-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Побалуйте себя в этот праздник и приготовьте это вкусное печенье. В нем много кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Хлопья содержат мало жира и много клетчатки, а кокосовая стружка улучшает пищеварение и благотворно влияет на иммунитет! Одно печенье весит 20г – 55 ккал. Несколько штучек такого печенья в день не испортят Вашу фигуру, но подарят много удовольствия! Для приготовления понадобится (примерно на 18 шт.)

кукурузные хлопья — 2 стакана (80 гp.)
сахар — 150 гp.
кокосовая стружка — 100 гp.
столовый уксус — 1/4 чайной ложки
яичный белок — 3шт (90 гp.)
бумага для выпечки

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на миксере или блендере белки, сахар и уксус, до пиков (загустения) — около 8-10 минут:

Кукурузные хлопья взбиваем в блендере в крошку.
Добавляем кукурузную крошку и кокосовую стружку:

Перемешиваем все ложкой:

На пергамент ложкой выкладываем наше тесто:

Ставим уже в разогретую духовку на 18-20 минут, либо выпекаем до золотистой корочки:

Аккуратно снимаем с противня и ждем пока остынет:

Горячее печенье хрупкое и эластичное, поэтому дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник.

Рубрики:  кулинария/печенье
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Valenta045   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:19 (ссылка)
Печенье понравилось. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:28 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зубко   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:22 (ссылка)
/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку