Песочные корзиночки с мясной начинкой
Состав
для теста
сливочное масло 100 г
яйцо (желток) 1 шт.
сметана 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
мука ~1 стакан
для начинки
свинина 200 г
сливки 22 % 40 мл.
яйцо (белок) 1 шт.
сыр эдам(или подобный) 50 г
специи для свинины (камис)
соль
перец
крахмал 3 ст.л.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с солью, жетком и сметаной в однородную массу. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Свинину порезать мелко, сложить в чашу блендера, добавить специи, соль, перец, сливки, взбить массу на высокой мощности. Отдельно венчиком взбить белок, аккуратно подмешать в фарш и так же осторожно, по пол ложки добавлять в фарш крахмал и натертый сыр.
Тесто достать, разделить на одинаковые части весом ~ 40 г, скатать в шарики. Выложить шарики в силиконовые формы для кексов или обычные жестяные формочки, но предварительно смазанные маслом. Придавливая, распределить тесто во всей формочке. В выемку выложить ложкой фарш, заполняя все пространство.
Выпекать корзиночки 40 минут при 180`С. Готовые изделия осторожно вынуть из формочек. Подавать горячими!
| |
|
|
|