Цитата сообщения Galche
Медовые томаты
Медовые томаты
![медовые домати (225x298, 127Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/787/113787831_medovuye_domati.png)
Томагы на зиму с медом делали? Если, нет, то предлагаю Вам этот рецепт.
Ингредиенты:
На банку 1,5 л:
♦ 1,2-1,3 кг томатов черри или 600-800 г небольших помидоров,
♦10-12 листиков базилика,
♦ 1/6 ч.ложки семян тмина,
♦1-2 дольки чеснока,
♦по 3 горошины черного и душистого перца,
♦ 1/2 ч.ложки уксусной эссенции.
Для маринада:
♦на 1,5 л воды - 2 ст.ложки соли,
♦4 ч.ложки сахара,
♦3 ст.ложки меда.
Приготовление:
На дно подготовленных банок выложить семена тмина, разрезанные пополам дольки чеснока и горошины перца, затем уложить вымытые и обсушенные томаты (хвостики не удалять), пересыпая их листочками базилика. Залить водой, накрыть крышкой, оставить на 15 -20 минут.
После воду слить, вскипятить, растворить в ней соль, сахар и мед, проварить 1 минуту. Залить маринадом банки по горлышко, влить эссенцию, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
![медовые домати (225x298, 127Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/787/113787831_medovuye_domati.png)
Источник