-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3299
Написано: 10853


Томатные роллы с творожной начинкой

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:37 + в цитатник
.
3_49_34973_1309222648 (369x492, 35Kb)

Для теста
На 6 блинов (диаметр сковородки 20 см)
1 яйцо
60 мл простокваши
70 мл томатного сока
1 ст.л. томатного конфитюра
1 ст.л. растительного масла
соль
4 ст.л. муки с горкой

Масло для смазывания сковороды

Для начинки
200 г творога
1 ст.л. томатного конфитюра
1-2 ст.л. сметаны
80 г листьев шпината
80г ветчины прошутто, прозрачными ломтиками
по половинке мякоти запеченного перца на каждый блин (без веточек, семян и шкурок)

Для блинов смешать все ингредиенты , кроме муки и масла и взбить миксером (без фанатизма, только для однородности). Муку просеять, добавить ее в яично-томатную смесь, на малых оборотах миксера размешать до однородности и добавить масло. Дать отдохнуть 30 минут.

Жарить обычные блины, не очень тонкие. Смазывать сковородку перед каждым блином следующим образом - силиконовую кисточку обмакнуть в масло, хорошенько стряхнуть масло обратно в емкость, и слегка смазать сковороду.

Подготовить начинку. Творог взбить со сметаном и конфитюром. Отдельно приготовить шпинат - листья хорошо промыть, стряхнуть воду и отварить в остатках воды на листьях, отжать, порезать. Запеченный перец нарвать полосками. Творожную массу распределить по поверхности блинов, на нее набросать порезанные шпинатные листья, сверху - запеченные перец, чередуя с ломтиками прошутто.

Скрутить в рулеты. Сложить рулеты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, а сверху - положить небольшой гнет. У меня нашелся подходящий контейнер, куда они как раз плотненько разместились, а крышка послужила гнетом :) И отправить в холодильник на пару часиков.

Для подачи - резать острым ножом на на кружочки поперек. Толщина ломтиков - до 1 см.

http://tatyanka-st.livejournal.com
Рубрики:  Моя кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 1 раз

Алёнка_Грекова   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 18:10 (ссылка)
Взяла себе. Спасибо
0_5d53c_a83bad0f_orig (240x320, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку