Рагу с грибами и брокколи |
2. Нарезать грибы ломтиками, до золотистого цвета обжарить на растительном масле, добавить брокколи, разобранную на небольшие соцветия, и еще 2-3 минуты жарить. Положить затем помидоры, нарезанные ломтиками, тушить 3-5 мин.
3. К белокочанной капусте выложить обжаренные овощи и грибы, посолить и приправить специями по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 4-6 мин. на слабом огне.
4. Посыпать нашинкованной зеленью укропа при подаче.
|
|
Суп мясной из савойской капусты |
2. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный брусочками и кусочки мяса, варить на среднем огне 5-7 мин. Добавить после капусту, нарезанную соломкой, на среднем огне варить до мягкости овощей.
3. Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить помидор, нарезанный ломтиками, и тушить на слабом огне 2-3 мин. Зажарку опустить в суп.
4. Довести до кипения суп, добавить зеленый горошек, приправить перцем и посолить по вкусу, варить 5-7 мин. на слабом огне.
5. Посыпать нашинкованной зеленью укропа при подаче.
|
|
Кобблер с мясом |
Приготовить тесто. Соединить кефир, петрушку и растопленное масло, добавить соду с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, постепенно добавить муку, замесить.
Из теста скатать колбаску, нарезать кусочками по 1,5 см.
Выложить лепешки поверх мяса так, чтобы они немного накрывали друг друга. Запекать в духовке в течение 10-15 мин. при 200°С.
|
|
Фрикадельки на шпажках |
Перец нарезать большими квадратами.
Соединить фарш, яйцо, перец, корицу, гвоздику, соль. Перемешать, сформировать фрикадельки.
Фрикадельки нанизать на шампуры и обжарить на раскаленных углях.
Фрикадельки снять с шампуров. Уложить в казан, посыпать луком, протушить на углях в течение 5-7 мин.
Нанизать на деревянные шпажки: фрикадельки, маслины, кусочки перца, помидоры.
Шпажки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить дольками лимонов.
|
|
Суп из брюссельской капусты |
2. Нарезать соломкой копчености, обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
3. Добавить измельченные орехи и чеснок, томатную пасту, тушить 2-3 мин. После переложить к овощам.
4. Довести до кипеня суп. Посолить и приправить перцем по вкусу, еще варить на слабом огне 5-7 мин.
5. Посыпать нашинкованным зеленым луком при подаче.
|
|
Капустный салат с апельсинами |
2. Очистить от кожицы, белых пленок и косточек апельсины, нарезать ломтиками мякоть. Очистить киви, дольками нарезать мякоть.
3. Соединить подготовленные продукты, заправить оливковым маслом.
4. При подаче украсить укропом.
|
|
Салат овощной с салями |
2. Тонкой соломкой нашинковать морковь и белокочанную капусту, сбрызнуть лимонным соком, потереть руками.
3. Соломкой нарезать огурец, салями и болгарский перец, полукольцами нашинковать лук.
4. Соединить подготовленные продукты, посолить и приправить перцем по вкусу, заправить растительным маслом, смешанным с соевым соусом.
5. Выложить на тарелку салат, украсить зеленью и ломтиками салями.
|
|
Острый салат из морской капусты |
2. Дать постоять 1-2 мин. После салат тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариновать на 2-3 часа.
3. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
|
|
Салат из цветной капусты с кальмарами |
2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на небольшие соцветия.
3. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, промыть, нарезать тонкой соломкой. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелки, украсить зеленью укропа, долькой лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: горчицу растереть с перцем и лимонным соком, добавить винный уксус и оливковое масло, тщательно перемешать или взбить миксером.
|
|
Салат из курицы с киви и авокадо |
2. Авокадо очистить, вырезать косточку, мякоть нарезать кубиками. Киви очистить, нарезать ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть разделить на дольки, собрав сок. Собранный апельсиновый сок смешать с лимонным, добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец и 3-4 ст. л. растительного масла, взбить миксером.
3. Подготовленные фрукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелки. Сверху уложить ломтики куриного филе, украсить зеленью и подавать.
|
|