-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Я - фотограф

авторские работы

украинские венки
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svitl9n9

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие флористика .

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 1662
Комментариев: 40
Написано: 1721


Психологические травмы дете

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Родители задумайтесь!!! Психологические травмы детей.

детка887 (650x468, 231Kb)

 

 

Родители часто не задумываются над тем, как их слова, интонации, действия влияют на маленького ребёнка.  А нужно задумываться!!! Ведь в возрасте до 5 лет у человека фрмируется вся его дальнейшая жизнь - то каким будет сценарий жизни человека - выигрывающим или проигрывающим!!! Ведь родители в ребёнка закладывают основу - программироуют его. Какие это будут программы - негативные или позитивные.

Для ребенка не столь важны  отдельные поступки родителей. Его в первую очередь волнует  их жизненная позиция: живут ли они как любящие, помогающие друг другу и твердые в своих убеждениях люди или что-то делает их злыми, тревожными, внутренне раздвоенными, скупыми на душевную теплоту. Если родители при внешнем благополучии, имеют внутреннее напряжение, тревогу и не имеют позитивного внутреннего настроя – то  ребенок имеет много душевных ран. Тогда у ребёнка травмируется его психика. Появляются раны Души.

Ребенок у тревожных или внутренне раздвоенных родителей более подвержен психологическим травмам.

У ребенка при столкновении с "враждебным ему миром" возникает тревога, которая усиливается при недостатке родительской любви и внимания.  По Э. Фромму, тревога порождается невозможностью человеком достичь гармонию с социальной средой. В связи с этим  возникает  чувство одиночества и страх  брошенности.  Этим страдают очень многие люди. В нашем Центре "Роза Жизни" главное направление работы с людьми - исцеление ран Души - отверженности, неуспешности, одиночества...  

Об исцелении раны Души НЕУСПЕШНОСТИ  читайте здесь:  

      http://www.liveinternet.ru/users/3387964/post216797566/ 

В большинстве случаев психотравмирующее воздействие носит неявный, скрытый характер. Речь идет, как правило, о неспособности ближайшего окружения, прежде всего матери, обеспечить для ребенка атмосферу доверия, защищенности, эмоционального тепла. Ребенок может испытывать эмоциональный голод даже при внешне вполне благополучной домашней обстановке. Очень часто такое бывает, в семье, где  существует чрезмерное хлопотание матери, её тревожность, гиперопека, когда никто даже и не подозревает о том, что в отношениях родителей с детьми не хватает очень важных чувственных, эмоциональных компонентов – душевного тепла и безусловной любви.

ТРЕВОЖНАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ.

Развивается как отклик на незрелых и инфантильных родителей, которые недоступны, нечувствительны и непредсказуемы.

 Такие родители то ласкают и целуют ребенка, то без всякой причины отталкивают от себя и наказывают его. Ребёнок у таких родителей никогда не уверен будет ли доступен родитель в следующий момент. Будет ли родитель откликаться и помогать, когда ребёнок его позовёт. По каким критериям это определить ребёнку неизвестно. Такие дети, а в дальнейшем и взрослые люди выражают сильные эмоции и душевные страдания во время стрессовой ситуации, которые выражаются через сверхбдительность, контроль ситуации и озабоченность ею.

Люди с тревожной привязанностью не в контакте со своими чувствами. Они не могут выражать свои чувства и другому человеку. Поэтому у них проблема с близостью. Вместо позитивных поглаживаний они дают другому человеку колючки. Видят в людях в первую очередь плохое. Они создают для своих близких небезопасное пространство, в котором люди чувствуют себя некомфортно. Внутренний Ребёнок находится в дискомфортном состоянии незащищенности - создается стрессовая ситуация, которая провоцирует сценарное поведение, игры, рекет, негативные чувства, ссоры...

Очень часто у таких детей родители использовали эмоциональное покидание как метод контроля за ребёнком. У ребёнка формировалась тревожность, как чувство, не имеющее критериев.

Человек должен понимать, что это его детский опыт, в результате которого он выжил и стал сильным. То, что сформировалось недоверие к миру – это можно исправить путём терапии.

Такие люди склонны формировать зависимые и цепкие отношения и выдвигать чрезмерные требования к своим близким. Для них очень важно обеспечение такай обстановки, где есть безопасность и структурированность. От своих близких они ждут позитивных поглаживаний, подбадривание и заботу. Но это практически невозможно. Так как сами они создают постоянный дискомфорт и напряжение для близких. Они находятся в постоянном конфликте с близкими и с собой. Имея очень высокую потребность в признании и поглаживаниях и не получая поддержки и заботы от близких, они чувствуют себя из-за этого неуверенно. Они часто ощущают себя несчастными, переживая недостаток признания и заботы со стороны других, помимо этого оставаясь в неприятной зависимости от отношений.

 Они отчаянно нуждаются в контакте и сильно переживает его потерю. Они имеют неявно выраженный страх быть покинутыми.

Их потребность учиться доверию к миру. Пройти опыт преодоления страха и недоверия. Научиться создавать обстановку защищенности и доверия для себя и близких людей.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку