Денежная река. На увеличение дохода На увеличение доходов.«Денежная река». Сс...
Без заголовка - (0)Плед из квадратов Источник http://stranarukodelija.ru/pub...
Без заголовка - (0)Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! 1. Царь выпечки! Минутный рец...
Без заголовка - (0)Швейные хитрости или 50 советов швеям Швейные хитрости или 50 советов швеям ...
Без заголовка - (0)Плотный узор крючком.
Без заголовка |
Продукты:
Баранина - 500 граммов
Картофель - 800 граммов
Лук - 1 средняя головка
Морковь - 1 средняя
Болгарский перец - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 штуки (или томатная паста по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.ложка
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели, соль, перец черный
<<>>
С недавнего времени, когда мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Готовить в ней удобно, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из мультиварки всегда нежные и ароматные, за счет того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Гуляш, бефстроганов просто тают во рту. Вот и баранина, тушеная в мультиварке, - не исключение. А если добавить к мясу картофель, перчик, морковь - то уже скоро на столе будет замечательное сытное блюдо - баранина в мультиварке с овощами.
1. Баранину моем, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 сантиметра. Мелко режем лук и чеснок. В чашу мальтиварки наливаем растительное масло, выкладываем мясо, посыпаем луком с чесноком, черным молотым перцем и кориандром (можно добавить немного хмели-сунели. Включаем режим Жарка.
2. Обжариваем, изредка помешивая, пока мясо не станет подрумяниваться.
3. Пока мясо обжаривается, нарезаем морковь и болгарский перец, чистим картошку. Если вы любите погорячее, добавьте немного горького перца. Выкладываем к мясу перец с морковью.
4. Прибавляем картофель, перемешиваем.
5. Помидоры очищаем от кожицы (сделав на них крестообразный надрез и опустив на несколько минут в кипяток). Помидорную мякоть нарезаем и добавляем в чашу мультиварки. Останется только посолить, влить половину стакана кипятка, закрыть крышку мультиварки и перейти на режим Тушение. Целый час можно заниматься своими делать.
Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, посыпаем блюдо нарезанной петрушкой или кинзой, перемешиваем и оставляем на 5 минут. А теперь - приятного аппетита!
Рубрики: | едим дома/МУЛЬТИВАРКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |