-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15046


Полезный новый печеночный тортик

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Полезный новый печеночный тортик

"Жена в шоке".

Нашла в ин-нете новенький  рецепт печеночного тортика, который муж приготовил своей жене больной гриппом. И которая, при отсутствии аппетита обалдела при виде его и с удовольствием приложмлась к нему. Он назвал его поэтому так: "Жена в шоке".

 

Понадобится:

Для блинчиков:

Печень говяжья – 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Отварная морковь – 2 шт.

Сырок плавленый ("Дружба") -  1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

 

Все это измельчаем как следует блендером.

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

 

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

 

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось… но я сразу разрезал и подал больному.

Жена в шоке – при одном только виде к ней вернулся аппетит!

Желаю всем крепкого здоровья!

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Рагу из куриной печенки
Часть 2 - БЛЮДО ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
...
Часть 15 - Мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ
Часть 16 - вкуснейшая куриная печень в омлете
Часть 17 - Полезный новый печеночный тортик
Часть 18 - Тушеные почки в сметане
Часть 19 - "Зельц" приготовленный в Белобоке от Ирины Осиповой
...
Часть 25 - Печёночка в сырном соусе
Часть 26 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 27 - Куриная печень по-французски

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку