-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetLook

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 11365
Комментариев: 765
Написано: 12559


Салат из курицы с сельдереем и маком

Пятница, 19 Июня 2020 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый) Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей - свежесть. Этот салатик у нас всегда первым "улетает" со стола!

грудка куриная (отварная) — 400 гр.
яйцо куриное (отварное) — 5 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт.
мак — 20 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
йогурт (натуральный или майонез легкий) — 200 мл.
чеснок — 2 зуб.
соль ( по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)

Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка!)
Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пусть настаивается.
Нарезаем мелко куриную грудку.
Натираем сыр.
Натираем яйца.
Натираем черешок сельдерея.
Остаётся только всё перемешать и заправить. И салат готов. Подготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.
А салат на вкус - объедение. Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку