Шанхайские пирожки |
В корзиночках из теста китайцы подают пряную овощную смесь с ломтиками курицы — настолько вкусно, что тарелку можно съесть в буквальном смысле слова!
1. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте, овощи вымойте и нарежьте полосками. Мясо вымойте и промокните насухо. На сковороде вок или обычной сковородке сильно разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо (по 3–4 минуты с каждой стороны), приправьте перцем, солью. Снимите филе со сковородки.
2. В оставшемся от обжаривания мяса жире в течение 2 минут припустите овощи, чеснок и лук. Влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на среднем огне еще 3–4 минуты.
3. Кинзу вымойте, отряхните от воды и крупно порубите. Куриное филе с помощью вилки разберите на волокна или нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кинзой добавьте к овощам. Влейте взбитые яйца, все перемешайте и дайте схватиться.
4. Заранее разогрейте духовку до t 200 С. Смажьте маслом 10 углублений противня для выпекания маффинов (или используйте небольшие формочки). Подготовленное слоеное тесто слегка смажьте растительным маслом. В каждое углубление противня для маффинов выложите тесто (если оно тонкое – положите внахлест несколько листов). Сверху распределите начинку и выпекайте 10–15 минут. К таким пирожкам можно подать густой кисло–сладкий азиатский соус.
На 10 пирожков:
- 200 г стручкового сахарного горошка,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 мини–кочан китайской капусты (примерно 200 г),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 кусочка куриного филе (примерно 300 г),
- 1 столовая ложка + еще немного растительного масла,
- 8 столовых ложек соуса терияки, соль, перец,
- 5 веточек кинзы,
- 4 яйца,
- 250 г слоеного теста или теста фило
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 180 ккал, 14 г белков, 4 г жиров, 21 г углеводов.
http://prosto-vkusno.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |