Без заголовка
МОДЕЛИ ОТ ЖУРНАЛА МОД... СТИЛЬ И ШИК - (0)Модели от Журнала МОД... стиль и шик Посмотреть
НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА (УРОК-2) ПРОДОЛЖЕНИЕ - (0)Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение Если расстояние между пустыми пространствами, получившими...
НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ (ОТ ОЛЬГИ КРИВЕНКО) - (0)Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (от Ольги Кривенко) В ирландском наборном (сцепном) круже...
Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ - (0)Вязание крючком - Ирландское вязание - Топы крючком в технике фриформ ...
Мусака - 5 рецептов с фото |
Мусака
Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории - мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
Слоеная запеканка из баклажанов, помидоров, картофеля, мясного фарша, под соусом бешамель. Это один из множества рецептов мусаки, интернациональный вариант блюда.
Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.
Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал - СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |