-Цитатник

Без заголовка - (8)

Денежная река. На увеличение дохода На увеличение доходов.«Денежная река». Сс...

Без заголовка - (0)

Плед из квадратов Источник http://stranarukodelija.ru/pub...

Без заголовка - (0)

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! 1. Царь выпечки! Минутный рец...

Без заголовка - (0)

Швейные хитрости или 50 советов швеям Швейные хитрости или 50 советов швеям ...

Без заголовка - (0)

Плотный узор крючком.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в syshitckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье конструирование и крой одежды коллекцион

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Моя_дача Креативные_идеи Истинная_Философия Школа_Макияжа Магия-путь_по_которому_я_иду Средневековые_замки _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс про_искусство Любимые_рецептики Бисероплетение Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Необычные_памятники Читальный_зал Магазинчик_Хенд-Мейд Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Шитье_и_крой Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Уголок_психолога Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница Солнцеворот Бисероплет СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители Гришковец Geo_club hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ JMusic Питер Rose_e_Sanque Как_заработать_в_сети союз_хендмейдеров_Украины Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария Искусство_звука Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) Мой_цитатник АРТ_АРТель псевдо_мысли Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Книжная_полка Полезные_хитрости Соединённое_Королевство Любители_Путешествий Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм Hand_made_for_you MY_HIT Кино-Видео-На-Лиру цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ Vogue_In_Your_Life О_Самом_Интересном попробуй_АссилЬ Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 2005
Комментариев: 93
Написано: 2109


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряник "Тульский"

(500x375, 99Kb)

Я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

сахар (в тесто-1 ст. (180-200 гр.), для глазури-5 ст. л.) — 1,5 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
маргарин (мягкий) — 125 гр.
мёд — 3 ст. л.
корица (молотая) — 1 ст. л.
сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
молоко (для глазури) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 2,5 стак.
повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.


Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

У вас получится однородная воздушная масса.

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в ёмкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, тёплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Вот оно...

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет.

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты.

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при t 180* С. минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Вот они какие...

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень , смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее).
Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Приятного чаепития!
слова и фото автора

источник
Рубрики:  едим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку