Есть такой редактор, который в рунете называют "Фотошоп-онлайн", к Фотошопу он никакого отношения не имеет, но многие основные операции сделать можно. Многие его знают, вот он (переход на него по клику по картинке):
Фотоальбом "Невиданной красоты Литва" от фотографа Marius Jovaisa можно назвать уникальным, для его создания фотограф совершил более 50 вылетов на различных летательных аппаратах, самолёты-вертолёты-пленеры и даже на воздушном шаре. Он пролетел десятки тысяч километров и вся эта работа, для потрясающей красоты фотоальбома. Путешествие по воздуху от Вильнюсского старого города до дюн Неринги, от долины Raigardas до извилин реки Musa... Некоторые снимки собраны в этой подборке.
Фотовыставка открывается 25 августа 2011 года в 15:00 на аллеях Верхнего сада музея-заповедника "Петергоф".
На выставке представлены немецкая военная фотохроника времен оккупации Петергофа с 23 сентября 1941 года по 19 января 1944 года и послевоенные советские фотографии, запечатлевшие процесс реставрации петергофских дворцов и парков.
Благодаря редким кадрам впервые можно увидеть объятое огнем здание Корпуса под гербом и наблюдающих за пожаром немецких солдат, разрушенный Красный проспект, подбитый в бою осенью 1941 года советский танк КВ-1 рядом с собором Св. Петра и Павла, взятых в плен моряков-десантников в окружении немецких оккупантов, офицеров Вермахта осенью 1943 года рядом с опустевшим пьедесталом фонтана "Самсон".
Рядом с фотографиями военных лет снимки, свидетельствующие о послевоенном возрождении Петергофа – изъятие мраморной скульптуры Нижнего парка из захоронений, воскресник летом 1946 года по расчистке Верхнего парка, реставрация Большого каскада, установка на пьедестал вновь созданной скульптуры "Самсон" 31 августа 1947 года.
Коллаж фотографий военных и послевоенных лет рождает уникальный эффект присутствия на месте событий, понимания, что война все еще где-то рядом и так будет, пока продолжается процесс восстановления и воссоздания Петергофа.