Alcohol 120% |
|
|
Канапе с семгой |
2. На каждое канапе положить сверху дольку огурца, ломтик семги и маслину, закрепить шпажкой.
|
|
Comodo Firewall |
|
|
Суп из грибов с овощами |
2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 мин. на слабом огне.
3. Морковь и лук нарезать соломкой, до мягкости обжарить на растительном масле, добавить к картофелю и еще 3-5 мин. варить.
4. В суп положить кубиками нарезанные кабачок и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне до готовности овощей.
5. При подаче суп заправить смтаной, посыпать нашинкованным зеленым луком.
|
|
Телятина с вишнй |
2. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, вишневым соком развести, влить мясной бульон, довести до кипения.
3. Выложить в соус мясо и тушить на слабом огне 15-20 мин.
|
|
Нарцисс |
2. Выложить на плоское блюдо слоями: 1-й слой-яичные белки, 2-й слой-лук, 3-й слой-крабовые палочки, 4-й слой-сыр, 5-й слой-яблоко. Каждый слой промазать майонезом, верх салата засыпать тертыми желтками.
3. При подаче украсить ягодами винограда.
|
|
Шоколадные роллы с киви |
2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить тонкие блинчики.
3. Замочить желатин в 1/2 стакана воды и на 20-30 мин. оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
4. Творог через сито протереть, добавить сахар, сметану. Взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить желатин. Взбивать до образованияпышной однородной массы.
5. Очистить киви, полосками нарезать. На 2/3 части блинчика выложить творожный крем слоем толщиной 3-5 мм. Смазать джемом, выложить в середину ломтики киви.
6. С помощью циновки аккуратно свернуть роллы. Поместить на 1-2 часа в холодильник для застывания. Обвалять роллы по желанию в тертом шоколаде.
|
|
Хосомаки с кунжутом |
2. После убрать с огня кастрюлю и на 15-20 мин. оставить, остудить.
3. Очистить и полосками нарезать киви, нарезать ломтиками клубнику. На обернутую пищевой пленкой циновку выложить 3 ст. л. риса, влажными руками сформовать прямоугольник со сторонами 15х8 см. Смазать сгущенным молоком, смешанным с маскарпоне, в середину уложить полоски киви, ломтики клубники, свернуть ролл.
4. Обвалять в кунжутных семенах, кусочками нарезать.
5. Подавать с карамельным топингов или растопленным молочным шоколадом.
|
|
Десертные нигири |
2. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис, плотно утрамбовать, полить топингом. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз, снять формочку.
3. Выложить десертные суши на тарелку, украсить листиками мяты и подавать.
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО РИСА ДЛЯ СУШИ
рис 1/2 стакана;
сахар 1 ст. л.;
рисовый уксус 1 ч. л.;
апельсиновый сок 3-5 ст. л.
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и оставить на 30-40 мин. Затем выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 мин. Затем кастрюлю убрать с огня, оставить на 10 мин., не поднимая крышку. Апельсиновый сок прогреть, добавить сахар, проварить 1-2 мин., добавить уксус, варить еще 1-2 мин. Полить соусом рис, тщательно перемешать, остудить.
|
|
Ассорти |
2. Для удобства пищевой пленкой обернуть циновку. Уложить лист нори. Влажными руками по всей поверхности нори распределить рис. После осторожно перевернуть (так, чтобы рис оказался снизу).
3. По центру уложить полоски крабового мяса. Свернуть ролл с помощью циновки квадратной формы. На ролл сверху выложить ломтики ласося, укатать. На 6 частей разрезать. Таким же образом свернуть роллы с желтохвостом, огурцом, угрем и тунцом.
4. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:
японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;
1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.
2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.
3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.
|
|