-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15046


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ

Печеночный пирог  Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких изюминок. Попробуйте приготовить этот пирог вместо традиционного паштета.   

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Сливочное масло 125 г Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г Изюм темный 20 г
Ром светлый 20 мл Печень куриная 250 г
Лук-шалот 50 г Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл Петрушка сушеная 2 ч.л.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 125 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 250 г    
Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.

Ингредиенты 6-го этапа:

Изюм темный 20 г Ром светлый 20 мл
Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.
На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.

Ингредиенты 8-го этапа:

Печень куриная 250 г Лук-шалот 50 г
Чеснок дольки 1 шт.    
Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.

Ингредиенты 9-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Сливки 20-22% 300 мл
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.    
Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.
Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.
Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.
Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.
 

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Рагу из куриной печенки
Часть 2 - БЛЮДО ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
...
Часть 4 - Куриная печень. Рецепты
Часть 5 - Печеночные рулетики
Часть 6 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 7 - Печёночный рулет
Часть 8 - Угадайте что в хрустящем кляре!!!!????
...
Часть 25 - Печёночка в сырном соусе
Часть 26 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 27 - Куриная печень по-французски

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку