.
Для теста
На 6 блинов (диаметр сковородки 20 см)
1 яйцо
60 мл простокваши
70 мл томатного сока
1 ст.л. томатного конфитюра
1 ст.л. растительного масла
соль
4 ст.л. муки с горкой
Масло для смазывания сковороды
Для начинки
200 г творога
1 ст.л. томатного конфитюра
1-2 ст.л. сметаны
80 г листьев шпината
80г ветчины прошутто, прозрачными ломтиками
по половинке мякоти запеченного перца на каждый блин (без веточек, семян и шкурок)
Для блинов смешать все ингредиенты , кроме муки и масла и взбить миксером (без фанатизма, только для однородности). Муку просеять, добавить ее в яично-томатную смесь, на малых оборотах миксера размешать до однородности и добавить масло. Дать отдохнуть 30 минут.
Жарить обычные блины, не очень тонкие. Смазывать сковородку перед каждым блином следующим образом - силиконовую кисточку обмакнуть в масло, хорошенько стряхнуть масло обратно в емкость, и слегка смазать сковороду.
Подготовить начинку. Творог взбить со сметаном и конфитюром. Отдельно приготовить шпинат - листья хорошо промыть, стряхнуть воду и отварить в остатках воды на листьях, отжать, порезать. Запеченный перец нарвать полосками. Творожную массу распределить по поверхности блинов, на нее набросать порезанные шпинатные листья, сверху - запеченные перец, чередуя с ломтиками прошутто.
Скрутить в рулеты. Сложить рулеты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, а сверху - положить небольшой гнет. У меня нашелся подходящий контейнер, куда они как раз плотненько разместились, а крышка послужила гнетом :) И отправить в холодильник на пару часиков.
Для подачи - резать острым ножом на на кружочки поперек. Толщина ломтиков - до 1 см.
http://tatyanka-st.livejournal.com