-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA413

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 1306
Комментариев: 272
Написано: 2347




Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Страна детства самая великая!..... Художник - иллюстратор -Oamul

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна детства самая великая!..... Художник - иллюстратор 卤猫-Oamul

"Мысли, внушённые сказками, растут вместе с человеком, но суть их остаётся прежней.



Я пришел из детства, как из страны...
"Страна детства"...., кто сейчас живет в этой стране и будет жить в ней дальше, потому что страна эта - самая великая, но и самая нежная, бессмертная, но и очень ранимая.

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький мальчик, чьим лучшим другом до конца жизни была его мама. Мечтатель. Человек, который не пройдет мимо, если плачет ребенок, а обязательно придумает, как унять слезы. Полет. Свобода. Учтивость. Приручать.

 

"Я люблю, когда могу дать больше, чем сам получаю... Я люблю в человеке то, что могу приподнять его лицо, погруженное в воды реки. Люблю извлечь из него улыбку. Только душа, стремящаяся вырваться из заточения, волнует. Стоит продержать погибающего хоть три секунды над водой - и в нем просыпается доверие. Ты не представляешь, каким становится его лицо. Возможно, у меня призвание открывать родники".

 

*******
Рубрики:  иллюстрации к сказкам и не только...

Оладьи из рыбного фарша

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из рыбного фарша

оладьи1 (400x267, 76Kb)
Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чистим ковёр ЛЕГКО

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

Итак, нам понадобится:

- горячую воду, не кипяток (пол литра);

- 1 столовую ложку пищевой соды;

- 1/3 стакана уксуса;

- 1 столовую ложку стирального порошка(или любого мыльного средства, что бы запах уксуса перебить).

Распыляем наше средство на пятна, даем немного постоять и чистим их жесткой щеткой! Отчищается очень легко!

Данный рецепт проверен опытом.
dYKNaUUuvig (700x573, 410Kb)
Рубрики:  Полезные советы и не только..


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог-простой

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_s120021 (700x466, 52Kb)

Представляем вам рецепт простого шоколадного пирога. Готовится он быстро, просто и из простых продуктов. Такой пирог обязательно понравится вашим близким. И отлично подойдет к повседневному или праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 200 грамм сахара
  • соль
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки какао — порошка
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 200 грамм пшеничной муки

Для заливки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Туда, где тебя любят, ходи редко. Туда, где не любят, — ногой не ступи!

Суббота, 04 Августа 2018 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Magnific [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туда, где тебя любят, ходи редко. Туда, где не любят, — ногой не ступи!»

 Дина Рубина:

«Моя карьера началась с трех слов»
 
 
«Самым тяжелым образом эмиграцию перенесла наша четырехлетняя дочь. Она практически перестала с нами разговаривать, молчала полгода. Позже, когда Ева уже прекрасно освоила иврит и у нее здесь появилось множество подружек, на нее вдруг стала накатывать какая-то недетская тоска, причину которой ребенок сам себе не мог объяснить. Ведь Ева просто не знала слова «ностальгия», — вспоминает Дина Рубина. Вот уже больше 20 лет писательница живет в Израиле.
 

2970c1741c4519ef813c978652ce6_7D_16_Rubina_f05_fmt (551x400, 134Kb)

 

– Прошлой осенью я привезла дочь с зятем в Москву. Гордая Ева показывала мужу город своего детства. Наш Рои родом из небольшого израильского городка, он был просто потрясен имперскими масштабами столицы, «дистанциями огромного размера». В один из вечеров я наняла водителя, чтобы прокатить детей по ярко освещенному центру ночной Москвы. И когда выехали на набережную и перед нами предстали все эти сияющие огнями мосты, подсвеченный Кремль, собор Василия Блаженного, Рои замер, притих и пробормотал: «Как в сказке!» Потом обернулся ко мне с переднего сиденья и спросил: «Дина, а как ты вообще решилась покинуть этот город?» Что я могла ему ответить?.. Что в жизни бывают разные ситуации и причины, по которым человек уезжает из страны своего рождения? Это судьбинные вещи. Мальчику, у которого даже мама с папой родились в Израиле и который по-русски-то знает всего одно предложение — «Моя теща — Дина Рубина», — я толком не могла ничего объяснить…

 
— Дина Ильинична, а кто в вашей семье первым произнес слово «эмиграция»? Кто решил, что нужно уезжать?
 
— Я, конечно. Я вообще в семье — двигательная сила всех перемен. Такая «старуха Изергиль», вокруг которой крепится вся семья.
Борис обычно предоставляет мне право принимать важные решения, доверяя моему «цыганскому» чутью. А мое внутреннее чутье, знаете ли, очень завязано на чувстве собственного достоинства. Прошло больше двадцати лет, и сейчас, когда за моей спиной моя страна со всей ее мощью отличной армии и невероятными достижениями в медицине и науке, мне абсолютно плевать, что обо мне думает тот или другой российский антисемит. Тогда все это очень ранило. Знаете, моя бабка говорила (это была ее любимая фраза): «Туда, где тебя любят, ходи редко. Туда, где не любят, — ногой не ступи!»
 
Читать далее...
Рубрики:  психология

Рецепт жареных баклажан - как грибы

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:

Два больших баклажана;
Два яйца;
Две луковицы;
Растительное масло;
Специи, красный перец;
Два зубчика чеснока;
Соль.

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.

Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.

А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.

Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.

И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.
Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!
baklazhanyi-zharenyie-kak-gribyi (600x399, 37Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 45 пользователям

Простой пирог с абрикосами

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 01:22 + в цитатник
Он получается нежным, воздушным и настолько аппетитным, что уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Не знаете, чем разбавить свои чаепития? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы обязательно сделаете такое лакомство частым гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

180 гр муки
3 яйца
250 гр сметаны 30%
140 гр сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка апельсиновой цедры
10 абрикос
2 столовые ложки сахарного песка для посыпки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все.
После чего перекладываем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания.
В другую емкость сыпем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем все. Теперь частями вводим в подготовленную взбитую массу и снова мешаем.
По окончанию сыпем апельсиновую цедру. Её вы можете заменить на лимонную.
Берем форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Теперь удаляем косточки и выкладываем половинки срезом верх на тесто.
После чего посыпаем все двумя столовыми ложками сахарного песка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его при комнатной температуре на 10 минут.
Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!
image-95 (700x420, 102Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные биточки с зелёным луком и сыром

Четверг, 31 Мая 2018 г. 00:01 + в цитатник
Ингредиенты:

картофель — 1 кг
яйца — 2 шт
сыр — 30 гр
мука — 0,5 стакана
зелёный лук — небольшой пучок
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки



Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем.

Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.

В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.

Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки.

Подаем с овощами и соусами.

Приятного аппетита!
bd_3579 (700x464, 78Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами.

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Ажур на фоне резинки со скрещенных петель

Пятница, 19 Января 2018 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Рыба в сырно-сметанном соусе.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:04 + в цитатник
Этот рецепт выручит в те моменты, когда надо приготовить что-то вкусное, красивое, но быстро и просто. К тому же, блюдо получается аппетитным, полезным и даже диетическим, так как содержит только здоровые доступные ингредиенты. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

700 г рыбы(или филе рыбы)
смесь молотых перцев
карри
мускатный орех
соль

Соус:

100 г сметаны
1 томат
200 г сыра
3 ч.л. горчицы
2 зубка чеснока
свежая зелень

Приготовление:

Рыбу помыть, порезать небольшими кусками (по несколько штук на порцию), посолить, посыпать молотым перцем и карри, выложить в смазанную форму.
Все ингредиенты для соуса (кроме сыра) смешать в блендере, залить рыбу.
Запекать при 180 градусах в течение 30 минутах.
Потом посыпать натертым сыром и запекать еще 7-8 минут.
Готово! Можно подавать, присыпав рубленной зеленью.
file (660x350, 51Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Теплый шарф спицами

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:22 + в цитатник
Шарф длиной 135 см и высотой 19 см. Вяжется длинными спицами №7 из довольно толстой пряжи. Сам рисунок очень прост.

1-2 ряды вяжете *1 лицевая, 2 изнаночных*. От * до * повторять до конца ряда.
3-4 ряд вяжете лицевыми петлями
Повторяете 1- 4 ряды. Все описание вязания по схеме ниже.
40.1 (499x700, 149Kb)


40 (263x613, 94Kb)
Рубрики:  вязание

Осеннее хобби - Скелетирование листьев

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (700x451, 277Kb)

Скелетирование листьев - процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности. Всё, что нам потребуется это - листья (лучше собирать осенью, тогда они более плотные), пищевая сода и пищевой краситель.

Читать далее...

Беляши с мясом

Среда, 05 Июля 2017 г. 01:14 + в цитатник
Ингредиенты:
кефир (простокваша) — 300 миллилитров;
мука — 500 грамм;
подсолнечное масло в тесто — 30 миллилитров;
сахар — 20-30 грамм;
яйцо — 1 штука;
прессованные дрожжи — 40 грамм (на замену сухие дрожжи — 13 грамм);
соль — 1 чайная ложка без верха;
подсолнечное масло для обжаривания.
Для начинки:
лук — 100-120 грамм;
фарш мясной (любой) — 300-350 грамм;
соль — 0,5 чайные ложки;
черный молотый перец, специи — по вкусу.
Самые лучшие беляши с мясом. Пошаговый рецепт
Слегка подогреваем кефир или простоквашу до чуть теплого состояния (35-40 градусов).
Добавляем дрожжи, соль, сахар (1-2 столовые ложки) и размешиваем венчиком до полного их растворения. Прессованные дрожжи лучше раскрошить, чтобы они легче растворились в жидкости.
Просеянную муку небольшими порциями вводим в кефир, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Вливаем растительное масло, добавляем яйцо и опять вымешиваем. В итоге тесто получится очень мягкое, тягучее, я его называю «живым».
Тесто закругляем, верх немного смазываем растительным маслом, чтобы не подсыхала корочка, и ставим в теплое место, чтобы оно подходило (приблизительно на 40-60 минут). Тесто должно вырасти в 2,5 раза.
Готовим начинку: лук пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Соединяем лук с фаршем, солим, перчим. Для приготовления беляшей можно использовать любой фарш, но желательно не слишком сухой.
Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы он обогатился кислородом. От этого он становится более нежным и сочным. Если фарш у вас получился очень густой, то добавьте немного холодной воды. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы он отдохнул.
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить. Второй раз оно поднимется быстрее (приблизительно 30-40 минут).
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, обминаем его и делим на небольшие части, весом 55-60 грамм (по размеру немного больше, чем куриное яйцо). С каждой части формируем шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте его подсолнечным маслом.
Шарик теста руками расплескиваем в лепешку, на середину выкладываем фарш (1 столовую ложку), разравниваем его по лепешке, оставляя приблизительно по 2 сантиметра до краев. Собираем края теста и склеиваем их вместе, чтобы мясная начинка оказалась полностью внутри лепешки. Переворачиваем беляш и приплескиваем его, чтобы он хорошо прожарился. Также по желанию можно сделать приоткрытые беляши — края полностью не слепливаем, а оставляем дырочку, через которую будет виден фарш.
Обжариваем беляши с двух сторон до красивой, поджаристой корочки.
Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.
Советы:
Когда лепим беляши, чтобы тесто к рукам не липло, используем растительное масло вместо муки. И сами беляши перед обжариваем не обмакиваем в муку! Так как во время обжаривания мука будет гореть.
Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит и не дымит.
Подсолнечного масла на сковороде должно быть достаточное количество — на половину высоты беляша. Благодаря этому тесто хорошо прожарится и образуется красивая, слегка хрустящая корочка.
Перед тем как выкладывать беляши на сковороду, обязательно хорошо разогреваем подсолнечное масло. Это можно проверить: бросить небольшое количество теста, и если оно сразу начнет активно кипеть, значит масло разогрето хорошо.
Открытые беляши выкладываем сначала фаршем вниз, после переворачиваем, и так жарим до готовности. Нельзя переворачивать беляши по несколько раз, иначе мясной сок вытечет. Также закрытые беляши не рекомендуется переворачивать по несколько раз.
Вначале обжариваем на среднем огне, а когда беляши перевернули, то убавляем огонь на ниже среднего. За счет того, что температура снизилась, время на зарумянивание понадобится больше. Но за это время беляш успевает хорошо пропечься. И у вас не получится в середине сырое тесто или мясо.
Жарим, не накрывая крышкой, иначе тесто пропарится, и не получится румяной, хрустящей корочки, да и сами беляши не будут пышными.
kak-prigotovit-belyashi-s-myasom-3 (500x375, 25Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Слойки с вишней

Четверг, 29 Июня 2017 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!
19554589_1447847871947615_4435309442809646791_n (400x540, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Сумочка на выход. Очень быстро

Среда, 07 Июня 2017 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка на выход. Очень быстро

Сумок много не бывает. А бывает так, что нужной по цвету и размеру как раз и не окажется. Ничего страшного, с помощью урока от сайта https://www.kollabora.com/projects/audrey-no-sew-clutch, вы можете делать себе по маленькой сумочке  к новому наряду хоть каждый день.

Расходные материалы и инструменты:

- Декоративная ткань
- Винил
- Кнопки
- Магнитный замок 
- Клей
- Линейка
- Ручка
- Ножницы
 
303_clutch3 (500x700, 356Kb)
530_clutch13000 (548x365, 134Kb)
341_clutch-template (393x241, 17Kb)

Порядок работы:

  1. Используйте шаблон для нанесения рисунка требуемых размеров на винил.
  2. Вырежьте форму.
  3. Вырезать ту же самую форму из вашей ткани, примерно на 2,5 см больше чем виниловое основание.
  4. С изнаночной стороной ткани поместите винил на верхней правой стороне, обращенный к вам. 
  5. Выступающие края ткани подогнуть на подкладку и зафиксировать клеем.
  6. Складываем боковые стороны и нижнюю части выкройки. Отметим ручкой место, где будет располагаться магнитная застежка.
  7. С помощью ножниц или ножа, разрезать щель, достаточную для того, чтобы вставить часть застежки.
  8. Эта половина застежки должна скрепить все три сложенные вместе части сумочки (боковые и нижнюю).
  9. Приклеить магнитную застежку к верхнему клапану.
  10. Вы сделали это! Осталось сложить в клатч предметы первой необходимости и пора на выход!

Без (622x537, 206Kb)
Без1 (625x533, 264Kb)
Без2 (628x349, 181Kb)939_clutch23000 (548x364, 145Kb)

Если что-то осталось непонятным, тогда смотрите видео, потратьте две минуты и все станет гораздо проще



Рубрики:  творчество

Самые вкусные в мире котлеты

Среда, 24 Мая 2017 г. 00:25 + в цитатник
Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
18581467_1408216119244124_2368232758823737744_n (604x371, 37Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные чебуреки.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 21:58 + в цитатник
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
RKDaWBJD08s (604x453, 54Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Котлетки из крабовых палочек с сыром.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 00:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки

Приготовление :

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.

Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.

Размешать .

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
18402806_1397710330294703_7231344222618477671_n (650x545, 41Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с грибами и курицей

Среда, 10 Мая 2017 г. 23:54 + в цитатник
Ингредиенты:

макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло

Приготовление:

1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.
17992126_1396509197081483_3357079678038457897_n (480x323, 35Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

салат из моркови с яйцом

Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:49 + в цитатник
Друзья! Хочу предложить вам интересный и легкий рецепт овощного салата из свежей моркови с куриным яйцом. Зимой и весной нам так не хватает витаминов, поэтому запасайтесь до лета. Для заправки салата можете использовать классический или греческий йогурт, сметану, растительное масло. С разной заправкой будет вкусно и полезно. В этом рецепте, я вам предлагаю заправить своим любимым способом. Пробуйте!
Для приготовления овощного салата с морковью и яйцом вам понадобится:

5 средних морковок

2 куриные яйца

1 зубчик чеснока по желанию

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки сметаны

Приступаем к приготовлению нашего овощного салатика. Отвариваем куриные яйца до готовности, очищаем. Вымываем и очищаем от кожуры нашу морковь.

На крупной терке натираем морковочку, на мелкой зубчик чеснока. Нарезаем маленькими кубиками куриные яйца. Все отправляем в салатницу.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и сметану, все перемешиваем. Наш овощной салатик готов.

Приятного аппетита!
prostoy-morkovnyiy-salat-s-yaytsom-300x240 (300x240, 14Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Каждый человек имеет право быть счастливым!!!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 02:29 + в цитатник
Всем моим друзьям и просто добрым людям,которые хотели бы изменить свою жизнь,побороть любые жизненные трудности и стать счастливыми и успешными !!)) в подарок!!
скачать бесплатно по этой ссылке:
http://duiko.guru/landing/1st-free/


krasivo-rebenok-cvet-milo-devushka-Favim.ru-27803 (640x426, 131Kb)
Рубрики:  психология

Коричневый удлиненный кардиган с рельефной кокеткой.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полочки и спинка кардигана вяжутся единым полотном
снизу вверх и соединяются с деталями рукавов. Затем
рельефным узором выполняется круглая кокетка,
которая и определяет мягкие линии силуэта


Коричневый удлиненный кардиган с рельефной кокеткой. Вязание спицами



Размеры: S/М (M/L) L/XL


Ширина изделия по обхвату груди: примерно 104 (113) 122 см.
Длина изделия (по спинке): примерно 76 (78) 80 см. .

Вам потребуется: 9 (10) 11 мотков коричневой пряжи (68% шерсти альпака, 10% овечьей шерсти, 22% синтетического волокна; 50 г/110 м); спицы № 7; круговые спицы № 6 и 7 длиной 80 см.

Техника вязания: фигурная резинка, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО КАРДИГАНА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание

Как связать двухцветную бриошь резинку

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_rezinkaspicamistehnikebriosh4b48 (700x523, 48Kb)

Вязание в технике бриошь стало очень популярным в последнее время. На страницах и нашего сайта knitweek.ru Вы найдете не одну и не две модели, связанные в данной технике. Слово "бриошь" - это английский (американский) термин, обозначающий патентный узор. Патентные узоры в книгах по вязанию встречаются уже довольно давно. Такие узоры смотрятся очень стильно. Чаще всего для вязания в технике бриошь рекомендуется использовать два констрастных цвета, которые хорошо сочетаются между собой. Особой необходимости выбирать из этих двух цветов основной цвет нити - нет, так изделие, связанное в технике бриошь, а именно узором резинка 1 на 1, будет двухсторонним.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Тапочки своими руками: выкройки…

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:19 + в цитатник
Отношение к домашней обуви у нас особенное. Тапочки ассоциируются с домашним уютом, отдыхом в кругу семьи, теплом и комфортом для усталых ножек. Зачастую о них мечтают в течение рабочего дня и дамы, вынужденные носить высокий каблук в офисе, и те, кто на работе носит сапоги или тяжёлые башмаки, и щеголи в узких ботинках. Для кого-то символ простого счастья — это пёс, встречающий хозяина с домашними тапочками в зубах. Тапки начинают свою историю с восточных гаремов, где мягкую бесшумную обувь носили их обитательницы. В Европе в будуарах стали модными изящные, украшенные изысканной вышивкой, уютные домашние туфельки. Ну, а в 19 веке тапки превратились в привычный и необходимый всем предмет.

далее по ссылке:


http://svoimi-rukami-da.ru/video/tapochki-svoimi-rukami-vykrojki/
2017-04-17_082541 (638x450, 91Kb)
Рубрики:  шитьё



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате

Среда, 19 Апреля 2017 г. 01:13 + в цитатник
Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:

Свежемороженая килька – 1 кг;
Репчатый лук – 2 штуки;
Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Молотый лавровый лист;
Соль;
Вода — 200 мл.
Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами:

Свежемороженую кильку разморозить при комнатной температуре.У размороженной кильки удалить головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промыть.Затем почистить морковь и лук.Почищенную морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами.

Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и на дно сковороды положить немного моркови и лука. На морковь с луком выложить слой кильки, посыпать солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом. На слой кильки положить слой лука и слой моркови. На морковь уложить второй слой кильки, который также посолить и посыпать приправами. На второй слой кильки также положить слоями лук и морковь. Взять 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развести его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты). Уложенную кильку с луком и морковью залить разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).Сковороду закрыть крышкой и поставить тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.Когда килька с овощами потушилась, выключить огонь и дать ей полностью остыть. Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать. Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, получив полноценное второе блюдо без мяса.
2-2 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVETLANA413
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь