-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3297
Написано: 10851


Кабачок .

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Кабачковый салат-заготовка
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x175, 9Kb)
Вам понадобится:


5 кг кабачков
200 г моркови
100 г чеснока
1 горсть семян укропа
Маринад:
200 г сахара
½ л воды
½ л растительного масла
2,5 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной кислоты
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для маринада, прокипятить в кастрюле, затем добавить в маринад нарезанные кубиками кабачки, тертую на крупной терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и остальные составляющие, перемешать.
Кипятить кабачковый салат-заготовку еще 5 мин, в горячем виде закатать по банкам.


Кабачково-томатный соус-заготовка
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x182, 7Kb)
Вам понадобится:


3 кг помидор
2 кабачка
2-3 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
100 г уксуса 9%
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Перекрутить подготовленные помидоры в мясорубке, положить в кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения.
К кипящим помидорам добавить подготовленные произвольно нарезанные кабачки, масло, сахар, соль, кипятить все 60 мин.
Измельченный любым способом чеснок и уксус добавляются в кабачково-томатный соус-заготовку за 10 мин до окончания варки, далее соус раскладывается по подготовленным банкам и закатывается.


Кабачковое варенье «Зернистое»
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x110, 8Kb)
Вам понадобится:


1 кг сахара
1 кг кабачков
1 лимон (цедра)
½ стакана сока красной смородины
Способ приготовления:
Довести сок смородины до кипения, добавить сахар, перемешать.
Кабачки очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку, добавить в ягодный сироп и варить варенье до готовности.
Тертая цедра лимона добавляется в варенье в конце приготовления.
Делается консервирование так: варенье раскладывается по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.
Хранить кабачковое варенье «Зернистое» нужно


«Анкл-бенс» по-русски
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x226, 15Kb)
Вам понадобится:


2 кг помидоров
1 кг кабачков
500 г сладкого перца
400 г моркови
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции
1 головка чеснока
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь и кабачки нарезать кубиками, перец – соломкой.
Соединить морковь и помидоры, варить 10 мин, затем добавить кабачки, поперчить и посолить, добавить растительное масло и сахар, варить еще полчаса.
Затем консервирование делается так: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить его вместе с уксусом в «Анкл-бенс» по-русски в конце варки.


Кабачки-ананасы на зиму
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x150, 12Kb)
Вам понадобится:


На одну 1л банку:
100 г сахара
кабачки
алыча
Способ приготовления:
На дно банки нужно положить 10-15 плодов алычи, засыпать сахар.
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кольцами или полукольцами.
Уложить часть кабачков в банку, затем снова сделать слой алычи, снова кабачки, сверху также положить алычу.
Затем консервирование делается следующим образом: в банку заливается холодная вода, стерилизуется около 20 мин, затем закатать банку крышкой.
По вкусу кабачки, законсервированные по этому рецепту, очень напоминают консервированные ананасы.


Кабачковое варенье с лимоном
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x150, 11Kb)
Вам понадобится:


1 кг очищенных кабачков
800 г сахара
1 большой лимон
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон.
Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.
Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками.


Кабачковое варенье с апельсином
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x134, 9Kb)
Вам понадобится:


1 кг очищенных кабачков
1 кг сахара
1 апельсин
Способ приготовления:
Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
Поставить таз на плиту, довести варенье до кипения, варить в течение 15 мину, помешивая, затем снять с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипания еще 15 минут, помешивая, повторить то же самое еще раз.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается или закрывается капроновыми крышками.


Вкуснейшие кабачки
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x150, 10Kb)
Вам понадобится:


На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование кабачков делается обычным способом.
На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавровый лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом.
Стерилизовать банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и в таком положении остужаются.


«Икра» из яблок, кабачков и помидоров
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x110, 9Kb)
Вам понадобится:


3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку яблоки и все овощи, кроме лука, потушить овощное пюре с добавлением масла в течение 1,5 часов.
Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, за 20 мин до окончания тушения овощей добавить лук, душистый перец и лавровый лист.
Затем консервирование делается так: икра из яблок, кабачков и помидоров раскладывается по банкам емкостью 1 л, простерилизовать их в течение 5-7 мин и закатать крышками.


Кабачковая икра – простой рецепт
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x146, 8Kb)
Вам понадобится:


1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.


Кабачки по-мелитопольски
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x154, 13Kb)
Вам понадобится:


На банку 1л:
700 г кабачков
70-80 мл уксуса 6%
15 г соли
15 г укропа
6 г листьев петрушки
6 г листьев хрена
по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.
Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.
В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.


Кабачки “С ума сойти!”
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x128, 13Kb)
Вам понадобится:


5 кг кабачков
0,5 кг чеснока
500 г подсолнечного масла
300 г моркови
200 г зелени укропа
200 г петрушки
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование делается очень просто, а салат получается необыкновенно вкусный.
Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками по 1-1,5 см, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, зелень мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 мин, когда салат даст сок, проварить его в течение получаса на среднем огне.
Затем консервирование делается обычным способом: кабачки «С ума сойти!» укладываются в стерильные банки, закатываются.
Хранить кабачковый салат можно при комнатной температуре.


«Магазинная» кабачковая икра
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x150, 13Kb)
Вам понадобится:


3 средних кабачка
3-4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2-3 помидора
1 сладкий перец болгарский
1-2 моркови
2 ст.л томатной пасты
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. майонеза
сухая кинза
зелень
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить кабачки, разрезать поперек, перемолоть в мясорубке, поместить кабачковую массу в кастрюлю, начать тушить в собственном соку.
Очищенные и натертые на терке лук и морковь спассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца, дать остыть, затем перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой, тушить 15 мин, поперчить и посолить, добавить специи, томатную пасту, уксус, майонез, потушить еще 5 мин, добавить измельченные в блендере петрушку и немного укропа и нарезанный мелко чеснок, потушить еще 5 мин.
Употребляется «Магазинная» кабачковая икра холодной, также можно делать консервирование на зиму.


Салат из кабачков (1-й вариант)
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x156, 8Kb)
Вам понадобится:


3 кг кабачков (молодых)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
150-200 мл уксуса
2 крупных помидора
? стакана растительного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Нарезать все овощи кубиками.
На растительном масле до прозрачности обжарить лук, добавить нарезанную морковь, затем кабачки, потушить в течение 15 мин, затем добавить перец и натертые на крупной терке помидоры, добавить сахар, соль и уксус, тушить еще 10 мин.
Далее консервирование делать так: разложить салат из кабачков в банки, простерилизовать их в течение 15-20 мин (0,5 л).


Салат из кабачков
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x150, 11Kb)
Вам понадобится:


3 кг кабачков (молодых)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
150-200 мл уксуса
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Нарезать кабачки полумесяцами, перец и лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Соединить нарезанные ингредиенты, добавить сахар и соль, уксус, растительное масло, перемешать и отварить в течение 20 мин.
Далее консервирование делается так: разложить салат из кабачков по банкам, простерилизовать их в течение 15-20 мин (банки 0,5 л)


Кабачки с чесноком
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x150, 8Kb)
Вам понадобится:


3 кг кабачков
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
0,25 мл уксуса
укроп
чеснок
Способ приготовления:
На этот рецепт консервирования кабачки лучше брать молодые, разноцветные.
Нарезать кабачки средними ломтиками, поместить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, раздавить чеснок (по вкусу, чем больше – тем лучше), оставить на 2 часа.
Добавить к кабачкам укроп, разложить смесь по стерильным банкам, залить соком, образовавшимся при мариновании, стерилизовать банки 0,5 л 8 мин, затем закатать.
По этому рецепту консервирования можно приготовить и огурцы, разрезать их нужно на 4 части вдоль.


Компот из кабачков
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x110, 5Kb)
Ингредиенты:



- кабачок – 1 шт.
- вода – 2 л
- сахар – 3 стакана
- гвоздика – 3 шт.
- уксусная эссенция – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите. Когда вода закипит, добавьте сахар.
После того как кабачок станет желтым и прозрачным, положите гвоздику. Снимите с огня, влейте уксусную эссенцию, разлейте компот по банкам, закатайте и простерилизуйте.


Корпаччо из цуккини
up_ogQ5UiMw5zk2 (575x365, 159Kb)
3 средних цуккини


¼ чашки оливкового масла
2 ст.л. бальзамическим уксусом
1 чайная ложка морской соли
1. Обрезать корки цуккини, а затем тонкими ломтиками вдоль
2. Тонкие ломтики посолить, обжарить в масле
3. Остудить,полить уксусом и поставить в холодильник мариноваться на ночь


http://ovkuse.ru
Рубрики:  Заготовки для зимовки
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:14 (ссылка)
СВЕТЛАНА спасибо большое- прибольшое за рецептики. Просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:33ссылка
Скоро будет о баклажанах , если интересно заходите ещё....
Lilu_KS   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибочки,забираю в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 12:16ссылка
Всегда пожалуйста, заходите ещё . Мне будет приятно.
Vetochka51   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку