Цитата сообщения Лилёша
Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый) Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей - свежесть. Этот салатик у нас всегда первым "улетает" со стола!
грудка куриная (отварная) — 400 гр.
яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт.
мак — 20 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
йогурт (натуральный или майонез легкий) — 200 мл.
чеснок — 2 зуб.
соль ( по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка!)
Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пусть настаивается.
Нарезаем мелко куриную грудку.
Натираем сыр.
Натираем яйца.
Натираем черешок сельдерея.
Остаётся только всё перемешать и заправить. И салат готов. Подготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.
А салат на вкус - объедение. Угощайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото