-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaT

 -Подписка по e-mail

 


Чем полезен арбуз и как правильно его выбрать?

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 01:48 + в цитатник

1 (299x280, 105Kb) Сейчас во многих больших магазинах
можно купить арбузики.
И польза для нашего организма от их
употребления просто огромна!
Врачи советуют в сезон есть арбузов
как можно больше, так как очищается
(оздоравливается) весь организм.

1. Арбуз содержит мало калорий, но много
мякоти (клетчатки), которая, словно
щётка, вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен –
вещество с мощным антиоксидантным
действием. Следовательно, профилактика
многих сердечно-сосудистых и
онкологических заболеваний Вам обеспечена.

3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является
прекрасным средством для очистки почек.

Правда, все эти «пользы» можно получить, только правильно выбрав арбуз.
А как правильно его выбрать? Вот несколько простых правил:
1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа, а лучше в сентябре.
Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости.
Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс!
Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
9. Засохший хвостик – не показатель спелости!
10. На разрезе волокна должны быть белые.
Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.
11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой.
Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова.
Такой арбуз есть опасно!
12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно.
Больше всего их у кожицы и у плодоножки.
Детям лучше всего давать мякоть из середины.
13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки.
При современной технологии выращивания арбузов применяется очень
много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.


SvetlanaT
Рубрики:  Уход за собой
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

kowka5   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:23 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Vanyjusha   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо, Светлана.
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 05:10 (ссылка)
Интересная и полезная статья. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
elena454   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку