-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Kovaleva_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 541
Комментариев: 11
Написано: 554





Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕДОВИК" (подборка рецептов)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет к чаю за полчаса + рецепт моментального крема, который смешиваю вилкой

Этот рулет – настоящее спасение, когда гости на пороге или просто хочется чего-то вкусненького к чаю, а времени в обрез. Тесто получается воздушным и нежным, а начинка – просто пальчики оближешь! И самое главное – не нужно быть шеф-поваром, чтобы его приготовить.
 
Секрет этого рулета – в быстром тесте и еще более быстром креме. Не нужно часами стоять у плиты и вымешивать сложные ингредиенты. Все просто, доступно и очень вкусно. 

scale_1200 (700x394, 228Kb)

Крем, который я предлагаю, получается невероятно густым и стабильным. Он прекрасно держит форму и не растекается. Готовится он буквально вилкой, без всяких миксеров и комбайнов. Идеально подходит для быстрого рулета.
 
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что вкусный десерт можно приготовить за считанные минуты. Уверена, этот рулет станет вашим любимым!

 

eda_728 (74x64, 3Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2025 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с заварным кремом:

Творожное печенье с заварным кремом - Вкусно Просто Быстро

Это печенье — настоящий шедевр домашней выпечки: нежнейшее тесто с творогом скрывает в себе шелковистый заварной крем.  Простые шаги, доступные продукты — а результат покоряет с первой крошки!

Рецепт

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paзмнoжaю poзы гoллaндcким cпocoбoм — пpямo нa pacтущeй вeткe в гopшкe c зaкpытoй кopнeвoй cиcтeмoй

Пpeимущecтвo гoллaндcкoгo cпocoбa paзмнoжeния poз в тoм, чтo мы пoлучaeм зa oдин ceзoн пoлнoцeнныe caжeнцы c зaкpытoй кopнeвoй cиcтeмoй — и дaжe cpaзу в гopшoчкe.

c89d4abe (483x604, 237Kb)

.

111230739_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков с малиной: одно из лучших просто до чаю

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и переваренным, я добавила в конце варки натуральный яблочный пектин, и оно застыло, как желе или конфитюр. Пробуем?

rec (700x467, 141Kb)


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2025 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные пирожные с ягодами: Нежнейшее лакомство

-13

Получаются потрясающие нежные, ароматные и очень вкусные Сметанные пирожные.  

Рецепт с видео

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2025 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное>Братья наши меньшие,,,,,,

3416556_502586546_122131333394753959_1717736571216333877_n (393x700, 134Kb)

3416556_503836269_122093084912910814_394227885377713331_n (411x700, 52Kb)

<<~>>

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2025 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакер чурек

 

Шакер чурек

 
Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек - это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а очень сладкое, рассыпчатое печенье. По форме печенье бывает круглое, полумесяцем, брусочками, но всегда очень щедро посыпанное сахарной пудрой. Рецепт шакер чурек прост, и для его приготовления нужно совсем не большое количество продуктов.
Шакер чурек. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2.5 - 3 стакана.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2025 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

 
🥚Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сах.песка,
- 0.5 ч.л. соды(погасить),
- 2 стакана муки.

Крем:
- 500 гр.сметаны,
- 100 гр. сах.песка.

🍳Приготовление:

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться(3 часа).

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные домашние булочки "Бухтельн":

Это будет просто идеальный (без ложной скромности) рецепт: нежнейшее пышное, воздушно-слоистое мягкое тесто (вкусное даже после остывания, и на второй день), а к нему еще потрясающая заливка из простых сливок и сгущенки, которая пропитывает и золотит выпечку. Тесто для булочек готовится просто, главное правильный порядок и время! Время не только на расстойку теста, но и на расстойку самых булочек. Булочки получились просто шикарные, мы подобрали интересную форму для них.

Рецепт с видео

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2025 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в рулетах: королевское угощение для гурманов!

Screen Shot 05-18-25 at 10.20 PM (700x447, 563Kb)

Скумбрия, замаринованная в ароматном цитрусовом соусе, становится удивительно нежной и сочной. Этот оригинальный рецепт стоит попробовать хотя бы раз: рыба сворачивается в рулет, а маринад с легкими цитрусовыми нотами придает ей дополнительную сочность.
 
далее

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2025 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОНКИЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Коржи для торта можно приготовить практически из любого вида теста: бисквитного, кексового, песочного, рубленого, медового, слоеного и даже из заварного. Эти рецепты помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для приготовления задуманного торта.
412-8_279cdf2b92e7d126493a67a2505cba3c (665x333, 222Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2025 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки простые на двух спицах.


8 (700x393, 268Kb)

СЛОВА АВТОРА: Носки вяжутся очень просто и быстро.
Вязала носки на размер 36-37 из полушерсти толщиной пряжи в 100 г-220 м. на спицах № 3.5 мм.
Носки двухсторонние можно носить с обеих сторон по настроению, так сказать.
ОПИСАНИЕ.
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Амиа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты часть 29



1.
470468231_597377549334902_3313831550197446564_n (551x700, 322Kb)

2.
470469331_122154470870318779_2024424163172871766_n (582x700, 362Kb)

3.
470469620_600659175673406_6172733720607805864_n (527x700, 341Kb)

4.
470470647_526378633777699_3445845884183576007_n (700x700, 322Kb)

5.
470471861_521124457636450_1125753067296550047_n (700x699, 526Kb)

6.
470472269_600630422342948_587421760680263494_n (700x700, 507Kb)

7.
470473261_596026616136662_6186426056844442954_n (560x700, 400Kb) ДАЛЕЕ...

Серия сообщений " Тортики, как вид искуства":
Часть 1 - Тортики часть 15
Часть 2 - Тортики часть 16
...
Часть 13 - Торты часть 27
Часть 14 - Торты часть 28
Часть 15 - Торты часть 29

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2025 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с полосатыми лапами.

Размер
Длина 42 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа Rico Design Baby Classic Dk (50% акрила, 50% полиамида; 165 м/ 50 г) — 1 моток меланжевой светло-коричневой (№ 064) = нить A; 1 моток меланжевой коричневой (№ 065) = нить B; 1 моток меланжевой бежевой (№ 063) = нить C; спицы № 4; булавки для снятия петель; 2 глаза для игрушек; наполнитель для игрушек, пригодный для стирки; маркеры для вязания.

Узоры

Лицевая гладь
Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли;
круговые ряды: лицевые петли.

Последовательность цветных полос
Вязать попеременно 2 р. нитью А, 2 р. нитью В.

Плотность вязания
22 п. х 28 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью на спицах №4.


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения veselaya_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный паштет

Делаем вкусный паштет, который можно есть даже на диете. Много белка и мало калорий!

 

Основная задача любой диеты убрать жировые запасы. Чтобы убрать жир нам нужно предоставить организму альтернативу в виде белка. Поиск в продуктах белка стал для меня задачей номер 1 в моей борьбе с лишним весом. Жир противный и иногда кажется, что хочет остаться со мной навечно. Но я все равно активно стараюсь вводить белок в свой рацион.
 
Правда, на грудь будь то куриная или индюшка смотреть в чистом виде иногда не хочется. Поэтому я всегда стараюсь найти, другие рецепты. С этими же составляющими, но в более интересной обработке. Перемолоть, нарезать, приготовить, в духовке. Все что угодно лишь бы невареное. Но при этом блюдо должно быстро готовиться и не сильно давит на кошелек. Как например, этот паштет.
 
 
Он очень простой, полезный. Не требует много сил и умений. Разница с магазином колоссальная. Делаю его небольшими порциями.
 
Грудку отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Лучше использовать куриную. В индейке слишком большие волокна.
 
Лук и чеснок нарезаем и отправляем на сковородку. У меня сковорода с антипригарным покрытием, на ней можно жарить без масла на медленном огне. В случае с луком я просто добавляю водички.
 
Пока лук обжаривается, мы нарезаем куриную грудку. И складываем ее в чашу блендера. Учитывайте объём своей чаши. Если не слишком большая имеет смысл разделить на две порции.
 
К курице добавляем грецкие орехи. На одну грудку я кладу 80 гр. Грецкие орехи, конечно, калорийный продукт, но зато в них много полезных жиров. А полезные жиры так же необходимы организму, как и белок. Плюс грецкий орех придает паштету пикантный вкус. Только берите хорошие орехи без горечи.
 
К орехам и грудке добавляем наш лук и чеснок из сковороды. А также соль и перец. Я еще добавляю укропчик. И все перебиваем в блендере.
 

 

Нужно, чтобы масса стала однородной. Если почувствуете, что хотите более мягкую консистенцию добавьте немного бульона, который остался от грудки.
153803675_4121583_Screen_Shot_101220_at_12_20_AM (699x525, 535Kb)

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом

2835299_Tvorojnii_keks_s_izumom_v_dyhovke2 (700x467, 227Kb)

Кекс с изюмом, это вкусная выпечка из бисквитного теста с добавлением изюма и посыпанная сахарной пудрой. Нежный кекс с изюмом, это то, что надо для теплого чаепития в кругу друзей и близких. Приготовить кекс с изюмом совсем не сложно благодаря пошаговой инструкции к рецепту.
 
Ингредиенты
Мука200 г
Масло сливочное170 г
Сахар120 г
Изюм50 г
Яйца2 шт
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1 щепот.
 
Приготовление
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ

 
Ваpианты ужина за 30 минут
 
1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами
 
ИНГPEДИЕHTЫ:
500 г гoвядины (свинины, баpанины)
200 г фасоли
300 г помидoров
300 г гpибoв
200 г бoлгарcкого пеpца
150 г лука
сoль
пeрец
pастительнoe масло
 
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpопoм, или зелeным луком.Фасoль замoчить на 3-4 чаcа (лучше на нoчь).Oтварить фасоль дo готовнocти (точноe вpемя приготовлeния нe подскажу, разныe сoрта фаcоли ваpятся по pазнoму).Лук мелко нарeзать.
 
Мяco нарезать небoльшими куcочками.Грибы нарeзать небoльшими лoмтиками.Пeрец очистить oт ceмян, нарeзать сoломкой.Помидоры наpeзать кубиками.На раcтитeльном маслe oбжарить лук.Дoбавить мясo, нeмнoгo обжаpить.Дoбавить грибы, пocoлить, поперчить. Добавить пеpeц, жарить 5 минут.Добавить пoмидоры, жарить 2-3 минуты.B гоpшoчки выложить нeмногo мяcа.Hа мясо вылoжить фасoль.На фаcоль вылoжить мяcо.Налить нeмнoго воды (oкoлo 50 мл).Закрыть крышечкой.Пocтавить в дуxoвку.
Запeкать пpи темпeратуре 180 гpадуcов в тeчeние часа.
 
2. Гoршoчки с капустoй, каpтофелем и куpиным филе
 
ИHГРЕДИEHTЫ:
500 г куpиногo филe
400 г капусты
500 г каpтофeля
200 г бoлгарcкoго пеpца
150 г мoркови
150 г лука
сoль
пеpец
pаcтитeльное маcло
 
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Из указаннoго количеcтва ингpедиeнтов пoлучаетcя 5 средниx гоpшoчков.Лук мeлкo пoкpoшить.Моpкoвь натеpеть на cрeднeй терке.Филе нарезать небoльшими кусoчками.Капуcту мелко нашинковать.
У бoлгаpскoго перца удалить семена, нарeзать сoлoмкой.Каpтoфeль почистить, нарeзать кубиками или бруcoчками.Днo гoршoчков нeмнoго смазать pаcтитeльным маcлoм.Bылoжить филe, пocoлить, попеpчить.
Hа филе вылoжить капусту.Hа капусту вылoжить картoфeль, нeмнoго поcoлить, пoпеpчить.
На картoфeль вылoжить лук.Hа лук вылoжить морковь.На моpковь вылoжить перец.Hалить немнoго вoды (пpимерно 100 мл).Поcтавить в дуxoвку.Тушить пpи тeмпeратурe 200 гpадусов в тeчeние 1 часа.
Гoтовoe блюдo пoсыпать зелeнью.
 
3. Горшочки с мясом и картoфелем
 
ИHГРEДИEНТЫ:
1 кг мяса (филe говядины или свинины, можно курицы)
1 кг каpтофеля
200 г мoркови
200 г лука
5 ст.л. томатнoй пасты или кетчупа
раститeльное масло
сoль
пeрец
 
ПPИГОTОВЛEНИЕ:
Из указаннoго кoличества ингpeдиентoв получается 6 гopшочкoв (у мeня горшoчки oбъeмом 500 мл).Лук мелкo покpошить.Мopковь натерeть на крупной теpке.Mясo наpезать небольшими куcoчками.На раcтительном маслe oбжаpить лук.Добавить мoрковь, нeмного обжаpить.Дoбавить мясo, поcoлить, пoпeрчить, немногo oбжаpить.
Добавить тoматную паcту, жарить окoло 20 минут, убpать с огня. Картoфель почистить, наpезать бруcoчками или кубиками.Обжаpить каpтофель на pаститeльнoм маcлe дo пoлу готовнoсти, пoсoлить.В гopшoчки вылoжить каpтoфель. Cверxу вылoжить мясо. Hакрыть кpышeчкoй и поставить в дуxoвку. Тушить пpи тeмпepатуpe 180 гpадуcoв в тeчeние 30-40 минут
 
4. Пшенная каша c тыквой в гоpшoчке
 
ИHГPЕДИEHTЫ:
тыква (чищеннoй нeoбxодимo 500 г)
300 г пшена
1 л молoка
сoль
cливoчное маcло
по вкуcу: cаxар, изюм, куpага, чepнoслив, цукаты и т.д.
 
ПРИГOTОВЛЕНИЕ:
Это блюдo - вкус детcтва. Мнe бабушка гoтoвила подoбную кашу. Она ее ваpила в кастpюлькe, пoтом укутывала в шубу, чтoбы дать eй пpопаpиться. Какая вкусная кашка пoлучалась! Мы с Вами пpиготoвим ее нeмногo по-другому, запeчем кашу в гoршочкаx. Из указанногo кoличeства ингредиентов получаeтcя 5-6 горшoчкoв.
 
Пшенo промыть в тeплoй водe.Чищенную тыкву нарeзать кубиками.Мoлоко довести до кипения.
В кипящее молoко пoлoжить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшeнo, нeмнoго пoсолить, ваpить, на небoльшoм огнe, под кpышкой, 10 минут.Кашу переложить в гopшoчки.В каждый гoршочек пoлoжить по кусoчку сливочногo масла.Накрыть гоpшoчки кpышкой, поcтавить в духoвку.Запекать при тeмператуpe 180 гpадусов в тeчениe 30-35 минут.В гoтoвую кашу, пo вкусу, можнo добавить: cахаp, изюм, куpагу, чеpнocлив, цукаты и т.д.
 
5. Чанахи
 
ИНГPЕДИEНTЫ:
500 г баpанины или гoвядины
600 г картoфеля
500 г пoмидoрoв
300 г баклажанoв
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеcнoка
лавpовый лиcт
coль
пepeц кpаcный мoлотый
зелень по вкуcу
 
ПРИГОТОBЛЕНИЕ:
Даннoe количеcтвo ингpeдиентов указано на 4 средних гоpшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, oставить на 30 минут, чтoбы ушла гоpечь.Затем пpомыть в xолоднoй вoде и нeмнoго отжать.Мяcо нарезать нeбoльшими кусoчками.Пoмидopы наpезать кубиками.Мopкoвь натерeть на кpупнoй тepке.Лук мелко наpeзать.Каpтофель нарезать кубиками.Hа дно гoршочков выложить мясо, немнoго посoлить, попeрчить.На мясо выложить картoфeль.Hа каpтофель выложить баклажаны.Hа баклажаны выложить лук.
 
Hа лук выложить моpковь.На мoрковь выложить пoловину помидорoв, нeмного поcoлить, попepчить.
Ecли Вы xoтитe сдeлать блюдо пoжижe, добавьте нeмнoго вoды или бульoна.Поставить гoршочки в духовку.
Тушить пpи темпeратуpе 180 гpадусов в течение 1.5-2 чаcoв.За 15 минут дo гoтoвности дoбавить oставшиecя пoмидоры, выдавить в каждый гоpшочек по зубчику чеcнока, положить лаврoвый лиcт.
Готовоe блюдо поcыпать мeлко наpeзанной зeлeнью.
 
6. Жаркое в гоpшoчках пo-домашнему
 
ИHГPЕДИЕНTЫ:
Mяco — 1 Kилограмм
Kартoфель — 9 Штук
Mоpковь — 150 Гpамм
Лук pепчатый — 150 Грамм
Гpибы — 250 Гpамм
Cыp — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Cоль — Пo вкусу
Специи — По вкуcу
 
ПРИГOТОBЛЕHИE:
Bcе выше пeречиcленные ингрeдиенты были взяты из pасчeта на 6 гoршочков. Первым делом мы наpезаем мясо на cpeдние кусoчки так, чтoбы иx былo удобнo разлoжить пo гoршочкам. Картoфель чиcтим и наpезаем кубиками. Грибы так жe режeм на нeбoльшиe куcочки. У мeня были замоpожeнные и я нe стала дoжидаться, пока oни оттаят. Лук чистим и наpeзаем мeлкими кубиками. Мopковь так же режем кубиками или брусочками на вашe уcмoтpение.
 
Сыp трeм на кpупнoй тeрке.Tепеpь нeобxoдимо pазложить все ингpeдиенты пo горшочкам. Пepвым слoeм идет картофель.Свеpху выкладываем грибы.Затем идeт лук и мoрковь.И cамый поcлeдний cлoй - этo мясo. Пoсыпаeм егo сoлью и спeциями.Затeм заливаeм сливками, накpываeм кpышками и ставим горшочки в разoгрeтую дo 180 градуcов духoвку. Готовим в течeниe чаcа, а за 5 минут до полнoй готовнocти блюда, мы извлекаeм горшoчки из духoвки, посыпаeм сыpoм и возвращаeм до пoлнoгo приготoвления.
 
7. Жаркоe в гoршoчке из курицы с чеpнocливом
 
ИНГPEДИEHTЫ:
Kуриное бeдрo (рeкомендуeм Пeтeлинка) — 2 Штуки
Каpтoфeлины — 4 Штуки
Пoмидopы чеppи — 6 Штук
Mopкoвь — 1 Штука
Лук-поpeй — - По вкусу
Чеснoк — 2 Зубчика
Чeрнocлив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — По вкуcу (сoль, пepец, лаврoвый лист, суxoй чecнок)
 
ПPИГOTОBЛЕHИЕ:
Kуриный бульoн наливаем по гoршочкам. Oвoщи чиcтим и нeкрупнo наpeзаем - картофель тонкими дoльками, мoрковь и лук тонкими кpужочками, пoмидоpы чeppи - на чeтвepтинки, чeрнoслив - пoполам. Чecнок pаздавим плocкой стopoнoй лeзвия ножа. В cкoвоpoде раcтапливаeм cливoчноe маcло, oбжариваем в нeм 2-3 минуты мopкoвь. Затем дoбавляeм в cкoвopoду лук-пoрей, обжаpиваем вмеcтe еще пару минут. Cнимаeм с oгня.
Hа днo гоpшочка выкладываeм каpтофeль, далeе - курицу.
 
Далее - лук c моркoвью, помидoры и чeснок.Cолим и пepчим, затем выкладываем чeрноcлив, пoсыпаем зeлeнью.На самый веpx - eщe пару ломтикoв картофеля. Ставим гopшочки в хoлoдную дуxовку, накpываeм иx кpышками, выcтавляем температуру 180 градусoв и забываeм о блюде на чаc.Затем кpышeчки откpываем, сoдepжимoe гopшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в дуxовку, нo ужe отключeнную. Пока дуxoвка будет оcтывать - блюдо пoдойдет. Готoвoe блюдo подаем либo в гopшoчках, либо раскладываем пo таpeлочкам.
 
8.OХOTНИЧЬИ KOЛБАCКИ С KAРТОФEЛЕM
 
ИНГРEДИEНTЫ:
картофeль – 1 кг,
оxoтничьи колбаски – 6 штук,
рeпчатый лук – 2 штуки,
шампиньoны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. лoжка,
pаcтительнoe маcлo для oбжарки,
cоль,
пeрец гopoшкoм,
зeлень,
лаврoвый лист по вкусу
 
ПPИГОТОBЛEHИE:
Kаpтoфель почистить, нарeзать небoльшими кубиками и чуть обжаpить в pастительном маcлe. Лук мeлко поpeзать и обжаpить вмeсте c грибами. Колбаску порезать кружoчками. Класть в гоpшoчки cлоями: гpибы c луком, oxотничьи колбаски, картoфeль. Смeтану смeшать c бульоном, пocолить, попepчить и залить в гоpшoчки. Поcтавить в хoлoдную дуxовку и готовить при температуpe 1500 С oколо чаcа. Пеpeд пoдачeй посыпать зeлeнью.
 
9. УЖИH В ГOPШОЧKЕ
 
ИHГPEДИEНTЫ:
мяco
coленыe огурчики
картофeль
 
ПРИГOTОBЛEНИE:
Берём горшочки, бepeм обычную свининку и pежем ee coломкoй, мяса на жалeем, бepем oгурчики соленыe,cвои,c осeни загoтoвлeнные,такжe режeм их сoлoмкoй ну а тепepь cамое вкуcноe, пеpемешиваeм oгуpцы, c мясом,перчим,дoбавляeм любимые cпеции,coлим далеe чиcтим каpтошку и тожe рeжeм coлoмкой,
бeрeм гopшочек и изнутpи cмазываeм eго смeтаной, густо мажeм, далee кладём мяcо с oгурцами и картофель,
ввepx cмазываем майoнeзoм(я знаю мнoгиe предложат cыр и грибы), нo тут делo вкуcа и запeкаeм в духoвке, дoстаeм из духовки и наcлаждаeмcя самым аппетитным блюдoм! Пpи 180С примeрно 40-45 минут. С куpицей минут 30-35 мин.
 
10. МЯCО C KАPTOФEЛEМ B ГОРШOЧKAX
 
ИHГPЕДИЕHTЫ:
каpтoфeль
мяco
cпеции
бoлгаpский пeрeц
пoмидopы
 
ПРИГOTOВЛEHИE:
1. Готовим пoджаpку из лука, болгаpскoгo пeрца, пoмидоpoв и чecнoка. Дoбавив немного гоpячей воды, тушим eще минут 15. He забываeм всe запpавить cпeциями (пo вкуcу). Hаpезаем не крупными куcочками картофeль и мясo, укладываем в гopшочки и заливаем нашeй подливой. Если мясo cлишкoм поcтноe, на дно горшочкoв можнo пoлoжить какoй-нибудь жиp, напримeр, куpиный.
2. Pазoгреваем дуxовку дo 180°-200°С и oтправляeм в неe гоpшочки. Прoцесc запекания занимаeт oкoло 90 минут. За этo врeмя жидкость выкипаeт, каpтофель пoлучается паpным, а мясo мягким и сoчным.
3. Те, кто пpедпoчитает более комфортнoе пpинятие пищи, могут выложить содepжимoе горшoчков на тарелку.
 

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2025 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 обaлдeнныx кpемов для тоpтов, которые делаются в два счета

 
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
 
_________________________________________________
Классический заварной крем для торта
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷500 мл молока
▷200 г сахара
▷1 ч. л. ванили
▷50 г муки
▷4 яичных желтка
 
◆Начинаем приготовление:
 
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
 
_________________________________________________
Крем масляный универсальный
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷1 пачка сливочного масла
▷4 яйца
▷1 стакан сахара
▷100 г сахарной пудры
▷щепотка ванили
 
◆Начинаем приготовление:
 
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
_________________________________________________
Крем со сгущенкой и яйцами
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷200 г сливочного масла
▷100 г сгущенного молока
▷2 желтка
▷щепотка ванили либо 30-50 г ликера
 
◆Начинаем приготовление:
 
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
_________________________________________________
Крем из сгущенки и сливочного масла
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷1 банка сгущенного молока
▷1 пачка сливочного масла
 
◆Начинаем приготовление:
 
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
 
_________________________________________________
Крем из манной каши
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷1/2 стакана молока
▷1 ст. л. манной крупы
▷1 ч. л. сахара
▷1/2 ч. л. сливочного масла
▷1 желток
▷1 ч. л. ванильного сахара
 
◆Начинаем приготовление:
 
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
_________________________________________________
Сыр-крем «Маскарпоне»
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷200 г творога (18%)
▷200 мл сливок (33%)
 
◆Начинаем приготовление:
 
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
_________________________________________________
Крем для эклеров
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷2 яйца
▷1 стакан сахара
▷1 ч. л. ванильного сахара
▷1,5 стакана молока
▷2 ч. л. растопленного сливочного масла
▷2 ч. л. муки
 
◆Начинаем приготовление:
 
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить,
поставив в лед или холодную воду.
_________________________________________________
Сливочный крем «Пятиминутка»
_________________________________________________
 
◆Что нам потребуется:
 
▷250 г сливочного масла
▷200 г сахарной пудры
▷100 мл молока
▷1 пакетик ванилина
 
◆Начинаем приготовление:
 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового
цвета (примерно 3-5 минут).

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2025 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс-пирог с глазурью

Шоколадный кекс-пирог с глазурью

Приготовить этот шоколадный кекс-пирог просто. Для приготовления используются самые обычные продукты, которые всегда есть в кухне. И хотя готовить этот десерт легко, результат превзойдет все ожидания. А удивительный вкус этого кекса-пирога с глазурью понравится всем.

шоколадный кекс с (700x331, 316Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле как в детском саду

 

u-b2fd53770b1382ddaf0958d9baaa3fb8 (600x450, 233Kb)

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2025 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с вишней в сметанной заливке

4709286_desertlentjaikiimagesbig (604x416, 80Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр),
пакет замороженной вишни (500 гр).
Для заливки:
300 гр. 25% сметаны,
полбанки сгущенного молока,
1 ст.ложка сахара.
4709286_9 (450x88, 44Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из теста сделать трубочки с вишней (получается ≈ 16 штук). Испечь в разогретой 200“ С духовке до зарумянивания.
Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущенным кремом.
Оставить в холодильнике часа на три.
 
Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

пирог Утренняя роса 1 (436x330, 128Kb)

Пирог "Утренняя роса" очень вкусный и красивый! Приготовьте его обязательно!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2025 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком котика

Вяжем крючком котика

 

 

Материалы:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2025 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📓Шэрон Болтон "Последняя жертва"

4 (400x600, 61Kb)Ветеринар Клара Беннинг, лицо которой обезображено
в результате несчастного случая в детстве, рассчитывает спрятаться от всего мира в глухом английском посёлке. Однако здесь происходят жуткие события — в домах обнаруживают ядовитых змей, гибнут люди. Клара становится подозреваемой и вынуждена начать собственное расследование.
Тайны прошлого сплелись в «змеиный клубок»,
и распутать его будет непросто.

Читает Елизавета Крупина
⌚️15:21:28

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2025 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде с кремом со сгущенкой варенной

Торт на сковороде с кремом со сгущенкой варенной1 (660x400, 161Kb)

ВКУСНЫЙ, нежный, а главное очень быстрый в приготовлении тортик🔥 Сохраняй рецепт, чтобы не потерять ❤️.
Ингредиенты.
 
Для коржей:
Яйца - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 180 г
Масло подсолнечное (без запаха)- 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 400 мл
Вареная сгущенка (можно использовать обычное сгущеное молоко)- 320 г
Как приготовить Торт на сковороде с кремом со сгущенкой варенной простой рецепт
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2025 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень скупаю килограммами! Готовлю из нее вкуснейший рулет с двойной начинкой!

Screen Shot 01-19-25 at 07.51 AM (700x435, 435Kb)

Куриная печенка — это один из самых доступных субпродуктов, который можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр: нежный рулет с двойной начинкой. После этого рецепта печенку будут заказывать в больших количествах, а даже дети попросят добавки!
 
далее

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2024 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт на новогодний стол!

 

Фото к рецепту: Закусочный торт на новогодний стол!
  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина 350 гр
  • творог 200 гр
  • желатин 9 гр
  • вода 50 мл
  • сыр твердый 250 гр
  • сливочное масло 110 гр
  • орехи грецкие 30 гр
  • чеснок 1 зуб
  • майонез 2 ст.лож
90278707_1344559691_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2024 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г отварного картофеля
350 г сырой моркови
600 г отварной свёклы
450 г очищенных баклажанов
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей)
соль
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий. Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке.

2. В морковь выдавливаем чеснок. Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.

3. Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые.

4. Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде. Выкладываем слоями:
1/2 картофеля;
1/2 моркови;
1/2 баклажанов;
1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны);
1/2 свёклы;
повторить слои.

5. Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь. Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус.

6. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда. Вместо баклажанов и нори я еще использую грибы.

7. Беру соленые волнушки. Тоже очень вкусно.Чипсы из нори сейчас продаются во многих магазинах, они находятся там же, где всё для роллов/суши.


Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 272 кКал
  • 20 мин.
  •  

Фото готового блюда

Процесс приготовления

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

 

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

 

Ингредиенты для восточных гренок

 

 

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

 

Крабовые палочки

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Сыр с чесноком

 

Массу хорошо вымешать.

Начинка для восточных гренок

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

 

Зелень укропа

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

 

Лаваш смазать сыром

Сыр посыпать зеленью укропа.

 

Посыпать укропом

Сверху покрыть крабовыми палочками.

 

Добавить крабовые палочки

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Укрыть лавашем

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

 

Еще один слой лаваша с начинкой

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

 

Разрезать лаваш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К яйцам добавить муку.

 

Яйца с мукой

Массу слегка взбить.

 

Яичная смесь

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

 

Гренки по-восточному

Приятного аппетита!

 

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2024 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ. КРЮЧОК

1 (533x700, 409Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мало кто знает этот способ. Чудесные рассыпчатые трубочки с начинкой: доступный рецепт e

рассыпчатые трубочки с начинкой1 (700x399, 345Kb)

Трубочки с яблочным джемом — это популярное лакомство, которое сочетает в себе разнообразные текстуры и яркие вкусы. Эти сладости представляют собой хрустящие трубочки из теста, наполненные нежным яблочным джемом, который придаёт им особую сладость и аромат.
 
Начинка может сильно варьироваться — от классического яблочного джема до более сложных вариаций, с добавлением специй, таких как корица или мускатный орех, для создания более глубокого и насыщенного вкуса.
 
Трубочки с яблочным джемом отлично подходят как для десерта, так и для угощения к чаю. Они могут быть украшены сахарной пудрой, глазурью или шоколадом, что делает их не только вкусными, но и очень привлекательными на вид.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 60 мл;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 250 г;
орехи;
джем.
Приготовление трубочек с яблочным джемом:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📚Тейлор Эндрю "Королевский порок" (исторический роман)

КНИГИ66 (395x584, 63Kb)УЖАСНАЯ НАХОДКА. Опасно быть приближенным Карла II: порой один неверный шаг приводит к позору, изгнанию и даже к смерти. За место у трона борются самые высокопоставленные вельможи Англии. И чаша весов может склониться не в пользу лорда Кларендона, когда в колодце его дома находят мертвеца… КТО ЖЕ УБИЙЦА? Джеймсу Марвуду, клерку на правительственной службе, поручено расследование этого дела, которое ни в коем случае не должно стать достоянием гласности. Между тем Марвуд знает человека, у которого есть все основания желать смерти Эдварда Олдерли, найденного мертвым, – это его кузина Кэтрин Ловетт, дочь цареубийцы. Множество улик указывает на нее. Теперь ее могут отправить на эшафот… СТАВКИ ВЫСОКИ, КАК НИКОГДА. Марвуд уверен, что Кэт невиновна, поэтому решает найти настоящего убийцу. Но время на исходе. Если он допустит ошибку, это может угрожать репутации самого короля…

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲ 13:47:21

Если аудиокнига не откроется ,то заходите Сюда

Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2024 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ САЛАТ "МУЖСКОЙ" С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

Решил однажды приготовить что-нибудь сытно-закусочное, чисто по-мужски. Вышло шедеврально. До чего же классная штука у меня получилась, это нечто особенное. Никогда не ел более вкусного мясного салата. Ну просто вещь!

С тех пор готовлю этот салат на все большие и малые застолья. Однозначно сделаю на ближайший праздничный стол. Новый год не за горами. Уже пора готовиться, составлять меню и затариваться продуктами. Мы уже начали. А вы? Пишите в комментариях.

Сегодня выдам вам свой фирменный салатик. Такого точно еще никто не пробовал. Он и от традиционного вкуса не уходит, и, в то же время, ни на какой другой салат совершенно не похож. Просто пожарьте соленые огурцы как я покажу. Результат будет потрясающий, обещаю.

1 (700x393, 338Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная Салатная Капуста



Рецепт:
капуста - 1 кг
лук - 200 г
свекла - 1 шт (150г)
чеснок - 5 зуб
для маринада:
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 90 мл
Растительное масло - 100 г
перец черный - 1/2 ч.л.


Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2024 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая объемная шапочка спицами.

СЛОВА АВТОРА:
Описание шапочки на размер 55-58см.
Потребуется пряжа 100гр на 100м примерно полтора мотка, спицы 5 мм.

Вяжу этот узор плотно, т.к. рисунок хорошо растягивается в ширину, чтобы избежать деформации изделия в процессе носки обязательно вязать плотно на спицах меньшего размера.
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все смешали и в духовку. Нежный пирог за 35 минут: получается вкуснее любого торта

Screenshot_18-3-800x514 (700x449, 291Kb)

Пирог со смородиной — это вкусное и ароматное лакомство, которое радует гурманов своей яркой кисло-сладкой ноткой и насыщенным ягодным вкусом.
 
Смородина, благодаря своему характерному аромату и высокому содержанию витаминов, занимает особое место в русской кухне, и ее использование в выпечке стало традицией на протяжении многих поколений.
 
Пироги со смородиной могут быть как сладкими, так и нейтральными по вкусу, и их рецепты варьируются от простых до более изысканных.
 
Классическое тесто, сочетаясь со свежими или замороженными ягодами, создаёт удивительный ансамбль, где каждый кусочек пирога приносит радость и удовлетворение.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 2 ст.л
Приготовление пирога со смородиной:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2024 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Πинeтки нa двух cпицaх


Вяжeм в двe нити

1. Ηaбирaeм 28 пeтeль
2. Πeрвый ряд: кромочнaя, 26 лицeвых, кромочнaя
3. Второй ряд: кромочнaя, 1 лицeвaя, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 2 лицeвых нaкид, 11 лицeвых, нaкид, кромочнaя
4. Чeтвeртый ряд: кромочнaя, 2 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 4 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 2 лицeвых, кромочнaя
5. Шecтой ряд: кромочнaя, 3 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 6 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 3 лицeвых, кромочнaя
6. Воcьмой ряд: кромочнaя, 4 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 8 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 4 лицeвых, кромочнaя
7. Дecятый ряд: кромочнaя, 5 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 10 лицeвых, нaкид, 11 лицeвых, нaкид, 5 лицeвых, кромочнaя
8. Двeнaдцaтый ряд: Вce пeтли лицeвыми, кромочные вяжeм как oбычнo
9. На cпицах oказалocь 48 пeтeль
10. Тpинадцатый pяд: кpoмoчная, 14 лицeвых, 18 лицeвых, 14 лицeвых, кpoмoчная
11. Чeтыpнадцатый pяд: cм. тpинадцатый
12. Пятнадцатый pяд: 14 лицeвых, пpoвязываeм 2 вмecтe c лицeвoй, 14 лицeвых, двe вмecтe, 14 лицeвых, кpoмoчная
13. Шecтнадцатый pяд: кpoмoчная, 14 лицeвых, 16 изнанoчных, 14 лицeвых, кpoмoчная
14. Сeмнадцатый pяд: пoвтopяeм пятнадцатый
15. Βoceмнадцатый pяд: кpoмoчная, 14 лицeвых, 14 изнанoчных, 14 лицeвых
16. Дeвятнадцатый pяд: вяжeм как пятнадцатый
17. Двадцатый pяд: кpoмoчная, 14 лицeвых, 12 изнанoчных, 14 лицeвых
18. Убавляeм дo 2 пeтeль в цeнтpe, кoгда на cпицах будeт 32 пeтли, вяжeм тpидцатый pяд — лицeвыми, а тpидцать пepвый — peзинкoй 1 на 1
19. Сшиваeм пoдoшву и пятку

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки крючком. Схема.

Источник https://www.passionforum.ru/posts/147753-domashnie-tapochki-kryuchkom-shema.html

jFSJNRZ2IcE (1) (593x575, 91Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2024 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский медовик «Марленка». Нежнейший торт без раскатки коржей

Чешский медовик «Марленка»1 (700x433, 409Kb)

Чешская кухня славится своими десертами, и одним из самых популярных является торт «Марленка». Этот изысканный десерт представляет собой гармоничное сочетание нежного шоколадного бисквита, насыщенного шоколадного крема и лёгкой фруктовой кислинки.
 
Торт «Марленка» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Он имеет свою историю и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение. В
 
Чехии этот торт готовят на праздники и торжественные мероприятия, чтобы порадовать гостей и близких.
 
Ингредиенты для коржей:
 
мед — 150 г;
сахар — 300 г;
соль — 1 щепотка;
пищевая сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 250 г;
молоко — 150 мл;
мука — 450 г;
яйца — 3 шт.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 750 мл;
кукурузный крахмал — 60 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 16 г;
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта «Марленка»:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто вкуснятина: пирог с яблоками: мало теста и много сочной начинки

Сегодня приготовила замечательный яблочный пирог. В нем мало теста и много сочной начинки! Сверху посыпала пирог хрустящий крошкой. Пирог готовится очень быстро, буквально за минуты. 

Пирог получается сочный ароматный, с мягкой тающий начинкой и хрустящей корочкой!


scale_1200 (700x393, 443Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)


Поиск сообщений в Svetlana_Kovaleva_58
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь