Куски бисквита обмакивать в крем и укладывать в форму, каждый слой заливать кремом. Готовый торт украсить оставшимися фруктами и поставить в холодильник.


Торт "Экзотика"

Maple

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 08:25 + в цитатник
Maple 7.0 portable это мощный математический инструмент используемый как студентами так и инженерами на крупных предприятиях. Плюс к этому это перенлсная версия, т.е. устанавливать ее не надо, и не просит ключей.Просто разархивируйте себе н...


Maple

Salon Styler Professional

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 08:25 + в цитатник
Выберите и загрузите фотографию, обозначаете точки - скулы, глаза, рот, овал лица. Затем можете подборать прическу, шляпы, очки. Огромный выбор причесок, как женских так и мужских и детских.


Salon Styler Professional


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь