Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:57
+ в цитатник
Продукты:
*******************
Лаваш - 6 листов
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Яйцо - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдь - 3 шт
Майонез
Укроп
Уксус
Приготовление:
*********************
Привычный салат "селедка под шубой" украсить можно и не совсем обычно, это просто один из вариантов украшения салата с селедкой.
Отварить и остудить овощи и яйца.
Яйца натереть на терке.
Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.
Картофель размять.
Свеклу и морковь размельчить блендером.
Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую - с морковью.
Лук мелко порубить, залить кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отжать.
Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить второй лист лаваша. Разложить половину сельди с луком.
Положить третий лист лаваша.
Насыпать натертые на терке яйца. Смазать майонезом.
Положить четвертый лист лаваша.
Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить пятый лист лаваша. Разложить оставшуюся сельдь с луком.
Завернуть рулет в шестой лаваш.
Ниткой разрезать рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки.
Украсить все укропом.
Метки:
селедка под шубой
Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
1
Сохранили
-