-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwaEgo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9731




Привет посетитель! О битых ссылках просьба сообщать в комменты.

Анализ сайта онлайн Rambler\\\\\\\\\\\\\\'s Top100

 

Видеоуроки. Фотошоп


Видеокурсы


Закаты

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 21:55 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Самые угоняемые авто в Москве 2010 года

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:51 + в цитатник


 Чё-то одни японцы...

Рубрики:  интересности

Метки:  

Что о вас знает Гугл?

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:33 + в цитатник

 Что такое Гугл знают, похоже, все. Слово "Гугл" уже почти стало синонимом понятия "поисковая система" так же, как, например, "Ксерокс" – синонимом слова "копировальный аппарат". "Гугл" – уже не только существительное, но и глагол, причём не только в английском языке: и по-русски довольно часто можно слышать "погуглить", "нагуглить" и т.д. Пока это жаргон, но кто знает, не попадёт ли это слово в обычные словари уже через несколько лет? Итак, мы все знаем Гугл. А что Гугл знает о нас? 

Бессмертная печенюшка от дядюшки Гугла 
Гугл был первой поисковой системой, начавшей использовать куки со сроком годности до 2038 года, т.е. фактически "вечные". В то время официально власти США запрещали подобную практику. Сейчас это обычное дело, стандарт "де факто", установленный в своё время Гуглом только потому, что никто не оспаривал такой порядок вещей.

Куки от Гугла содержат уникальный идентификатор. Если на жёстком диске компьютера такого нет, то при первом же посещении какой-либо из страниц Гугла он появляется. Если уже есть, то Гугл записывает, что страница была посещена с компьютера с таким-то уникальным идентификатором. Фактически Гугл ставит метку на жёсткий диск компьютера, а учитывая, как сравнительно нечасто меняется диск, то и на весь компьютер.

Контора пишет 
Гугл записывает всё, что только может. Каждый поисковый запрос, отправляемый пользователем, регистрируется в системе. Гугл записывает уникальный идентификатор, IP-адрес, дату и время, текст запроса и конфигурацию браузера. Кроме того, результаты, возвращаемые Гуглом в ответ на поисковый запрос, зависят от IP-адреса компьютера, пославшего запрос, – так называемая "доставка в зависимости от местоположения".

Что написано пером... 
Гугл сохраняет всё записанное навечно, но не говорит, зачем. У Гугла нет политики удаления данных по истечении определённого срока. Напротив, есть свидетельства того, что Гугл может с лёгкостью получить любые данные, которые когда-либо были им сохранены. При этом Гугл последовательно игнорирует любые вопросы о том, зачем это необходимо. Например, когда "New York Times" 28 ноября 2002 года задала Сергею Брину, одному из двух основателей Гугла, требуют ли власти у них соответствующую информацию, Сергей никак это не прокомментировал.

Из подобного рода записей при желании можно составить достаточно полную картину. Допустим, у вас есть электронная почта на GMail. Вы проверяете её с работы и из дому. Таким образом, Гугл связывает эти два разных IP-адреса с адресом электронной почты. После этого все поисковые запросы к Гуглу с обоих компьютеров могут быть безошибочно идентифицированы как ваши.

Копия Интернета 
Гугл кэширует индексируемые страницы. В этом факте не было бы ничего особенного, если бы кэшированная копия исчезала вместе с удалённым оригиналом, пусть даже и через некоторое время. Однако это не так: всё, что когда-то было опубликовано в Интернете и до чего успел добраться Гугл, сохранено. Автор, например, смог найти в кэше Гугла свою первую экспериментальную домашнюю страничку более чем десятилетней давности: уже больше нет ни той организации, ни того сервера, а тень умершей веб-странички продолжает жить в памяти Гугла...

Бескорыстный помощник 
Многие используют Google Toolbar – бесплатную панель инструментов для браузера. Этот... кусок бесплатного сыра записывает, какие страницы были посещены пользователем, соотносит их с уже упомянутым уникальным идентификатором и тоже сохраняет в системе. Более того, Google Toolbar втихую обновляет сам себя. Даже продукты Microsoft обычно спрашивают у пользователя разрешение на скачивание обновлений, но не Google Toolbar.

Гугл знает, что вы ищите, какие страницы вы посещаете, где вы живёте и цвет вашего дома. Всё это делает жизнь гораздо более интересной.Гугл – совсем не добрый друг. Гугл – почти монополист и жёстко пользуется своим преимуществом. На данный момент большинство веб-сайтов получают около трёх четвертей своего трафика через Гугл, а поэтому не могут себе позволить потерять его расположение. Как иногда говорят, "если вас нет в Гугле, вас нет вообще". Когда кто-то пытается использовать известные уязвимости или слабые места Гугла (такие, как, например, особенности алгоритма индексации и ранжирования страниц), то в случае обнаружения подобного бывает строго наказан полным исчезновением трафика.

Каждый день поисковая машина Гугла обрабатывает около двухсот миллионов запросов, в основном не из США. При таких объёмах Гугл – это бомба замедленного действия по отношению к конфиденциальности личных данных и частной жизни. Утечка личных данных может быть осуществлена умышленно самой компанией, либо произойти из-за бреши в системе безопасности, либо же Гугл к этому может принудить более влиятельная сила, например, правительство США.

Обычному пользователю, который ничем особенным не выделяется, пока, похоже, особенно беспокоиться не о чем. В самом деле, кого особенно интересует то, что кто-то искал противогрибковую мазь, писал ядовитые комментарии на новостных порталах, подавал недвусмысленные объявления на сайтах знакомств или вёл блог на "клубничные" темы? Если подумать, в этом нет ничего особенного. Таких людей очень много, и, отчасти, именно из-за возможности высказываться более или менее анонимно многие и "приходят" в Интернет. Однако стоит вам выделиться из толпы, как интерес к вашей персоне возрастёт многократно. Так же возрастёт и стоимость сведений, которые по разным причинам вы бы не хотели предать огласке.

Справедливости ради, нужно отметить, что любой сайт, любой портал, которым вы достаточно часто пользуетесь, может собирать о вас больше информации, чем необходимо для обеспечения используемой вами функциональности. А любая самообновляемая программа, установленная на вашем компьютере, является потенциальной брешью в системе безопасности. Тем не менее, ситуация с Гуглом качественно отличается из-за его вездесущности и повсеместности. Именно размах операций заставляет особенно крепко задуматься о том, к чему рано или поздно всё это может привести.

В конце концов, возможно, использование Scroogle – не такая уж и паранойя.

(c) Андрей Десятников, "ШколаЖизни.ру"

Рубрики:  интересности
интернет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пивные рекорды

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:26 + в цитатник

 В американском городе Натчез в штате Миссури существует закон, запрещающий поить пивом слона. Что же должен был натворить этот слон, чтобы стать достойным принятия специального закона!

10 место: Самое широко распространённое название пабов в Великобритании Red Lion ("Красный лев"). Так названо около 630 пабов.

9 место: Самый большой выбор пива можно встретить в Brickskeller в Вашингтоне. Там продается 1027 разных марок пива.

8 место: Самым крепким в мире является пиво Samuel Adams Utopias, которое выпускают в американском Бостоне. Оно содержит 27% алкоголя, то есть значительно больше, чем портвейн.

7 место: Самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Sunner Оно содержало всего 0.1% алкоголя. Современные безалкогольные сорта пива содержат спирта в пять раз больше.

6 место: Самые маленькие пивные бутылки делают в швейцарской деревушке Ваденсвиль близ Цюриха. Она вмещает 40 мл. пива и стоит 9 франков.

5 место: Крупнейшим в мире экспортером пива является фирма "Артур Гиннесс и сыновья", основанная в 1759 г. Ее завод занимает 23 га в Дублинском районе Сент-Гейт, Ирландия.

4 место: Самое дорогое пиво - Triple Bock. Ящик с 24-мя бутылками примерно по пол-литра каждая стоит 100 $ или 23.48 $ за литр. То есть около 300 рублей за стандартную бутылку 0,5 литра. Самое дорогое баночное пиво - Rosalie Pilsner. В апреле 1981 года одну банку этого пива продали за 6000 долларов.

3 место: Максимальное количество пива, выпитое за раз, составило 119 стандартных банок пива за шесть часов. Рекордсмен, по прозвищу "Великан Андрэ" выпивал по банке каждые три минуты. В конце марафона "Великан" вырубился и потерял сознание. В связи с высокой степенью риска, Книга Рекордов Гиннесса больше не включает эту категорию.

2 место: Звание "Самого большого любителя пива" было присуждено в 1991 году английской старушке по имени Харриет Брукс. С восемнадцати лет она ежедневно выпивала более литра пива. За 73 года Брукс выпила около 70 тонн пива, то есть полторы железнодорожные цистерны…

1 место: Достижение пивоварни Weihenstephan в Фрейзинге близ Мюнхена в Германии побить, видимо, не удастся никогда. Потому что это самая старая компания по производству пива в мире. Она была основана в 1040 г. То есть когда Ярослав Мудрый освобождал Русь от печенегов.

Горячая десятка Анны Романовой, Радио "Си"

 

Рубрики:  интересности

Метки:  

Adobe и пираты с Кавказа

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:01 + в цитатник

 Компания Adobe подытожила результаты борьбы с пиратским использованием ее продуктов. По официально объявленным данным, наибольшее количество нарушений интеллектуальной собственности выявлено в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. В этом регионе по инициативе компании было возбуждено 48 уголовных дел по факту нелегального использования и распространения ПО компании, что составляет самый большой показатель по сравнению с другими округами страны. 

Кроме юридических способов, специалисты компании ведут активную борьбу с пиратским распространением продуктов Adobe на многочисленных файлообменных сайтах и торрент-трекерах. По требованию компании было закрыто более 43 тыс. ссылок.

Напомним, что по действующему законодательству за пиратское использование программного обеспечения предусмотрена ответственность до 6-ти лет лишения свободы или крупные штрафы. Также подлежит конфискации оборудование, на котором использовалось пиратское ПО, то есть компьютеры или ноутбуки пользователей.

Рубрики:  интересности
интернет

Метки:  

Колпино.Вокзал.Панорама

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник

 

Улыбка

Вагонетка какая-то

Рубрики:  Фото
Мир
Питер

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Программа для снятия скриншотов TechSmith SnagIt 10.0.0 Build 788 Russian

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Ссылки на полезности/Народ.ру
Интересности-Полезности
интернет
Нуждики

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые кассовые фильмы

Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник

 10 фильмов с самым большим кассовым сбором в кинопрокате: 

Аватар (2009)   $2 776 146 181
Avatar

Читать далее

 

Рубрики:  интересности
Картинки

Метки:  

Необычные коврики для мышек

Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  интернет
Картинки

Метки:  

Фотоманипуляции By Peter Holme III

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:44 + в цитатник

Фотоманипуляции -редактирование фотографий и изображений цифровым или аналоговым способом с целью создать иллюзию или обман.Фотограф Питер Холм один из мастеров этого дела.В сети можно найти много его работ,например здесь.

Читать далее

Рубрики:  Фото
Креатив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SwaEgo
Страницы: 316 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь