1 кг черной смородины,
1 кг сахара,
1 л водки 40%,
0,75 л чистой воды,
6-8 листьев черной смородины.
Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой.
Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель.
Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне.
Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть.
Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.
Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.