Полезный новый печеночный тортик |
Понадобится:
Для блинчиков:
Печень говяжья – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сырок плавленый (у меня – "Дружба") – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Отварная морковь – 2 шт.
Сырок плавленый ("Дружба") - 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло сливочное – 70 гр.
Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.
Все это измельчаем как следует блендером.
Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).
Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.
Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берем блинчик, смазываем частью начинки:
Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.
Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.
Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось… но я сразу разрезал и подал больному.
Жена в шоке – при одном только виде к ней вернулся аппетит!
Желаю всем крепкого здоровья!
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Рагу из куриной печенки
Часть 2 - БЛЮДО ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
...
Часть 15 - Мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ
Часть 16 - вкуснейшая куриная печень в омлете
Часть 17 - Полезный новый печеночный тортик
Часть 18 - Тушеные почки в сметане
Часть 19 - "Зельц" приготовленный в Белобоке от Ирины Осиповой
...
Часть 25 - Печёночка в сырном соусе
Часть 26 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 27 - Куриная печень по-французски
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |