-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9124
Комментариев: 1882
Написано: 15048


Селедка в луке

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:49 + в цитатник
Этот рецепт очень похож на приготовление "Говядины в луке", только вместо мяса я иногда делаю свежемороженную сельдь. Получается очень вкусненько, так что пальчики оближешь.
*Свежемороженная селедка, сколько штук решать вам, желательно с икрой.
*Репчатый лук из расчета 2-3 луковицы на одну рыбину.
*1 средняя морковка
*соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на терке или режим кружочками.
Рыбу моем, обезглавливаем и очищаем от внутренностей. Рыбу можно нарезать порционными кусочками, можно оставить целиком.
Лук выкладываем на дно сковороды с высокими бортами или в посуду, в которой можно тушить блюда. Рыбу натираем солью , если любите специи добавляйте специи. Затем на лук и морковку выкладываем рыбу. Сковороду накрываем крышкой и ставим на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и рыбу оставляем томить на медленном огне примерно 1 час (чем дольше рыба будет тушиться по времени, тем мягче у нее будут косточки).
Рыба получается очень сочная и вкусная. Воду в блюдо не добавлять ни грамма. Масло можно добавлять, можно не добавлять это по вкусу. Я не добавляю.
P.S. Если рыба с икрой, то икру обязательно выкладывайте вместе с рыбой на сковороду, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!! Не приятного запаха при приготовлении этого блюда не почувствуете, т.к. запах даже очень приятный. Это блюдо, так же как и "говядина в луке", очень подходит тем, кто на диете. Приятного аппетита.
Рубрики:  Здоровье/Диета, снижение веса
Кулинария/Закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку